Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я тут посидела и подумала, без стебя я себя тут реально, как-то неполноценной чувствую -- все такие правильные и просветлённые .зашибись.
Дейвительно, прикольно)))))))))) В чем правильность? в чем просветленность?
Наверное, просто неприятие другой "формы жизни")))) Так никто о правильности и не говорит. Она правильная для меня лично, вернее, удобная. Вообще, быть счастливым - ежедневный труд и ответственность исключительно только перед собой. Тогда окружающим и кажется, что тебе все на голову само собой сыплется)))))))

Остальные подтягиваются))))))))))))))
В смысле, мои близкие и семья, если что.

МОлька

Well-known member
вот он считает, что дети родителям должны!!! при этом он никому ничего не должен
знакомая тема однако :) правда не про мужа :)))

ключевое слово "хочу"
так вот через "не хочу" я как раз и НЕ ХОЧУ :)))
оно ж приятно, когда все в кайф. легко.

наверное нужно найти в себе силы и поставить точки над и один раз, сказав, что своими деньгами вы будуте распорядаться сами, а без отдыха никто еще не умер
пока не верю в это. потому что ну полгода она может не разговаривать со мной. потом позвонить со словами "срочно извиняйся передо мной, неблагодарная ты такая". И через пару месяцев общения все вернется на круги своя. Я уже врядли ее изменю. Тут надо в себе че-то менять.

Я кстати с вами пбз чуть и подумала, что как вариант надо узнать сумму, необходимую для счастья.
Только не уверена, что сумма не станет расти постоянно.

помощь тогда, когда это жизненно необходимо
а как оценить? мама-астматик. как бы да. ей неплохо бы на море съездить. ей там легче. Но это так... ну месячную мою зп отдать. или две мужниных. это дофигища как по мне даже в рамках года.

А мама видит, то что хочется.
Что кто-то там своей маме что-то там возит. То, что это 1% из ее знакомых не важно. Хочется также.
Что я кушаю ттт, что мне нравится. И детям покупаю то, что хочу. Ну как что хочу. В рамках разумного. Но могу потрепыхаться и выбрать и даже позволить себе какую-то "блажь". Ну типа финтифлюшку чисто для души. А денег я при этом не отложила.
А я считаю, что я и для этого тоже не ходила в декреты и как бы.. ну мое дело, как тратить и куда в таком случае. Помощи я не прошу.

Скользкий момент правда квартира, подаренная родителями пополам на свадьбу. Моих личных денег там... кажется 5% всего было. Эта часть суммы мне периодически напоминается и были речи про возмещение ее полностью единовременно. Вот подумывала еще взять кредит и отдать. И не общаться больше. Но с другой стороны это манипуляция и кредит такого размера будет мне ппц каким убийственным с учетом моих долгов :)))
В общем я еще постою послушаю.
Пока из реальных вариантов услышала:
1) четко оговорить, чем помогаю
2) потеряла мысль :))) но че-то тоже дельное. сорри.

3) я думала сама карточку им завести и ежемесячно ложить какую-то сумму.

наверное мне просто тяжело эта мысль заходит, что я УЖЕ должна финансово помогать родителям. я просто не помню, чтобы они давали деньги своим родителям. только папа физически помогал. немало. ну типа как картошку садить или копать ездили, потом эту же картошку брали.
дедушка мой вроде как еще иногда "копеечку" дает. потому что мама инвалид и не работает давно. да почти не успела поработать.
просто я не готова еще. мне казалось, что это будет как-то позже.

и вот интересно, что все это по тебе. это отношения с мамой. папа ничего не просит. ничего не говорит. хотя ему тяжело. не легче.

Девочки, простите. что я так многословно. Выговориться надо. спасибо.

Тасана

New member
МОлька, я поддерживаю мысль, что надо расставить точки на i. Хотя понимаю, как это трудно Вам. Но, согласитесь, даже отправляя Вашу маму на отдых, Вы все равно не решаете своих с ней проблем в отношениях. Надо как-то научиться на включаться на это все "неблагодарная дочь". Иногда, как это не жестоко, но надо дать пообижаться и "поумирать". Что ни говорите, но инстинкт самосохранения еще никто не отменял. Ваша мама с Вами ведет себя... противно. О квартире. Вы просили квартиру? Или это был их подарок? Если подарок, то усё - никаких варыянтов.

Тасана

New member
Женщина дождя, я так тебе сочувствую, очень.
А никаких возможностей разъехаться или хотя бы снять квартиру нет у тебя?

Ashatan

Active member
Скользкий момент правда квартира, подаренная родителями пополам на свадьбу. Моих личных денег там... кажется 5% всего было. Эта часть суммы мне периодически напоминается
а смысл дарить, а потом упрекать?...
лично я подаренное мне, если мне это нравится или нужно, возвращать не буду.

МОлька

Well-known member
Вы просили квартиру?
я за себя просить не обучена :)))
Мама кстати психует, когда я ей на фразы "ты должна сделать так-то", отвечаю, что "не могу в силу твоего воспитания" :)))) НО это я уже этосамое. Обраточку даю и все такое :) Защита такая.

Женщина дождя, ептель, простите. Но как я вас понимаю. С авторитарными мамами. Боже ж ты мой.
Меня только и спасает то, что мы слава те Господи далеко.
И чувство вины, воспитанное годами. И все это...
Да, вам бы как тем пингвинам "валим-валим-валим" надо делать. Я знаю, как это сложно и страшно. И чисто морально и уж финансово вообще попец. Вы одна у родителей?

а смысл дарить, а потом упрекать?...
а где денег взять? прямо просит. не дала. надо значит припугнуть чем-нить. прижать. у нас был уговор, что мне вот тут полхатки. а я на их квартиру не претендую вообще и она брату будет. я согласна целиком и полностью. я претендовать не планирую. но тут уже пошло "а вот и нифига. я вот к тебе Диму (брата) жить отправлю. там и его доля есть. четверть его квартиры". вдруг с какого-то переляку стала.

Тасана

New member
"а вот и нифига. я вот к тебе Диму (брата) жить отправлю. там и его доля есть. четверть его квартиры". вдруг с какого-то переляку стала.
эта доля Димина как-то официально оформлена? Если нет, и если деньги дали просто так, то "в сад", поорёт и успокоится.

Тасана

New member
Женщина дождя, слушай, это очень тяжело, очень. Я реально нормально жить начала и отношения нормальные с мамой стала строить тогда, когда мы разъехались.

birch

Well-known member
Женщина дождя, грустно читать(((( Маму вашу конечно не переделаешь...Единственное что остается менять отношение к ее поведению. Например, убрала она стадальчески у вас в комнате. Страдания ее пусть страдает. Что вам в ее уборке не нравиться? Вещи не на тех местах - так прямо маме и говорите Мам если ты так хочешь убирать у нас в комнате - то носки пжл складывай на 3 полку в синий пакетик? Хотели чтобы дочка сама убирала - поговорите с дочкой - и замутите на выходные генеральную уборку (1 такой на полгода воспитательной работы хватит))). Что будет если так сделаете как думаете?

МОлька

Well-known member
у многих авторитарные мамы.
так темка такая. не зацепит, не понимаешь, и тусить тут не будешь.

Женщина дождя, смотри. а снять ваще-ваще никак? ну прост в самом деле 78 лет. Хотя вдруг еще 20 лет протянет. Тогда уманаешь себя конечно съемами.
Снять не знаю... Дочка-подросток. Учиться пойдет. С однокурссницей какой-нить например в долях. Уже дешевле.

МОлька, а на кого оформлена квартира?
моя и мужа :) гы
ну т.е. юридически никаких правов больше ни у кого

поорёт и успокоится.
от врядли :) не тот случай. ну вернее как. проходили. если встрянет. то поорет. бросит трубку. не будет разговаривать. потом будет мириться под лозунгом "ты меня обидела, но если попросишь прощения, я прощу может быть".
Не ну как... такой человек. Я с большего привычная.

Я вот будете смеяться. Сижу и боюсь. Вдруг мама моя форум читать научилась? Оно врядли. Но скайп освоила на ура. Кто ее знает.

Тасана

New member
Держитесь, девочки. Отойду по делам.
Вам какой-то реально тренинг нужно проходить КАК с такими вариантами жить. Я, к примеру, всегда боялась мама перечить, а мой муж - нет. И вот он как-то резко ей ответил, она аж зашлась, а потом, смотрю - удивительное рядом - успокоилась и все нормально. Просто мы (по крайней мере я точно) совершенно не научены говорить "нет",а надо бы. Я только в этом году маме чЭстно и откровенно на ее "приедь на дачу, помоги", ответила "нет, не приеду". На второй вопрос "почему?", ответила "не хочу, я устаю и не хочу и мои тоже не хотят". И ничего - пережила мама. Ну может быть обиделась, но я не стала копаться в этом.

Я вот будете смеяться. Сижу и боюсь. Вдруг мама моя форум читать научилась? Оно врядли. Но скайп освоила на ура. Кто ее знает.
А может это и к лучшему.
Всё, убежала.

Ashatan

Active member
Я вот будете смеяться. Сижу и боюсь. Вдруг мама моя форум читать научилась? Оно врядли.
у меня тоже такая мысль была.
потом подумала, что то что я пишу, я могу и прямо сказать ей, что-то говорила, т.е. это не секрет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху