Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Лучезарная, отправьте его спать дальше ;)
У каждого-свои обстоятельства, свои подробности и своя правда, этим-то и прекрасен мир :)

Тасана

New member
ой. девочки, вы все такие прооодвиииинутые!
Не должны ни родителям, ни детям и всё у вас по любви.
Аж меня комплекс неполноценности просыпаеться и никчемности ....
Мне кажется или ты злишься?

Лучезарная

играю по жизни...

Шококо

Active member
_________
муж к примеру говорит, что я "мямля", что мной пользуются, потому что я "вся такая добренькая".... Это он про маму (в былые времена), про сестру, мол они тебе гадости делают и знают ,ч то все равно ты с ними разговаривать будешь. Вобщем так и есть...я все равно разговариваю, все равно поздравляю с днем рождения, все равно приезжаю, все равно интересуюсь... но если от меня начинают требовать то что я не могу дать в силу каких-то обстоятельств, я не даю... и ничего меня не мучит, и не ищу я отмазок, говорю как есть. Так же не жду, что на мои просьбы всегда будет положительный ответ.

OksaFoksa

В родных бетонах)
думаешь именно так мне стоит с ним поступить, а почему7
потому что если есть проблема- можно что-то делать для ее разрешения, можно не делать ничего,- но комплексовать- это наименее конструктивно.

Лучезарная

играю по жизни...
этот вопрос тоже в рамках стёба?
нет, это не стеб.

OksaFoksa, ты указываешь мне что делать. Я в свою очередь спрашиваю, почему ты считаешь, что мне необходимо так поступить. я уточняю.

МОлька

Well-known member
честно сказать, что это для тебя непозволительная роскошь, будут лишние деньги - побалуешь
говорила. разговор не первый раз. ответ "покупай меньше вещей себе и детям. и вообще ты должна собрать мне на отдых, иначе я умру. а себе на пенсию. и вообще, побаловалась уже, попокупала, что тебе хотелось - хватит.

А рядом с "должна" ходит за ручку разочарование: "Я все сделала, что была должна, так почему ж нет награды, где справедливость и бонусы".
кстати да. особенно когда ТОЧНО знаешь, что ты получишь в ответ :))

МОлька, ты главное расслабься))) Почему ты решила что мама именно требовала а не просила?
потому что прозвучало это слово.
есть разница "ты мне должна" и "пожалуйста помоги мне".

Вот. Я продолжаю грузиться.
Я не должна детям давать их желаемые кружки или конфеты. Но я хочу давать и то, и другое. И даю. Пока могу. Я могу быть тысячу раз не права. У меня нет финансовой подушки. Но мне комфортно здесь и сейчас с детьми.
Хотя это уже немного не та тема наверное.

тогда четко определились, что готовы помочь в вопросах питания-одежды, оплаты лечения-лекарств.
я разорюсь на лекарствах :))) хихи. шучу. Нам сложно в этом плане, потому что далеко.
У меня были попытки передать на фрукты деньги, это тратится всегда не на то.
Т.е.
- аааа, как нам плохо, мы вот даже до осени ягод не поели ни разу
- на, мама, купите себе.
проходит время
- купили?
- нет, оно же дорого!
- но я же дала вам специально на это деньги. ты хотела фруктов, это деньги извне, купите.
не покупают.
с одной стороны логично, потратили как хотели. мне ж не жалко. но с другой... хотела фруктов, жаловалась на это, на тебе. нет, не то и не так.
А за 300 км возить фрукты странно как-то.

Возвращаясь к нуждам кроме отдыха... подумаю. как вариант. Но еще троих одевать-обувать-кормить-лечить. Блин торгово-денежные отношения исключительно получаются и при них вероятно дешевле будет отдых оплачивать :)

Лучезарная

играю по жизни...
Я тут посидела и подумала, без стебя я себя тут реально, как-то неполноценной чувствую -- все такие правильные и просветлённые .зашибись.

Лучезарная, я предлагаю. не указываю.

ок. слышу, что предлогала, но первоначально услышала по другому.

Шококо

Active member
Лучезарная, мы на отдыхе с мужем на тему должны ли дети родителям так разругались, что мне чуть ли не умереть хотелось, у меня ноги подкашивались после этих "бесед".... вот он считает, что дети родителям должны!!! при этом он никому ничего не должен:))) а если и должен, то он сам знает что и кому(шепотом, только это тайна:))) ) Короче, мне легче было согласиться с ним и тем самым спасти отпуск! ну нравится ему слово "должны"....и хочется чтоб были должны, а самому как говорит бабушка BabuschkinHaus мулко быть должным:))) посему и говорю, что лучше все по доброй воле делать, без ожидания оплаты. За плату на я на работу хожу:)

Лапа

Well-known member
"покупай меньше вещей себе и детям. и вообще ты должна собрать мне на отдых, иначе я умру. а себе на пенсию. и вообще, побаловалась уже, попокупала, что тебе хотелось - хватит.
наверное нужно найти в себе силы и поставить точки над и один раз, сказав, что своими деньгами вы будуте распорядаться сами, а без отдыха никто еще не умер

Но я хочу давать и то, и другое.
ключевое слово "хочу"

BabuschkinHaus

Well-known member
Аж меня комплекс неполноценности просыпаеться и никчемности ....
ОЙ, прости Господи! Продвинутость в чем??? Просто не подходят мне многие шаблоны, мулко мне, как бабулечка моя говорила))) Сделала так, чтоб МНЕ было удобно, тепло и уютно. Остальные подтягиваются))))))))))))))

Лапа

Well-known member
МОлька,в вашем случае я вижу такую беззастенчивую манипуляцию. ИМПО помогать родителям нужно, но я понимаю помощь тогда, когда это жизненно необходимо и никак иначе, а не просто по телику прорекламировали чудо-средство от моржин и гемороя в одном флаконе и мне очень нужно. ну или если денег девать некуда и просто срочно нужно потратить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху