честно сказать, что это для тебя непозволительная роскошь, будут лишние деньги - побалуешь
говорила. разговор не первый раз. ответ "покупай меньше вещей себе и детям. и вообще ты должна собрать мне на отдых, иначе я умру. а себе на пенсию. и вообще, побаловалась уже, попокупала, что тебе хотелось - хватит.
А рядом с "должна" ходит за ручку разочарование: "Я все сделала, что была должна, так почему ж нет награды, где справедливость и бонусы".
кстати да. особенно когда ТОЧНО знаешь, что ты получишь в ответ

)
МОлька, ты главное расслабься))) Почему ты решила что мама именно требовала а не просила?
потому что прозвучало это слово.
есть разница "ты мне должна" и "пожалуйста помоги мне".
Вот. Я продолжаю грузиться.
Я не должна детям давать их желаемые кружки или конфеты. Но я хочу давать и то, и другое. И даю. Пока могу. Я могу быть тысячу раз не права. У меня нет финансовой подушки. Но мне комфортно здесь и сейчас с детьми.
Хотя это уже немного не та тема наверное.
тогда четко определились, что готовы помочь в вопросах питания-одежды, оплаты лечения-лекарств.
я разорюсь на лекарствах

)) хихи. шучу. Нам сложно в этом плане, потому что далеко.
У меня были попытки передать на фрукты деньги, это тратится всегда не на то.
Т.е.
- аааа, как нам плохо, мы вот даже до осени ягод не поели ни разу
- на, мама, купите себе.
проходит время
- купили?
- нет, оно же дорого!
- но я же дала вам специально на это деньги. ты хотела фруктов, это деньги извне, купите.
не покупают.
с одной стороны логично, потратили как хотели. мне ж не жалко. но с другой... хотела фруктов, жаловалась на это, на тебе. нет, не то и не так.
А за 300 км возить фрукты странно как-то.
Возвращаясь к нуждам кроме отдыха... подумаю. как вариант. Но еще троих одевать-обувать-кормить-лечить. Блин торгово-денежные отношения исключительно получаются и при них вероятно дешевле будет отдых оплачивать