Понимаешь... за исключением продуктов это все и должно быть твоё.се остальные траты в доме в том числе и продукты,дочкины занятия,одежда, отпуска и все-все в дом - это моё...
Понимаешь... за исключением продуктов это все и должно быть твоё.се остальные траты в доме в том числе и продукты,дочкины занятия,одежда, отпуска и все-все в дом - это моё...
Ну я сейчас вообще не в претензии ))) Может оно так и лучше, чем если бы наоборот.радуйся, что хоть внучек любит
+ стопиццот. Кроме того моя мама совсем не так как я и как Лёшка помнит детство моего старшего сына. Прям совсем по-другомуВообще я давно обратила внимание,какая у мамы избирательная память на мое детство и,что она помнит и рассказывает какие-то для нее значимые моменты постоянно,а значимые для меня не помнит совсем.И я вижу,что в ее представлении я совершенно другой человек,нежели сама себя ощущаю и какой меня видят и помнят из детства многие другие близкие люди.
+ стопиццот. Кроме того моя мама совсем не так как я и как Лёшка помнит детство моего старшего сына. Прям совсем по-другомуВообще я давно обратила внимание,какая у мамы избирательная память на мое детство и,что она помнит и рассказывает какие-то для нее значимые моменты постоянно,а значимые для меня не помнит совсем.И я вижу,что в ее представлении я совершенно другой человек,нежели сама себя ощущаю и какой меня видят и помнят из детства многие другие близкие люди.
Блин, я тя понимаю, правда - у самой были абсолютно такие же ощущения.Я просто хочу сказать - что весь дом практически на мне, а я в нем все равно не хозяйка и не имею права ни на что свое... С одной стороны - верно - хозяйка мама в своей доме... А с другой стороны - а мне как жить...
знаете, она на Вас едет, а Вы это еще и оправдываете. Не критикую, не советую ничего, но честно, потрясенаона инвалид. не работает с 30 с небольшим лет. и не из тех людей, которые и раком, и боком, а поползут зарабатывать. я предлагала ей такие подработки. Типа детей забирать. Не хочет. и "могу подвести, вдруг мне плохо станет".
можно на ты? ты сама себя поставила так, что золушка у себя в доме, ладно у мамы, хотя и твое место тоже там есть. но есть принцип: "кто платит, тот и заказывает музыку". и даже пусть мама как бы сдает вам с дочкой комнату в СВОЕЙ квартире. В сданной комнате она уже не хозяйка, и должна учитывать и желания жильцов! ибо берет за это деньги. ведь по-сути махнешь рукой, съедешь куда-то, пусть даже на съемную комнату, а не квартиру, но маме больше никакой финансовой помощи - ну и как ей будет? потянет? сможет?Я просто хочу сказать - что весь дом практически на мне, а я в нем все равно не хозяйка и не имею права ни на что свое... С одной стороны - верно - хозяйка мама в своей доме... А с другой стороны - а мне как жить...
+1МХО начни реально с себя, почувствуй и озвучь, что то и это твое, и ты будешь этим распоряжаться.
и не допускали даже близко других вариантов!!я сама по себе вполне нормальная хорошая человеческая личность.
это не вина!!!!!!!! Это просто ее мнение, ее обманутые ожидания, а значит ее проблемы. Обдумай это! В конце концов это ЕЕ вина, что она воспитала тебя не так, как хотела. Вот пусть свою вину сама с собой лилеет. А ты себя освободи от чужих ожиданий, и тогда станет легче строить отношения.Лапа, я виновата перед ней в том, что я не такая как она, полная противоположность практически во всем.
да не люблю, и что? я вот тоже терпеть не могу готовитьты не любишь готовить
и я не навожуты не наводишь каждый день чистоту в доме
самый счастливый момент моей жизни - когда мама перестала проверять у меня уроки. Я наоборот старалась учиться хорошо, чтоб ее не посетила мысль их со мной делатьты не проверяешь каждый день уроки у ребенка
в моем случае, это - мое оправдание ее, это - мне так легче, это - все равно меня мама любила, но было так, потому что...! и перечисление этих "потому что"....Почему можно было оправдывать себя тем