Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ээээ... для того, чтобы не быть растерзанной, не всегда достаточно принять льва...

Шококо

Active member
OksaFoksa, можно и льва принять, все его особенности и строить свою жизнь исходя из этого... то бишь остерегаться, лезть в пасть, пытаться приручить и т.д. выбор велик, только и ответсвенность за него придется нести...

Polianka

New member
Женщина дождя,вы ж поймите, если человек за 78 лет не открыл себя, то и не откроет
примите вы ее такой и всё. Не надо ее пытаться понимать, к тому же она вас тоже, наверняка, не понимает...

и территорию условно поделите, тк вы хоть и живете вместе, но каждый своей взрослой жизнью со своим углом, в котрый, когда нужно, каждая из вас может придти и быть уверенной в том, что её не побеспокоят.

МОлька

Well-known member
Ну устроить ладно, но еще же и водить-забирать, ну и предполагается протекцию составлять постоянно.
наинвная чукотская девочка :) ну да. тут надо еще до переезда предупредить, что максимум, что я могу, это вот это вот.

Она у него единственный родной человек
ооо. да. манипуляторы они такие манипуляторы.
"мне так плохо было, так плохо! чужие люди на улице помогали. представляешь, совсем чужие. ой, такие хорошие, ты бы видела". и подтекст "а вы такие гады!!!!" а своим позвонить она ж не может.

Шококо

Active member
но результат предсказуем
ну да, 1) можно быть сожранным или покалеченным; 2) можно обезопасить себя, но лишиться общения; 3) а можно попытаться приручить, главное не забывать при этом, что вариант 1 имеет место быть все равно:))))

Тасана

New member
OksaFoksa, почему заплюют? Очень, как мне кажется разумно....
Сча такое расскажу... про себя.
У меня был жутчайший период в отношениях с сыном - он меня раздражал, злил и т.п. И я ему кричала, что я его ненавижу и я реально чувствовала ненависть (сижу счас реву). И да, взможно он меня тогда тоже оправдывал, что маме тяжело. мама столько перенесла, я сам во всем виноват.
А потом я подумала (вот как ОксаФокса гвоорит), что... это мой выбор и что я выбираю? ненавидеть и доколупываться и обижать маленького мальчика? И что я веду себя по отношению к нему значительно хуже, чем моя мама по отношению ко мне. И кому от этого станет хорошо? И я стала меняться. И стала видеть, что он замечательный. добрый, умный и т.п. И я очень надеюсь, что он меня простил (потому что я прощения то попросила, но вот... все равно ведь может и не простить). Теперь нам хорошо. А ведь многие мамы просто не нашли в себе силы признать, что они не правы, но это НЕ ВИНА ДЕТЕЙ.
Спасибо, что выслушали... пойду умываться....

Эвелинка

Well-known member
У меня был жутчайший период в отношениях с сыном - он меня раздражал, злил и т.п. И я ему кричала, что я его ненавижу и я реально чувствовала ненависть (сижу счас реву). И да, взможно он меня тогда тоже оправдывал, что маме тяжело. мама столько перенесла, я сам во всем виноват.
я понимаю о чем вы. это очень глубоко. и у меня такое было.
и это реально твой выбор как поступить.

Тасана

New member
И еще, девочки... совет врезать замок не кажется мне таким уж хорошим в ситуации Женщины дождя, потому что я представляю что это будет.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Тасана, благодарю.
И у меня такое было- пусть не с ненавистью, но с раздражением, когда кажется- только тронь- и я лопну от того, что во мне клокочет.
И я тоже признала, что это уж точно не вина ребенка.
и слава Богу.
и теперь я вижу в ней товарища по тем временам, когда мне было хре.ово, молчаливого участника тех событий, но нас обеих не мучает эта тема, мы живем тем, что есть сейчас- пусть не гармонией,- я, знаете ли, пообросла тараканами- но по крайней мере и не отчуждением. И кто бы знал, как меня это радует.

Polianka

New member
И еще, девочки... совет врезать замок не кажется мне таким уж хорошим в ситуации Женщины дождя, потому что я представляю что это будет.
может это и будет, но если себя правильно поставить и поговорить, объяснив что к чему, даже может и не один раз поговорив, то все утрясется.
не надо делать из мам монстров....

я понимаю о чем вы. это очень глубоко. и у меня такое было.
и это реально твой выбор как поступить.
быть в постоянной обиде за то, что мама в детстве не то и не так делала, да еще и прощение не просит (как она может) - это тоже не лучший выбор...
имхо...

Тасана

New member
и теперь я вижу в ней товарища по тем временам, когда мне было хре.ово, молчаливого участника тех событий, но нас обеих не мучает эта тема, мы живем тем, что есть сейчас- пусть не гармонией,- я, знаете ли, пообросла тараканами- но по крайней мере и не отчуждением. И кто бы знал, как меня это радует.
Я тоже вижу в нем боевого соратника, но слава Богу, что этот тумблер переключился во мне не в сорок лет моего сына и спасибо моему мужу за то, что он помог мне его переключить. Сейчас наши отношения... т.т.т. очень теплые, у меня с мамой таких не было (и это при том, что он мальчик). Но, знаешь, это осознание своего гадкого поведения с сыном помогло мне одновременно наладить отношения и со своей мамой.
Ай, девочки, я опухла уже вся... а мне ребенка сегодня надо раньше забрать.
Спасибо вам всем еще раз.

даже может и не один раз поговорив, то все утрясется.
не надо делать из мам монстров....
никто к этому не призывает, но авторитарные мамы сами себя монстрами не считают и когда ты пытаешься врезать замок, то они почему-то первыми начинают кричать "я что - монстр?!!! ты от родной матери замок врезаешь!!! не надо делать из меня монстра!!! я для вас..." и далее по тексту. Мне кажется, что замок - это провокация.
Психологически надо сначала разграничиться, а уж потом - замок (может быть)

Polianka

New member
Тасана,по поводу того, что мама начнет кричать - это всего лишь наши догадги...
а если и начнет, то надо приготовить себя к тому, что сказать в этот момент и не кричать в ответ....
это не провокация, это всего лишь минимальное территориальное отделение.

вообще, я уже не первый раз, читая про мам, почему-то постоянно думаю про папу и не перестаю удивляться тому, насколько он мудрый человек...
как он сам "выпроваживал" нас из дома, как он рассуждает о жизнинненых ценностях, какой твердый стержень в его характе, насколько он непоколебим в некоторых вещах, как он грамотно останавливает маму в ее эмоциональных порывах чересчур помочь нам и тд и тд и тп
и да, он во многом авторитарен, но в тоже время очень мягкий человек
девочки, присмотритесь к своим мамам повнимательнее... :)

Шококо

Active member
А вот вчера услышала.. Дачка что-то огрызнулась - она ей таким несчастным тоном - Только не становись похожей на свою маму... Она пришла ко мне вс навернувшимися слезами..
а чего дочка плакала? обидно было за себя или за вас?

Polianka

New member
Женщина дождя,хотела добавить
как бы это так сказать...
отделитесь вы ключом или всего лишь психологочески, все равно ломка будет не только у вас, но и у вашей мамы при любом вашем отделении...

Лучезарная

играю по жизни...
И как эти границы мне отстраивать?

Я бы сначала бы решила, а точно ли хотите границы отстаивать?
Или оставить всё как есть или уехать.

Для меня учиться остаивать границы, именно учиться - это тяжело, это нервы, война с мамой и т.д.
И лучше вначале для себя решить нужно ли вам это.
Отстаивать границу, для меня, это стать по силе, как ваша мама.
Чтобы хватило сил ее не пустить на вашу сторону. Хватит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху