- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Женщина дождя,вы ж поймите, если человек за 78 лет не открыл себя, то и не откроет
примите вы ее такой и всё. Не надо ее пытаться понимать, к тому же она вас тоже, наверняка, не понимает...
и территорию условно поделите, тк вы хоть и живете вместе, но каждый своей взрослой жизнью со своим углом, в котрый, когда нужно, каждая из вас может придти и быть уверенной в том, что её не побеспокоят.
примите вы ее такой и всё. Не надо ее пытаться понимать, к тому же она вас тоже, наверняка, не понимает...
и территорию условно поделите, тк вы хоть и живете вместе, но каждый своей взрослой жизнью со своим углом, в котрый, когда нужно, каждая из вас может придти и быть уверенной в том, что её не побеспокоят.
наинвная чукотская девочкаНу устроить ладно, но еще же и водить-забирать, ну и предполагается протекцию составлять постоянно.
ооо. да. манипуляторы они такие манипуляторы.Она у него единственный родной человек
"мне так плохо было, так плохо! чужие люди на улице помогали. представляешь, совсем чужие. ой, такие хорошие, ты бы видела". и подтекст "а вы такие гады!!!!" а своим позвонить она ж не может.
но результат предсказуем :crazy:выбор велик
Бурятскаянаинвная чукотская девочка
ну да, 1) можно быть сожранным или покалеченным; 2) можно обезопасить себя, но лишиться общения; 3) а можно попытаться приручить, главное не забывать при этом, что вариант 1 имеет место быть все равноно результат предсказуем
OksaFoksa, почему заплюют? Очень, как мне кажется разумно....
Сча такое расскажу... про себя.
У меня был жутчайший период в отношениях с сыном - он меня раздражал, злил и т.п. И я ему кричала, что я его ненавижу и я реально чувствовала ненависть (сижу счас реву). И да, взможно он меня тогда тоже оправдывал, что маме тяжело. мама столько перенесла, я сам во всем виноват.
А потом я подумала (вот как ОксаФокса гвоорит), что... это мой выбор и что я выбираю? ненавидеть и доколупываться и обижать маленького мальчика? И что я веду себя по отношению к нему значительно хуже, чем моя мама по отношению ко мне. И кому от этого станет хорошо? И я стала меняться. И стала видеть, что он замечательный. добрый, умный и т.п. И я очень надеюсь, что он меня простил (потому что я прощения то попросила, но вот... все равно ведь может и не простить). Теперь нам хорошо. А ведь многие мамы просто не нашли в себе силы признать, что они не правы, но это НЕ ВИНА ДЕТЕЙ.
Спасибо, что выслушали... пойду умываться....
Сча такое расскажу... про себя.
У меня был жутчайший период в отношениях с сыном - он меня раздражал, злил и т.п. И я ему кричала, что я его ненавижу и я реально чувствовала ненависть (сижу счас реву). И да, взможно он меня тогда тоже оправдывал, что маме тяжело. мама столько перенесла, я сам во всем виноват.
А потом я подумала (вот как ОксаФокса гвоорит), что... это мой выбор и что я выбираю? ненавидеть и доколупываться и обижать маленького мальчика? И что я веду себя по отношению к нему значительно хуже, чем моя мама по отношению ко мне. И кому от этого станет хорошо? И я стала меняться. И стала видеть, что он замечательный. добрый, умный и т.п. И я очень надеюсь, что он меня простил (потому что я прощения то попросила, но вот... все равно ведь может и не простить). Теперь нам хорошо. А ведь многие мамы просто не нашли в себе силы признать, что они не правы, но это НЕ ВИНА ДЕТЕЙ.
Спасибо, что выслушали... пойду умываться....
я понимаю о чем вы. это очень глубоко. и у меня такое было.У меня был жутчайший период в отношениях с сыном - он меня раздражал, злил и т.п. И я ему кричала, что я его ненавижу и я реально чувствовала ненависть (сижу счас реву). И да, взможно он меня тогда тоже оправдывал, что маме тяжело. мама столько перенесла, я сам во всем виноват.
и это реально твой выбор как поступить.
Тасана, благодарю.
И у меня такое было- пусть не с ненавистью, но с раздражением, когда кажется- только тронь- и я лопну от того, что во мне клокочет.
И я тоже признала, что это уж точно не вина ребенка.
и слава Богу.
и теперь я вижу в ней товарища по тем временам, когда мне было хре.ово, молчаливого участника тех событий, но нас обеих не мучает эта тема, мы живем тем, что есть сейчас- пусть не гармонией,- я, знаете ли, пообросла тараканами- но по крайней мере и не отчуждением. И кто бы знал, как меня это радует.
И у меня такое было- пусть не с ненавистью, но с раздражением, когда кажется- только тронь- и я лопну от того, что во мне клокочет.
И я тоже признала, что это уж точно не вина ребенка.
и слава Богу.
и теперь я вижу в ней товарища по тем временам, когда мне было хре.ово, молчаливого участника тех событий, но нас обеих не мучает эта тема, мы живем тем, что есть сейчас- пусть не гармонией,- я, знаете ли, пообросла тараканами- но по крайней мере и не отчуждением. И кто бы знал, как меня это радует.
может это и будет, но если себя правильно поставить и поговорить, объяснив что к чему, даже может и не один раз поговорив, то все утрясется.И еще, девочки... совет врезать замок не кажется мне таким уж хорошим в ситуации Женщины дождя, потому что я представляю что это будет.
не надо делать из мам монстров....
быть в постоянной обиде за то, что мама в детстве не то и не так делала, да еще и прощение не просит (как она может) - это тоже не лучший выбор...я понимаю о чем вы. это очень глубоко. и у меня такое было.
и это реально твой выбор как поступить.
имхо...
Я тоже вижу в нем боевого соратника, но слава Богу, что этот тумблер переключился во мне не в сорок лет моего сына и спасибо моему мужу за то, что он помог мне его переключить. Сейчас наши отношения... т.т.т. очень теплые, у меня с мамой таких не было (и это при том, что он мальчик). Но, знаешь, это осознание своего гадкого поведения с сыном помогло мне одновременно наладить отношения и со своей мамой.и теперь я вижу в ней товарища по тем временам, когда мне было хре.ово, молчаливого участника тех событий, но нас обеих не мучает эта тема, мы живем тем, что есть сейчас- пусть не гармонией,- я, знаете ли, пообросла тараканами- но по крайней мере и не отчуждением. И кто бы знал, как меня это радует.
Ай, девочки, я опухла уже вся... а мне ребенка сегодня надо раньше забрать.
Спасибо вам всем еще раз.
никто к этому не призывает, но авторитарные мамы сами себя монстрами не считают и когда ты пытаешься врезать замок, то они почему-то первыми начинают кричать "я что - монстр?!!! ты от родной матери замок врезаешь!!! не надо делать из меня монстра!!! я для вас..." и далее по тексту. Мне кажется, что замок - это провокация.даже может и не один раз поговорив, то все утрясется.
не надо делать из мам монстров....
Психологически надо сначала разграничиться, а уж потом - замок (может быть)
+1быть в постоянной обиде за то, что мама в детстве не то и не так делала, да еще и прощение не просит (как она может) - это тоже не лучший выбор...
имхо...
Женщина дождя
Well-known member
---з
Последнее редактирование:
Тасана,по поводу того, что мама начнет кричать - это всего лишь наши догадги...
а если и начнет, то надо приготовить себя к тому, что сказать в этот момент и не кричать в ответ....
это не провокация, это всего лишь минимальное территориальное отделение.
вообще, я уже не первый раз, читая про мам, почему-то постоянно думаю про папу и не перестаю удивляться тому, насколько он мудрый человек...
как он сам "выпроваживал" нас из дома, как он рассуждает о жизнинненых ценностях, какой твердый стержень в его характе, насколько он непоколебим в некоторых вещах, как он грамотно останавливает маму в ее эмоциональных порывах чересчур помочь нам и тд и тд и тп
и да, он во многом авторитарен, но в тоже время очень мягкий человек
девочки, присмотритесь к своим мамам повнимательнее...
а если и начнет, то надо приготовить себя к тому, что сказать в этот момент и не кричать в ответ....
это не провокация, это всего лишь минимальное территориальное отделение.
вообще, я уже не первый раз, читая про мам, почему-то постоянно думаю про папу и не перестаю удивляться тому, насколько он мудрый человек...
как он сам "выпроваживал" нас из дома, как он рассуждает о жизнинненых ценностях, какой твердый стержень в его характе, насколько он непоколебим в некоторых вещах, как он грамотно останавливает маму в ее эмоциональных порывах чересчур помочь нам и тд и тд и тп
и да, он во многом авторитарен, но в тоже время очень мягкий человек
девочки, присмотритесь к своим мамам повнимательнее...
а чего дочка плакала? обидно было за себя или за вас?А вот вчера услышала.. Дачка что-то огрызнулась - она ей таким несчастным тоном - Только не становись похожей на свою маму... Она пришла ко мне вс навернувшимися слезами..
Женщина дождя
Well-known member
-----
Последнее редактирование:
Лучезарная
играю по жизни...
И как эти границы мне отстраивать?
Я бы сначала бы решила, а точно ли хотите границы отстаивать?
Или оставить всё как есть или уехать.
Для меня учиться остаивать границы, именно учиться - это тяжело, это нервы, война с мамой и т.д.
И лучше вначале для себя решить нужно ли вам это.
Отстаивать границу, для меня, это стать по силе, как ваша мама.
Чтобы хватило сил ее не пустить на вашу сторону. Хватит?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: