каким образом?Но обязательно поддерживаю ребенка.
мама соглашается прийти, выбив обещание из моего брата отвезти ее потом обратно.
брата тоже учить придетсякак научить маму говорить "нет"
на мой взгляд вполне нормально оказать подобную услугу маме уже в возрасте, пусть даже остальные не видят в этом смысла....брата тоже учить придется
слово "приятно" на мой взгляд не совсем уместно тут...или ей было приятно быть на таком мероприятии.
Словом и делом))) Обычно, мои дети подбегают ко мне и делятся любыми впечатлениями. Когда бабушка или дедушка прессуют ("не ходи туда - убьесси", "не делай то - у тебя не получится" и так до бесконечности)))), мы обсуждаем "запрессовки". На вопрос детей "почему" я отвечаю, что бабушка с дедушкой не знают, что ты это можешь или умеешь, скажи им, чтоб не волновались и на здоровье занимайся своими делами. Жалею, если обидели. Стараюсь воздерживаться от оценок поступков бабушек и дедушек, но не скрываю, что взрослый тоже человек и может ошибаться)))) Сложно в общем писать, т.е. делать общие формулировки...каким образом?
Никак))) Я тоже еще недавно думала, что моей маме нужно научиться говорить "нет", а оказывается это только мне было нужно, а не ей))) Ведь хорошие девочки готовы на какие угодно жертвы (даже своим здоровьем и здоровьем близких), но только чтоб слыть хорошими.Ну вот как научить маму говорить "нет" по сути посторонним людям (с этой женщиной у маме просто шапочное знакомство"
наш сын в силу своего характера так редко делает.Обычно, мои дети подбегают ко мне и делятся любыми впечатлениями.
признаю это право мамы.признала за своей мамой право быть несовершенной.
у мамы было время на меня, но у самой мало тепла и нежности было и есть, чтобы дать детям.Я стала обращать внимание, как моя мама общается с моими детьми... Я им так завидую! Она столько тепла, нежности и любви им сейчас дает. А на меня у нее не было времени.
ниразу да для посторонних просто "к ране прикладывай". а жалобы и обиды мне. было время, когда у мамы был кризис в жизни, очень она тяжело переживала бездарно прожитые годы с моим отцом и его активную личную жизнь, и все подруги кроме одной резко пропали, стали занятыми для разговоров и т.п. думаете сделала выводы - а фиг вам.Лапа, простите, если покажется, что задела вашу маму, но по-моему она типичная хорошая девочка у вас)))
то ли необходимости в ней...а дети за год не нашли то ли денег, то ли времени вазу для цветов привезти!!!!
я для личного спокойствия перестала просить.ну и видимо меня злит, что попроси я, нашлось бы 150 причин, по которым мама не может помочь.
а куда цветы ставить? в банку, которая там сейчас стоит, тяжело запихать что-то хотя я маме сказала - ну им пофиг, тебе тем более. но вы что, как это пофиг, нужно пойти и купить))))))то ли необходимости в ней...
и в чем-то ж прямо в точку))пишу по-доброму, если вдруг, что заденет, то я не нарочно...
ну и видимо меня злит, что попроси я, нашлось бы 150 причин, по которым мама не может помочь.
сейчас задумалась и пришла к выводу, что в принципе любой к кому обращаюсь за помощью, может мне отказать и не вызвать тем самым негативные эмоции..исключение старшая дочка...работаю над этим сейчас, быват, что уже порой получается и от нее не ждать сиюминутного отклика...мне легче к папе по ряду вопросов обратится.
Раньше вы чувствовали что-то?а любви и нежности не чувствую несколько лет.
я просто кладу, или в ту же обрезанную пластиковую бутыль ставлю, а все потому что место обустроили так, что нужна какая-то особенная ваза, чтоб гармонично смотрелась.... уже полтора года прошло....а куда цветы ставить?
я ее понимаю, бывают какие-то вещи, которые вроде как меня и не касаются для постороннего взгляда, но я могу это сделать и посему не вижу причин, почему бы этого не делать...хотя я маме сказала - ну им пофиг, тебе тем более. но вы что, как это пофиг, нужно пойти и купить))))
ну и видимо меня злит, что попроси я, нашлось бы 150 причин, по которым мама не может помочь.
Это нормально, как мне кажется. У меня тоже так было.а любви и нежности не чувствую несколько лет.
Это еще что! Моя мама за свои деньги делает посторонним людям интернет-банкинг (она консультантом в ББ работает теперь): "Чтоб наш филиал план выполнял". Причем за выполнение плана никаких поощрений не бывает. Изредка, раз в три месяца, премия тыщ 300...мама будет покупать за свой счет
Спокойней, Ипполит)))) Как мне близки все ваши чувства... Не, я для себя решила, когда мама играет в хорошую девочку, я удаляюсь в целях личной безопасности.но блин очередной "ход конем" высаживает на коня меня)
+1000000000000000. Но все-таки ряд вопросов я отследила, по которым могу к маме обращаться, т.к. ей нравится это мое обращение да и мне удобно и приятно. Но их очень и очень мало, ну, да и на этом спасибо))я для личного спокойствия перестала просить.
мне легче к папе по ряду вопросов обратится.
да.Раньше вы чувствовали что-то?
я так тоже для себя решила. Так, значит, так.Это нормально, как мне кажется. У меня тоже так было.
я тоже к прямому отказу нормально отношусь.сейчас задумалась и пришла к выводу, что в принципе любой к кому обращаюсь за помощью, может мне отказать и не вызвать тем самым негативные эмоции..