Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
что вот человек, взрослая дочь, сама трижды мама, тупо нуждается в маминой поддержке, фиг с ней с помощью, а поддержки этой не получает.... Человеку мало "мамы".
так а человек просил маму о помощи и поддержке?
но почему мама должна Вам помогать. Ну 1 месяц ребенку и что? ИМХО ничего сложного, все решаемо, ну да, на себя любимую времени почти нет. Вот в случае с больницей да, серьезный форс-мажор, тут помощь нужна и важна, и тут объективно есть на что обидется.
ппкс
я ж на себя примеряю))) так вот ни с первой ни со вторым детьми мне никого не хотелось в помощь. я все могу сама и так, как я считаю нужным и правильным. мне бы мама мешала, когда ре месяц. поэтому и обиды я не могу понять. я поняла бы, если бы мама до сего момента баловала своим вниманием, а тут раз - и "съехала"... я бы тож, наверное, обиделась...

Лапа

Well-known member
так вот ни с первой ни со вторым детьми мне никого не хотелось в помощь.
я б и непротив, бно реально понимала, что раз устаю я, то будет утомительно маме, плюс дорога через весь город где-то час, так что это было из разряда помечтать

Шококо

Active member
Я как раз о том, что вот человек, взрослая дочь, сама трижды мама, тупо нуждается в маминой поддержке, фиг с ней с помощью, а поддержки этой не получает.... Человеку мало "мамы". Возможно, она в детстве недополучила это внимание. А мама взрослой дочери этого не понимает... отсюда и обиды....эти обиды сидят глубоко, как мне кажется, и этот мамин отпуск - просто предлог, чтоб эта обида вылезла наружу. Это сугубо мои внутренние ощущения этой ситуации....
а сказать об этом? или мама там какая-то особенная, с задатками экстрасенса...да и про отсутсвие внимание много-много лет написано ничего не было. были примеры "я вынуждна была ездить в больницу, а мама уехала" и " я с ребенком, а мама опять отдыхает"...мне как-то в глаза больше брасается. мамин отдых, чем нехватка внимания... и вот вы пример на детках приводите, так они когда внимания хотят хоть что-то делают, орут из вашего примера, лезут на руки и т.д. а тут чет я не вижу никаких стремлений побыть с мамой...
Мне показалось, что Олькин испытывает дефицит общения с мамой,
ага, и как-то в период маминого отпуска особо остро

и еще про дефицит общения....имея троих детей, мужа, иметь такой сильный дефицит общения с мамой, для меня это чудно, при такой загруженности. тут бы найти время на чашечку чая наедине с собой...

Вот в случае с больницей да, серьезный форс-мажор, тут помощь нужна и важна, и тут объективно есть на что обидется.
ребенку, который лежал в больнице было около 8 лет! и у ребенка есть папа! возможно есть еще и у папы родители,... и я думаю, что ребенок заболел неожиданно, а вот отпуск был спланирован заранее....чего уж обижатся..

и еще хочу опять в клуб английского
а что, в прошлом году тоже хотела? :))))
простите, ежели что, просто анекдот про "опять хочу в Париж" вспомнился :))

девочки говорили "....а попросить маму о помощи.... а что мама экстрасенс - должна догадаться... а сказать маме...."
мне кажется, есть такие вещи, которые не говорятся, о которых невозможно попросить... ну КАК можно попросить маму: мама, обними меня, мне не хватает твоего тепла????КАК можно попросить маму: мама, скажи, что ты меня любишь, я так давно это не слышал, мне хорошо от этих слов????
Кмк, эти слова может сказать человек, у которого супер близкие и доверительные отношения с мамой, и ему, как раз-таки, маминого тепла-то и хватает....

...понимаете, я совсем не про то, что мама должна жить жизнью своих взрослых детей, что должна при этом забыть о своих интересах, отпуске и посиделок с подружками. Как раз-таки нет!!!! Очень даже хорошо и правильно, когда мама - активная молодая бабушка, у нее жизнь бурлит и все такое. У меня как раз такая мама и я воспринимаю такое поведение мамы как норму.
...я о тех нитях, которые связывают маму и детей. Ну почему в детстве мы как нитка с иголкой, а потом куда что девается?

Какими мы будем мамами для своих взрослых детей?

Polianka

New member
мне кажется, есть такие вещи, которые не говорятся, о которых невозможно попросить... ну КАК можно попросить маму: мама, обними меня? КАК можно попросить маму: мама, скажи, что ты меня любишь?
вот даже и не знаю, что ответить
я никогда о таком маму не просила и не прошу, во мне, видимо не сильно развита такая потребность, не знаю, но мне на ум такого не приходило.
а вот дочка меня о таком просит иногда.

Sadalsuud

Active member
никогда о таком маму не просила и не прошу, во мне, видимо не сильно развита такая потребность, не знаю, но мне на ум такого не приходило.
а вот дочка меня о таком просит иногда.
я даже скажу, что мне не всегда нравится мамина ласка, когда она по руке гладит, по голове иногда, очень редко, но бывает. мне не нравится. не знаю, почему :(
а дочка моя просит постоянно. и часто в самый неудобный/неподходящий момент.... но не отказываю))))) сама так приучила - всегда целовала-обнимала никого не стесняясь...

Polianka

New member
я даже скажу, что мне не всегда нравится мамина ласка, когда она по руке гладит, по голове иногда, очень редко, но бывает. мне не нравится. не знаю, почему :(
а дочка моя просит постоянно. и часто в самый неудобный/неподходящий момент.... но не отказываю))))) сама так приучила - всегда целовала-обнимала никого не стесняясь...
вот я тоже не любила в детстве с мамой обниматься, мне вечно. то тесно, то жарко, то неудобно, то еще что-то ну и не целуемся мы с мамой
а с дочкой - она инициатор, а я привыкла ))

Ashatan

Active member
есть такие вещи, которые не говорятся, о которых невозможно попросить... ну КАК можно попросить маму: мама, обними меня, мне не хватает твоего тепла????КАК можно попросить маму: мама, скажи, что ты меня любишь, я так давно это не слышал, мне хорошо от этих слов????
Кмк, эти слова может сказать человек, у которого супер близкие и доверительные отношения с мамой, и ему, как раз-таки, маминого тепла-то и хватает....
я могу попросить о таких вещах, не дожидаясь, пока моё желание угадают. Правда, не маму, а мужа :)

hele_na

Member
а папа у вас есть?
Да, но с ним отношения совсем противоположные.
Мама в реанимации 3 день, я места себе не нахожу. Ей плохо и меня всю выворачивает, и даже сплю я только тогда когда она засыпает. Больно, очень больно.

BabuschkinHaus

Well-known member
от их прошлого приезда, который затянулся на два года.
На этом месте я поперхнулась и начала икать)))) Это уже не приезд, матушка, это уже совместное проживание и ведение хозяйства.
я ж на себя примеряю))) так вот ни с первой ни со вторым детьми мне никого не хотелось в помощь. я все могу сама и так, как я считаю нужным и правильным. мне бы мама мешала, когда ре месяц. поэтому и обиды я не могу понять.
Девочки! Все же люди разные, зачем все-то по себе? Или вы хотите девушку убедить, что то, что она чувствует, ей только кажется и не важно?))) Важно!!!! для нее. Лучше поддержать, чем воспитывать, что у мамы должна быть своя жизнь. Мама вон сама себя неплохо "защищает")))
мне кажется, есть такие вещи, которые не говорятся, о которых невозможно попросить... ну КАК можно попросить маму: мама, обними меня, мне не хватает твоего тепла????КАК можно попросить маму: мама, скажи, что ты меня любишь, я так давно это не слышал, мне хорошо от этих слов????
Можно и нужно))) Только из многих эту "дурь" выбивают: зачем человеку нежности и слюнтяйство, нужно быть деловым, успешным и собранным (это если что, я со злостью пишу).

hele_na, надо верить в хорошее. Все всегда к лучшему, хоть и кажется, что плохо и страшно. Держитесь, все обязательно наладится. В свое время. Очень сочувствую Вам.

Шококо

Active member
Мама в реанимации 3 день, я места себе не нахожу.
держитесь....
? тому кто хочет как я понимаю...

. ну КАК можно попросить маму: мама, обними меня, мне не хватает твоего тепла????КАК можно попросить маму: мама, скажи, что ты меня любишь, я так давно это не слышал, мне хорошо от этих слов????
можно самой обнять и сказать те самые слова....
Лучше поддержать,
в чем? в обиде на маму?

Тасана

New member
Мне ситуация обиды на отдых мамы вообще непонятна. Ну поехал человек и что?
За три дня до того, как родился мой младший сын моя мама сломала правую руку (мы тогда жили все вместе). Имея мужа и старшего девятилетнего сына я прекрасно справлялась, хотя необходимость закатывать помидоры (ну потому что мамина рука сломана, а не пропадать же всем выращенным ею помидорам), признаюсь, меня несколько напрягала :)
Мне не кажется правильным, что взрослая дочь настолько эмоционально зависит от мамы. Или это не привязанность, а зависть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху