Glory,видимо не было у нас аллалии, просто первый логопед в кунцевщине не нашла к Жене подход. Ей было 3, она вообщи почти не говорила, отвлекалась сильно, ей реаль шли задания по принципу обучения детей с аллалией и никак иначе. Она вообще ставила сенсорную, но в справке все же указала моторную. По совету девочек с форума (огромное им спасибо) сходили к Путреше. Аллалию она отмела, предположила, что у нас дефицит внимания первичен и он спровоцировал такую проблему. Но легкого решения вопроса она не обещала, сказала, что работать и работать нам.
Я использую все возможности, и физиотерапию (нам помогает), и лекарства пьем стабильно, я перестала крутить в этом плане носом, и массаж вот весной нам назначали, и на кунцевщину ездим на реабилитацию. Отдельный низкий поклон психологу ЦИКРОиРа, она реально дала огромный интеллектуальный толчок, мы наконец-то выучили банальные вещи - цвета (ребенок просто не мог их различить), формы, осилили счет (очень тяжело давался). Взаимосвязано у нас и с моторикой - и крупная, и мелкая плохи и требуют развития. По итогу у нас море кружков и гимнастика. И вот реально повезло с педагогами, потому что моя ж еще тяжело вливается в коллектив, замыкается в себе и слезу пустить может - дура дурой со стороны
)) Не выгнали, спасибо им, и результат не заставил себя ждать (правда и я всем педагогам говорила, что я никуда не спешу и требовать с них выдающихся результатов не буду) - теперь любимица публики
)))))
Самое сложное для меня - она не хочет со мной заниматься. До истерик. До психов. До моего подсаживания на коня с угрозами отлупить. Злюсь, но ищу подходы. Вот со стихами и еже с ними выработали принцип: я повторяю злосчастный стих по 150 раз, на следующий день слышу попытки его повторить. Конечно, на мой холеричный склад это жэсть жесткая
)) оно и тоже долбать сутками, но я работаю над собой.
Глори, я верю, что речевые проблемы - это не мегастрашно. И без них ребенок не обязательно будет первым. Но, побывав в роли лидера, я даже и не знаю, хочу ли я эту ношу дочерям. Самое главное - это возможность моего ребенка вполне себе жить в социуме самостоятельно. Все, я могу расслабиться. Вот я бухгалтер с красным дипломом, умна непо-децки
))), а работу свою не люблю, кайф от нее не ловлю и в браке не то, чтоб сильно счастлива
))
В своей ситуации я реально благодарю Бога, что мои дети здоровы, я реально считаю их здоровыми, потому что бывают куда более страшные и тяжелые случаи и проблемы. А остальное зависит от меня
П.С. Говорят, нашим детям полезна музыка в любом ее проявлении
Вот даже тупа слушать любимые песни с утра до вечераю Моя и правда их начала петь