Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
старшая ленивая и глубая чрезмерно
Ооооооооооой, меня цепануло неподецки, ррррррррррррр))))))))))))) Никого не хочу обидеть, но мама, что? Ангел чистой красоты, ума, доброты и всяких других неземных совершенств, чтобы так оценивать маленького человечка????????????????? Это не ваша старшая дочь объективно. Это образ, созданный бабушкой, который не впихивается во внутренний шаблон, запиханный этой же бабушке с помощью страшных слов "стыд" и "совесть". Свободу детям!!!!!!!!!!!!!!!!!! Долой оценки!!! Долой!!!!!!!

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus,понимаете, у нас со старшей есть проблемы, есть небольшое интеллектуальное отставание на фоне проблем с речью и дифицита внимания. Этого не отнять. Но мама все время забывает, что дело не в лени, а в особенностях ее развития. Я приняла тот факт, что дочка может не взять высот определенных, раз, нужен особый подход, она реально может не понимать, два. бабушка не может пока это принять:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Лапа, ну это же не значит, что девочка ленивая и глупая!!!!!!!!!!! Или плохо воспитана!!!!!!!!!!! И на хрен все эти высоты (простите за грубость, сильно зацепило))??? Ребенок именно таков - потому что ему жизненно важно быть ИМЕННО таким на данном отрезке времени в данном месте при данном окружении. Изменится одна из составляющих - изменится состояние ребенка.

бабушка не может пока это принять
Бабушку - к психологу. Нечего ребенка критиковать.
В практике известно множество случаев, когда ребенок излечивался от аутизма, например, при полном отсутствии критики и наличии только поощрительных комментариев и замечаний (отрицательное как бы пропускалось, "отпускалось", хорошее, положительное хвалилось и проговаривалось активно окружением ребенка).

Лапа

Well-known member
Или плохо воспитана!!!!!!!!!!!
ну есть моменты, этого не отнять:) в чем-то я упустила, при мне просто катастрофа, чуть что, сразу нытье, причем непрерывно и выводящее из себя. Просто бабушкой или папой так себя она не ведет.

И на хрен все эти высоты
понимаете, для меня ВО (не корочка, а реальное) как бы как норма жизни, ну что-то с родни того, что садик, потом школа, потом институт и работа:))))))) я воспитана в такой среде, это мой мир что ли:) поэтому я вижу такое же естественное будущее для детей:))) и работаю с ребенком, чтоб убрать косяки (в любом случае у нее всегда будет выбор). но я в принципе понимаю, что возможно она будет водителем тролейбуса (образно:))) и будет при этом очень счастлива. а вот бабушка не может этого пока принять. у нее с сыновьями не вышло, один бросил, второму считай купили диплом. и вот парит ее светлое будущее:)

Бабушку - к психологу. Нечего ребенка критиковать.
я б ее куда на лекции отправила, но не пойдет же. у других вот дети.... я запрещаю так говорить при моих:) и твердо поясняю ей, что мне пофиг, вот даже не просто все-равно, а реально пофиг, что моими детьми возможно нельзя будет гордиться в общепринятом смысле этой фразы:) мама, говорю, расслабься, Женька красавица и нравится людям, выйдет хорошо замуж и будет жить припиваючи:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Лапа, держитесь. Я вас очень понимаю в вопросе с мамой. Вы молодец. А ваша девочка вас так еще удивит и порадует! Потому что ВЫ умеете радоваться, а не "загоны" сочинять)).

и без справки от психолога к ребенку не пускать?
От "псехиатора")))))))))))))))))))

Лапа

Well-known member
Потому что ВЫ умеете радоваться, а не "загоны" сочинять)).
а смысл стучать головой о стену:) или работать с ребенком нужно (а я ж ленивая и фиговый педагог собственным детям), или принять как есть. Более того, с позиции психологов в отношении проблемных детей для успеха важно принять как есть.
Если честно, мне ребенок который первее всех первых и не нужен. Лидерство - тяжелая ноша. Более того, я была забитым ребенком до 18 лет, а потом меня что-то так торкнуло, что я теперь затычка в каждой бочке:) и так и не поняла, а оно мне нужно:)
Зато как приятно, когда сейчас педагоги разные говорят, что Женя за год так изменилась, сразу видно, где мама работает (3 ха-ха:))))) Меня больше радует, что Женя находит контакт с педагогами и при этом ничего такого типа либезения и притворства не делает. Вот реально ребенок такой и ее любят.

birch

Well-known member
Лапа, как приятно вас читать! Это совсем не про мам конечно. Но я тоже всем сердцем верю что и мы с Мартой через год наш ОНР 1 уровня (моторную аллалию) на что-нибудь полегче обменяем!

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, как приятно вас читать! Это совсем не про мам конечно. Но я тоже всем сердцем верю что и мы с Мартой через год наш ОНР 1 уровня (моторную аллалию) на что-нибудь полегче обменяем!

И я так верю так, про своего ребенка.

BabuschkinHaus

Well-known member
Это совсем не про мам конечно.
Почему????? Она же мама и про дочку пишет. Мама - это же про всех мам.

сразу видно, где мама работает (3 ха-ха))
Как мне это близко. Я принципиально не занимаюсь со своими детьми в общепринятом смысле этого слова. Стараюсь им не мешать проявляться и поддерживаю, помогаю найти среду для нужного ИМ развития (путешествия, походы в разные места), кружки, центры, общение с людьми разных возрастов и уровней развития и т.д.).

Лапа

Well-known member
Glory,видимо не было у нас аллалии, просто первый логопед в кунцевщине не нашла к Жене подход. Ей было 3, она вообщи почти не говорила, отвлекалась сильно, ей реаль шли задания по принципу обучения детей с аллалией и никак иначе. Она вообще ставила сенсорную, но в справке все же указала моторную. По совету девочек с форума (огромное им спасибо) сходили к Путреше. Аллалию она отмела, предположила, что у нас дефицит внимания первичен и он спровоцировал такую проблему. Но легкого решения вопроса она не обещала, сказала, что работать и работать нам.
Я использую все возможности, и физиотерапию (нам помогает), и лекарства пьем стабильно, я перестала крутить в этом плане носом, и массаж вот весной нам назначали, и на кунцевщину ездим на реабилитацию. Отдельный низкий поклон психологу ЦИКРОиРа, она реально дала огромный интеллектуальный толчок, мы наконец-то выучили банальные вещи - цвета (ребенок просто не мог их различить), формы, осилили счет (очень тяжело давался). Взаимосвязано у нас и с моторикой - и крупная, и мелкая плохи и требуют развития. По итогу у нас море кружков и гимнастика. И вот реально повезло с педагогами, потому что моя ж еще тяжело вливается в коллектив, замыкается в себе и слезу пустить может - дура дурой со стороны:))) Не выгнали, спасибо им, и результат не заставил себя ждать (правда и я всем педагогам говорила, что я никуда не спешу и требовать с них выдающихся результатов не буду) - теперь любимица публики:))))))
Самое сложное для меня - она не хочет со мной заниматься. До истерик. До психов. До моего подсаживания на коня с угрозами отлупить. Злюсь, но ищу подходы. Вот со стихами и еже с ними выработали принцип: я повторяю злосчастный стих по 150 раз, на следующий день слышу попытки его повторить. Конечно, на мой холеричный склад это жэсть жесткая:))) оно и тоже долбать сутками, но я работаю над собой.
Глори, я верю, что речевые проблемы - это не мегастрашно. И без них ребенок не обязательно будет первым. Но, побывав в роли лидера, я даже и не знаю, хочу ли я эту ношу дочерям. Самое главное - это возможность моего ребенка вполне себе жить в социуме самостоятельно. Все, я могу расслабиться. Вот я бухгалтер с красным дипломом, умна непо-децки:)))), а работу свою не люблю, кайф от нее не ловлю и в браке не то, чтоб сильно счастлива:)))
В своей ситуации я реально благодарю Бога, что мои дети здоровы, я реально считаю их здоровыми, потому что бывают куда более страшные и тяжелые случаи и проблемы. А остальное зависит от меня:)

П.С. Говорят, нашим детям полезна музыка в любом ее проявлении:) Вот даже тупа слушать любимые песни с утра до вечераю Моя и правда их начала петь

bousinka

Well-known member
Лапа, про стихи замечательный совет словила на последней лекции в выручайке: учить стихи, прыгая на диване (или ещё где). Суть в том, что попрыгать - это игра, стих - второстепенен, нужный результат при этом достигается.
Если прыгать ребёнку не прикольно, придумать интересную для неё игру (катать мяч по полу и т.д.)

BabuschkinHaus

Well-known member
Честно стырила из Выручайки)) Очень захотелось принести сюда:
"Лучшие годы вашей жизни — когда вы решаете, что ваши проблемы принадлежат вам.
Вы не вините в них мать, экологию или президента.
Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу".
Альберт Эллис...

birch

Well-known member
Лапа, очень на нас похоже прямо 90% так точно и музыка унас непрерывно у меня Марта фанат классики спит под моцарта просыпается под меццо в машине у них с папой какое-то латино где мы подпеваем о мама о и чачача. Напишите мне пжл в ЛС про Путрешу. Лекарства мы пьем непрерывно и логопед и развивалки - медленно движемся к своему счастью...))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху