я объясняю, что так бывает в жизни...предлагаю принять как факт и простить обидчика...ну и варианты дальнейших отношений с таким человеком....
именно так и поступала моя мама да и большинство мам моих подруг
а плачущий жалующийся страдающий ребенок не способен В ТОТ МОМЕНТ воспринимать эту информацию
третий раз пример с упавшим ребенком )))))) вы же не станете объяснять ребенку с разбитой коленкой, почему он упал, что так бывает, не надо бегать....вы его обнимите, возьмете на ручки, успокоите, приласкаете, правда?
а потом уже и по пунктам можно...
если б я шла к маме за советом и объяснением, я б так и сказала мол, как ты думаешь, почему так могло произойти и что мне делать....а если я(любой ребенок) идет со слезами и болью, то он идет НА РУЧКИ( в кавычках)
ну тут не про меня, я думаю, для всех, кому бывает больно это примерно одинаково, в моменты боли и страданий взрослый и родитель в нас отодвигается, а на первый план выходит именно такой плачущий ребенок
звонит мне, рыдает, мол как она могла, я не прощу, видеть не хочу и т.п.....я все это выслушала,
я бы на этом закончила, согласившись, что подруга какашка
потом спросила, может ли она говорить спокойно и слушать меня.
сказать можнот ДА, но воспринимать информацию в таком состоянии адекватно-я бы сомневалась
. и что можно либо остаться дома, либо простить ее и все же провести день по намеченному плану....
я не вижу здесь разбирательств, вы ж не стали говорить типа НЕ суди, может у нее болела голова, тошнило, палец ломило, и вообще бывает планы меняются...правда?
потому что дочку в данный момент мало интересовали причины подругины, ей было важно, что ей самой обидно,это и для вас важно
для вас это была поддержка с моей стороны или разбирательство все же?
мне сложно коментировать, я не вижу ковыряний, мне бы было приятно, если б мама при этом сказала, поехали вместе, раз они такие какашки, сами потом пожалеют )))))
и когда приятно провели бы день
, вечером довольной очке сказала, слу, а мот и хорошо, что не поехала эта что проспала, мы так классно погуляли с тобой
тут и само простилось бы у дочки
но это лишь предположения, у меня нет дочки, а мама моя так никогда не делала, она оъясняли причины, почему не смог кто-то что-то