Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
я понимаю только одну ))
Потому, что -Мария-,где-то застряла в своих отношениях с мамой. (это мне так видется, если что).

вообще я все думаю про обнять и тд, у меня это как-то с детьми ассоциируется все, а когда уже взрослый, то как-то мне кажется потребность в понять/обнять как-то на мужчину, который рядом переходит, а не к маме.
мне как-то даже во время развода больше папа и его мнение и поддержка интересовали, чем мамино (ну потому, что у мамы одни "сопли" были, а у папы конкретно так все и коротко :))) ).
хм ...
ну и обычно, мама все свои события все же с подругами своими обмусоливает, а не с нами, ну и я тоже как-то с сестрой/подругами, а не с мамой. От мамы хочется только помощи в плане внуков и общий язык тут, а вот в другом...
пойти что ли подумать...
потому что от дочери я жду примерно такого же в отношениях со мной. ну может немного больше точек соприкосновения, но это скорее для личного моего спокойствия.

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Потому, что -Мария-,где-то застряла в своих отношениях с мамой.
я попрошу диагнозы не ставить, я вас об этом не просила

потребность в понять/обнять как-то на мужчину, который рядом переходит, а не к маме.
а если вы с этим мужчиной поссорились
или в подростковый период ссорились с парнем, переживали, к кому вы шли?

Шококо

Active member
Polianka, а может просто тепла не хватает, душевности, нежности что ли...

про недостаток чего-либо напишу: я на детских утренниках с трудом себя сдерживаю что б не заплакать, и на школьных концертах тоже... так меня переполняет... такая смесь восторга, тепла, чего-то трогательного...всегда потом задумываюсь с чего бы это.... ответа пока не нашла. но и не сильно искала. думаю само как-нибудь ответится со временем:))))

Polianka

New member
я попрошу диагнозы не ставить, я вас об этом не просила
а это не диагноз, это мое предположение и я сказала, мое видение и причина по которой мне вас трудно понять
а если вы с этим мужчиной поссорились
или в подростковый период ссорились с парнем, переживали, к кому вы шли?
к маме ни разу
эммм, кажется вообще ни к кому, сама с парнями разбиралась :)))
как-то у меня и любви такой прям несчастной не было в подростковом возрасте....повстречались, поругались, помирились, разъехались по разным городам и само собой разошлись )))
ну мама пыталась иногда встревать, зачем звонишь или что он там себе думает...но я обычно при выяснении своих отношений закрывалась от всех в комнате :)))

-Мария-

Active member

вот я очень постараюсь, чтобы мои дети так не воспринимали меня, такое обесценивание меня бы обидело и показало неважность меня как человека, а

От мамы хочется только помощи в плане внуков и общий язык

BARABULKA

Active member
-Мария-, Маша, я считаю твою схему единственно правильную.
Сама придерживаюсь такой же:yes:

-Мария-

Active member
Polianka, понять что?
я с мамой не живу уже лет 14 наверное, просто странно если бы я в теме про маму застревала на Резиденции деда мороза )))))) а меня он сейчас интересует больше
я пишу из прошлого, что помешало нам с мамой стать близкими людьми в плане общения

-Мария-

Active member
сама с парнями разбиралась
вы опять про разбирательства, а я про чувства писала и изначально и сейчас
когда вам после ссоры было плохо вас кто поддерживал?
не решал как быть и что делать

мама пыталась иногда встревать, зачем звонишь или что он там себе думает

а именно вас поддерживал?

BARABULKA, мне даже легче стало, потому что казалось, что я не умею донести, раз совсем не слышат-оказалось слышат!!!

Polianka

New member
вот я очень постараюсь, чтобы мои дети так не воспринимали меня, такое обесценивание меня бы обидело и показало неважность меня как человека, а
не, ну так и я ж обмусоливаю с подружками свое :)
ну а как назвать иначе наши женские сентиментальности, бесконечные копания везде и во всем и прочее?
ну не нравится вам "сопли", извините, назовите красивее :)

когда вам после ссоры было плохо вас кто поддерживал?
да никто меня не поддерживал, потому что я не ходила за этими поддержками.
с кем поссорились, с того и спрос, чтоб разрешить мою проблему в том числе и обиду или боль...

вот я очень постараюсь, чтобы мои дети так не воспринимали меня, такое обесценивание меня бы обидело и показало неважность меня как человека,
+ много

.....мне очень грустно читать, что люди не испытывают потребности в матулином тепле и ласке....

я пишу из прошлого, что помешало нам с мамой стать близкими людьми в плане общения
мы с мамой изменили свои отношения, спустя многие годы.... но больше, конечно, это мамина заслуга - не моя. она изменилась.
желаю и вам нащупать эту тропинку

потому что казалось, что я не умею донести, раз совсем не слышат-оказалось слышат!!!
я слышу, т.к. именно так и чувствую

Polianka

New member
вот поэтому вам трудно меня понять, я экстраверт, мне нужен рядом ДРУГ :)
как бы это так сказать, после того, как все уляжется, у меня тоже есть потребность выговорится, для этого есть подруги.
которые выслушивают нытье, попытки сказать "какой он гад", и тд
но даже тут, спасибо подругам, у них срабатывает здравый смысл, когда я начинаю не по делу загонять :)))

Шококо

Active member
но то, что дает вам ваша мама, для вас же тоже, как я поняла, не то, что нужно.. т.е. не ценно....хотя она и старалась дать то, что на ее взгляд важно и нужно, и полезно....
я считаю твою схему единственно правильную
поэтому с этим я не соглашусь;) не бывает чего-то единственно правильного, ибо наши дети могут совсем не такими как мы;)

Polianka

New member
Солнечный зайчик, так а когда с мамой болтаешь, что не слышится ее голос...
то люди пытаются разъехаться, то потом взгляда не хватает....хм

Шококо

Active member
не знаю, маминого взгляда, рук, голоса не заменят 115 тысяч подруг
девочки, а мамку пожалеть, а? ведь руки, взгляд, голос, можно ж и с позитовом использовать.... ну ладно в детстве, в отрочестве, но во взрослой жизни мне кажется уже можно немного "отпустить" маму.... можно уже начать отдавать ей.. приносить позитивные эмоции, давать заботу...приехать там чайку попить, посмеятся, вспомнить что-то из детства, о своих детях рассказать... или я ошибаюсь?

пы.сы. это я снова хочу пособирать опыт в копилку возможных отношений с мамой...

-Мария-

Active member
после того, как все уляжется, у меня тоже есть потребность выговорится, для этого есть подруги.
которые выслушивают нытье, попытки сказать "какой он гад", и тд
но даже тут, спасибо подругам, у них срабатывает здравый смысл, когда я начинаю не по делу загонять
я иду к подруге когда еще НЕ улеглось, когда улеглось-уже решаю
с подругой можем обсудить какой он гад, потом какие они все гады ))))))(чисто женский треп) потом то, что мы сами все можем и гады нам не нужны, а назавтра созвонимся и решим, что без гадов грустно, да и сами мы не подарки и все не так страшно и было
моя же мама начинает с того-кто что сказал, кто первый начал и как он найдет другую, а я буду одна и лишу детей отца
с подругой все проще, играючи
но мама считает, что все подруги могут посоветовать только развод, от зависти
а если б не ее зрелый взгляд, то я бы как дура развелась :)

мы с мамой изменили свои отношения, спустя многие годы.... но больше, конечно, это мамина заслуга - не моя. она изменилась.
желаю и вам нащупать эту тропинку
спасибо!!! мы уже как бы вышли на пятый уровень кроме этого вот пункта с поддержкой, в остальном обе приняли разность др др
в пятом я просто перешла на подругу и мама не в курсе ничего
хотя я жутко не люблю скрывать и притворяться, но пока так...
хотя кризис семейный мы пережили т-т-т-т-т-т-т-т-т
но мало ли что бывает в жизни...

но то, что дает вам ваша мама, для вас же тоже, как я поняла, не то, что нужно.. т.е. не ценно....хотя она и старалась дать то, что на ее взгляд важно и нужно, и полезно....
ценно и нужно, просто это не то что в ТОТ момент нужно было
в общем-ценно
а ложка к обеду дорога, в тот момент нужно было другое
я маму очень ценю! но она для меня иная, плохопонятная
но я всегда ценила, она очень много дала мне и сейчас дает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху