Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
так вы ж и не хотите ее детям оказывать в таком ключе :)
)

В каком? ))
Я написала как бы я поддержала
Для вас это поддержка или все же нет, или все же да? )))

скорее объяснить, почему училка сделала именно так :) чтоб типа я поняла, а не обижалась :)

Я б скорее сказала, что вы сделали не так ))

-Мария-

Active member
Polianka, это еще хуже )))))

я бы предложила сперва успокоиться, а потом расскзать мне, что случилось.
ну рассказала бы без успокоения, с надрывом )))))) а дальше?

а я бы обнимая сказала, "ну ничего страшного, будь внимательнее"
нормально как мне кажется :)
по последнему пункту уже написала выше :)

Belle, читаю-мороз по коже

Polianka

New member
ну рассказала бы без успокоения, с надрывом )))))) а дальше?

ну я бы послушала надрыв и на этом все ))))
Ну а про последнее, я могу только предположить, почему учитель так сделала -на мой взгляд предположение -это тупик.
Ну если только ситуация какая-то, что надо с учителем прям выяснять, то да, тогда со слов учителя можно сказать, почему он так сделал.

-Мария-

Active member
встала и ушла?

я могу только предположить, почему учитель так сделала -на мой взгляд предположение -это тупик.
а зачем? разве ребенок пришел узнать зачем так сделал учитель?

гораздо эффективнее сказать-ДА! я понимаю, как тебе обидно!
и все

Н

Незарегистрированный

Guest
встала и ушла?

а зачем? разве ребенок пришел узнать зачем так сделал учитель?

1. Попросила бы повторить все еще раз и спокойно
2 вы же сами написали, что хотели бы знать, почему так сделал, чтоб не обижаться
А я ответила, что я не могу дать ответ на этот вопрос... Тк мне надо у учителя это выяснить

AVVE

Well-known member
Fensi, как хорошо у вас получается по душам с детьми своими говорить. Пусть доверие старшего вернется. Так приятно читать.
-Мария-, я тоже весы ))). Моя мама рыбы. Сложно мне с ней было до знакомства с моим мужем.

-Мария-

Active member
вы же сами написали, что хотели бы знать, почему так сделал, чтоб не обижаться
нет, я написала, что мне кажется, вы поступите так, т е начнете разбираться и объяснять, а вы выбрали обвинять ((((
ребенк пришел пожаловаться :)

:friends:

Сложно мне с ней было до знакомства с моим мужем.
он помог?
у меня оба девы, мне с ними сложно, а им со мной :) муж считает МОЮ маму идеальной, они близки по духу(его мама кстати единственное что умеет-поддерживать!!!!)
в пору юной молодости я имела глупость ей на сына жаловаться, так она ответила, что они все козлы, ее еще круче :biggrin::biggrin::biggrin:

Polianka

New member
нет, я написала, что мне кажется, вы поступите так, т е начнете разбираться и объяснять, а вы выбрали обвинять ((((
:

Кого?
Вы выбрали обвинить учителя, ну или ответить за учителя
Я выбрала узнать, что вы сделали или не сделали, почему у вас получился такой результат....

в пору юной молодости я имела глупость ей на сына жаловаться, так она ответила, что они все козлы, ее еще круче :biggrin::biggrin::biggrin:

это не есть поддержка, тк это сказано то, что вы хотели слышать, а на самом деле она ведь и не считает.
Зачем слышать неправдоподобную информацию :), зная что она врет

-Мария-

Active member
ребенка

Вы выбрали обвинить учителя, ну или ответить за учителя
почему-то мне все время кажется, что вы НЕ меня читаете
я выбрала показать, что я понимаю его чувства
фразу про учителя я написала потому, что предположила, что ВЫ так скажите

это не есть поддержка, тк это сказано то, что вы хотели слышать, а на самом деле она ведь и не считает.
а я спрашивала ее мнение???
именно это и есть поддержка в тот момент

приходит ребенок со школы и жалуется , что.....(далее его переживания)

гораздо эффективнее сказать-ДА! я понимаю, как тебе обидно!
и все
...

Зачем слышать неправдоподобную информацию , зная что она врет
я не знаю врет она или нет, я не спрашивала ее мнение, я была расстроена и жаловалась

А если собеседник во время своего стресса не прав? И я это вижу, ну или считаю, что он не прав. Как поддержать?

Можно просто выслушать человека без советов и оценок.
...

да никак, это ваше мнение, у собеседника стресс и ваше противоположное мнение его просто добьет, а его, стресс, надо остановить, а не усугубить
...

Доброе утро, девочки!

у меня пока период перестройки, стараюсь именно в этом месте сломать то, что впитала от мамы...
у вашего сына тоже сложный сейчас период. слово "сломать" мне в этой фразе ох как резануло
все хорошо и правильно вы пишите. не старайтесь никого убедить. имеющий уши да услышит. но к некоторым вещам нужно придти, чтобы их понять и принять. у каждого разный путь.

AVVE

Well-known member
-Мария-, муж очень помог. Повысил мою самооценку. Принял меня такую, как я есть. Мне с ним очень легко, хотя ему со мной нет

Шококо

Active member
не я хотела, а она хотела, чтоб я за этим шла к ней
и НЕ видела она, что не то дает, за чем я пришла
дает то, что считает нужным ОНА
запуталась...мне показалось или вы писали до этого, что от мамы не получали той поддержки, которая была нужна? значит все же приходили за ней к маме? или вы приходили к маме, потому что мама хочет?
ну и вы маме своей говорила, какая вам именно поддержка вам нужна?
свидетельство не нужно совершенно ни от нее ни от других
а что нужно? для меня это именно то, что я написала, просто слушатель, который будет гладить вас по плечу и соглашаться с любыми вашими словоизречениями..... у меня тоже бывает наплыв эмоций в адрес кого-либо, но я в уме "крою" виновника, если не получилось высказать в лицо.....
в общем, быть рядом, когда другой нуждается
можно даже молча, можно поддакивая, поглаживая, как угодно, но именно рядом,

а ребенка нужно учить самостоятельности. это главная задача...выпустить в свет полноценного человека, самостоятельного, чтобы он сам, уже мог оказывать помощь своим детям, своим родным.....
мне бы хотелось, чтобы он сам умел максимально справляться с такими моментами.
+1000, как раз об этом выше написала
я причину настолько подробно описывала весь день....странно, что что-то еще непонятно )))))обид нет на нее, я нигде такого не писала
у меня не было желания отдаляться, я нашла того, кто дал мне , чего мама так и не смогла дать-именно ту самую поддержку
? отдалится от человека потому что, к примеру. он зеленоглазый, а вам нравятся кареглазые в какие-то моменты жизни..... так что ли.....
а если не умеет?
учить
вообще я немного знаю людей, которые сами и ни к кому
возможно, только на взаимоотношения с другими близкими/родными это не влияет....
а если ваш ребенок-муж-подруга будет нуждаться не в советах, а в быть рядом вы им откажете?
:) задумалась.... мой муж видать самодостаточен, ему достаточно того, что есть....достаточно знать, что я есть, и я помогу в случае чего. Тоже и про остальных, подруг, детей. Я уже с ними рядом, и я буду рядом пока дышу я есть в их жизни, ко мне всегда можно обратиться.....

а морально-эмоционал и рационал вряд ли поймут др др
мне кажется вы сильно большие ставки делаете на эти различия, это не так.... помимо всего этого есть еще и любовь, понимание и т.д. и все это не зависит от психотипа человека....
и вы не хотите, чтоб ваш ребенок шел для этого к вам? апочему?
И я бы хотела, чтобы мои дети в любой ситуации пришли ко мне
:) я б не хотела чтобы мои дети приходили ко мне истерить, более того, я бы хотела чтобы они умели справляться со своими истериками..... знать о сексуальной жизни. подробности какие-то, выслушивать об отношениях.... типа, все козлы и т.д.... я - мама, для этих целей есть подружки. Я очень верю, что и дальше смогу чувстовать своих детей, что смогу им внушить, то о чем писала, что я рядом и всегда помогу... я выслушивать про мужиков-козлов, баб-стерв.... фуууу, я даже слова такие на слух не переношу, режут....
оставить свое мнение при себе ))). Можно просто выслушать человека без советов и оценок.
:) прям ультиматумы какие-то:) Думаю, прежде чем начать беседу, нужно предупреждать об этом, а то мало ли о чем выговорится нужно и вдруг это заденет слушающего, а он должен будет молчать......

А какая помощь от того, что я молча выслушаю чей-то поток сознания и не буду знать, что ответить, тк во время истерики человек слабо слышит и мыслит рационально -я не знаю
как я поняла именно в том, что этот поток схавать.... "свободные уши" я это называю..... вот только это очень тяжело, быть этими ушами... это утомляет, вытягивает энергию.... а тот кто сливает, наоборот сбрасывает негатив...вампирит короче....и ладно, если говорящий и слушающий мыслят одинаково и имеют похожие проблемы, тогда еще нормально, т.е. если одна про мужиков выговаривает, а у второй тоже тут не очень гладно, то получается нормально....а иначе сложно, особенно, если часто одно и тоже ....

человек чувствует, что он не одинок, что он принят, понят, любим
а в другое время почему он этого не чувствует?
и вот один раз я на эмоциях, видя его ошибку в поведении, нашумела и высказалась не так, как он хотел услышать......все!
вот! я спрашиваю у дочки, как думаешь почему так получилось..пока что это касается учебы, например, вот схлопатала 6 по математике, почему я знаю:) стоит жалуется, грю, обидно, балл мог быть выше.... потом предлагаю помощь, с учителем поговорить....ответ - не надо, я знаю почему.... психанула конечно....

Последнее редактирование:
Шококо, как-то не так мне читались и ложились слова Марии :)

достаточно знать, что я есть, и я помогу в случае чего. Тоже и про остальных, подруг, детей. Я уже с ними рядом, и я буду рядом пока дышу я есть в их жизни, ко мне всегда можно обратиться.....
у меня скорее такие ощущения
может, все об одном и том же и говорят?
просто разными словами?

Шококо

Active member
скорее объяснить, почему училка сделала именно так чтоб типа я поняла, а не обижалась
не факт.... бывают училки, которые получают деньги за репетиторство от других, а тех которые не ходят гнобят... можно предложить своему ребенку репетиторство, а можно предложить выдохнуть и принять, что так в жизни бывает....не все хорошие....
! об этом Мария и пытается сказать;) именно это и не есть поддержка.
Ну а про последнее, я могу только предположить, почему учитель так сделала -на мой взгляд предположение -это тупик.
раньше я тоже так считала, это не всегда верно, бывают и люди гаденькие. и даже среди учителей.... В первую очередь нужно ребенка своего любить, мы ж его воспитываем каждый день, своим примером показываем, а в случае неудачи, сразу же получается так, что ставим под сомнения всё, что сами и вкладываем, ....выходит недоверяем... Бывает конечно, что и деть не прав, но почему-то часто случается, что это "бывает" ставится на первое место, с этого начинает строиться беседа...вот дети и обижаются, и не приходят потом....

Мария, теперь я вас точно поняла? дл конца? вы об этом писали?

в пору юной молодости я имела глупость ей на сына жаловаться, так она ответила, что они все козлы, ее еще круче
почему глупость? поддержала же:)))) (прикалываюсь, шутю)

Солнечный зайчик, форум такая штука коварная, сложно бывает донести мысль..сложно бывает прочесть именно то, что вкладывает автор в слова...

может, все об одном и том же и говорят?
просто разными словами?
вот! и я над этим думаю....

сейчас подумала, что разные слова у разных людей вызывают разные ассоциации... Для меня слова Марии, про выплеск эмоций, это истерика! с заламыванием рук, причитаниеми, "битьем" головой об стену. потоком обвинений.... а кто-то другой, может просто видит под этим беседу. когда нуждающийся говорит о том, что случилось и о своих чувствах....

часто случается, что это "бывает" ставится на первое место, с этого начинает строиться беседа...вот дети и обижаются, и не приходят потом....
угусь.... я и сама на эти грабли наступала ни раз....и главное ж мне ТОГДА казалось, что Я права, говоря ребу, что он "самдурак". .....идиотка.....

Polianka

New member
почему-то мне все время кажется, что вы НЕ меня читаете
я выбрала показать, что я понимаю его чувства
фразу про учителя я написала потому, что предположила, что ВЫ так скажите
я ВАС читаю, но мне не ясно, почему вы уже ждете от меня обвинения, если я еще даже не выяснила, что с училкой то произошло :))) (я все еще рассматриваю, что вы дочка моя ))) )
а я спрашивала ее мнение???
именно это и есть поддержка в тот момент
а если бы свекровь тупо промолчала в тот момент или ушла от разговора, вы бы сочли это за поддержку?

тут ударение должно быть на слове что

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
слово "сломать" мне в этой фразе ох как резануло
я в себе это ломаю, те фразы, которые впитаны с молоком :)
или вы приходили к маме, потому что мама хочет?
ну и вы маме своей говорила, какая вам именно поддержка вам нужна?
два раза да
мама с детства говорила, что мама всегда поймет и поддержит, а на самом деле ни то ни другое
и конечно говорила и объясняла, но в ответ слышала, что -то типа слов Полянки, мол если я скажу то, что ты хочешь услышать-это будет неправильно, ты сделаешь неправильные выводы и опять наделаешь глупостей :)

для меня это именно то, что я написала, просто слушатель, который будет гладить вас по плечу и соглашаться с любыми вашими словоизречениями..... у меня тоже бывает наплыв эмоций в адрес кого-либо, но я в уме "крою" виновника, если не получилось высказать в лицо.....
а мне нужен рядом друг, с ним говорю, ему говорю
я ж говорю, я экстраверт, вокруг меня всегда люди, иначе мне плохо
мама интроверт, ей непонятно

а ребенка нужно учить самостоятельности. это главная задача...выпустить в свет полноценного человека, самостоятельного, чтобы он сам, уже мог оказывать помощь своим детям, своим родным.....
я совсем иначе считаю
ребенка нужно любить, а не учить-сам научится на примере, а любить это быть рядом, поддерживать, у меня нет цели выпустить в свет человека для оказания помощи
если мой ребенок будет счастлив, то и вокруг него будут такие же люди, он будет нести добро, уже писали про счастье по наследству, я б сказала и просто вокруг аура

? отдалится от человека потому что, к примеру. он зеленоглазый, а вам нравятся кареглазые в какие-то моменты жизни..... так что ли.....
я же написала что НЕ было желания отдаляться....просто если человек не может дать-иду к тому, кто может
невозможно получить там, где не дают

, ему достаточно того, что есть....достаточно знать, что я есть, и я помогу в случае чего. Тоже и про остальных, подруг, детей. Я уже с ними рядом, и я буду рядом пока дышу я есть в их жизни, ко мне всегда можно обратиться.....
я про это и пишу, быть рядом, не понимаю, в чем несостыковка и в чем самодостаточность мужа, если вы с ним рядом, он знает это, что вы рядом и поможете...
я ТОЖЕ САМОЕ говорю

мне кажется вы сильно большие ставки делаете на эти различия, это не так.... помимо всего этого есть еще и любовь, понимание и т.д. и все это не зависит от психотипа человека....
не в теории, а по опыту зависит

я б не хотела чтобы мои дети приходили ко мне истерить, более того, не хотела бы чтобы приходили ко мне в любой ситуации..... знать о сексуальной жизни. подробности какие-то, выслушивать об отношениях.... не хочу... я - мама, для этих целей есть подружки
честно-не знаю, что сказать, для меня несколько дико, чтобы ребенок нес боль к подружкам и радость к подружкам, а домой шел чистенький
это удобно маме....но недушевно как-то
для меня необъяснимо в связи со словом ЛЮБОВЬ

вот только это очень тяжело, быть этими ушами... это утомляет, вытягивает энергию.... а тот кто сливает, наоборот сбрасывает негатив...вампирит короче....и ладно, если говорящий и слушающий мыслят одинаково и имеют похожие проблемы, тогда еще нормально, т.е. если одна про мужиков выговаривает, а у второй тоже тут не очень гладно, то получается нормально....а иначе сложно, особенно, если часто одно и тоже ....
а вы предлагаете эту роль подружкам :)

а в другое время почему он этого не чувствует?
в другое время не задумывается или не нуждается

недавно прочитала и очень понравилось-что-то типа
когда нам плохо нам кажется, что никому вокруг нет до нас дела
на самом деле никому вокруг нет до нас дела, но видим мы это только когда нам плохо и мы нуждаемся

почему вы уже ждете от меня обвинения, если я еще даже не выяснила, что с училкой то произошло
потому что сначала поддержка а потом выяснения(в ситуации когда расстроен, огорчен, обижен)

а если бы свекровь тупо промолчала в тот момент или ушла от разговора, вы бы сочли это за поддержку?
нет, и неподдержкой тоже нет
я ж понимаю, что она МАМА

Polianka

New member
мама с детства говорила, что мама всегда поймет и поддержит, а на самом деле ни то ни другое
и конечно говорила и объясняла, но в ответ слышала, что -то типа слов Полянки, мол если я скажу то, что ты хочешь услышать-это будет неправильно, ты сделаешь неправильные выводы и опять наделаешь глупостей :)
не стыковка в этом
вы хотите/ли, чтоб мама безусловно вас приняла, и согласилась с вами, даже если вы ерунду натворили (придя жаловаться, а не за поддержкой (я это так расцениваю)), но при этом не хотите принимать маму также безусловно с ее поддержкой...

для меня, вот то что вы с учителем пишете, это попытка нажаловаться на учителя, а не желание получить поддержку...

потому что сначала поддержка а потом выяснения(в ситуации когда расстроен, огорчен, обижен)
так вы ж не говорите в чем она заключается для вас :)))
ок вы пришли ко мне с училкой, обиженные, я вас спросила
-обидно?
вы ответили
-да
на этом у вас все? :)
т.е. у вас нет потребности дальше что-то говорить или получать?

нет, и неподдержкой тоже нет
я ж понимаю, что она МАМА
угу
т.е. то, что она вам в унисон подпела, что да "все они такие" - именно исходя из этой фразы вы сделали для себя вывод о поддержке, так?
не прозвучала бы эта фраза и вы бы не ощутили поддержки
я правильно мыслю?
если да, то при чем тут понятия рядом, любовь и тд?...

и еще, назрел вопрос
вот женится у вас сын/ья, вот случится у него там что-то на работе, и он не к вам пойдет, а к жене - это норм, или вы будете считать, что это не верно-он к вам должен придти.
ну или гульнул с друзьями, жену зацепило, поссорились, он ушел к друзьям пар выпустить - это норм, или он опять к вам должен придти? :)
ну или опустим везде слова должен и спросим так: "вы будете хотеть, чтоб он к вам шел? "

Шококо

Active member
я же написала что НЕ было желания отдаляться....просто если человек не может дать-иду к тому, кто может
невозможно получить там, где не дают
желания может и не было, но отдалились же? я об этом...
я про это и пишу, быть рядом, не понимаю, в чем несостыковка и в чем самодостаточность мужа, если вы с ним рядом, он знает это, что вы рядом и поможете...
нестыковка в том, что я просто рядом, но я не поддерживаю его в его обидах и т.д.
чтобы ребенок нес боль к подружкам и радость к подружкам
я писала про истерики;) а не про боль подружкам и радость им же.... Или вы хотите знать подробности сексуальной жизни ваших сыновей? (а имеенно, это я привождила в качестве примера..)
а вы предлагаете эту роль подружкам
? в смысле? Я ничего не предлагаю, это вы эту роль отвели своим подружкам.... Я просто написала, что порой это утомительно....выслушивать жалобы своих подруг, более если они всегда об одном и том же... это где-то даже не уважительно по отношению к подругам ИМХО....
на самом деле никому вокруг нет до нас дела
ерунда...

в другое время не задумывается или не нуждается
или не донесли этого до них...

я совсем иначе считаю
ребенка нужно любить, а не учить-сам научится на примере, а любить это быть рядом, поддерживать, у меня нет цели выпустить в свет человека для оказания помощи
ясно... т.е. я писала, что любить не нужно ребенка? и про просто быть рядом тоже не я писала....

Мария, почему вы не хотите услышать меня? Вы процитировали какую-то мелочь из написанного мной, вырвали по чуть из сути, переписали по своему и оспорили.... странно... те моменты, которые я писала, как понимание вас и вашей позиции, вы проигнорировали...... еще раз странно.... спор ради спора не для меня.....

посему, ок, Вы правы! и только так нужно вести себя со своими родными и близкими..
не, не просто правы, а правы на все 100% и только так и нужно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху