не я хотела, а она хотела, чтоб я за этим шла к ней
и НЕ видела она, что не то дает, за чем я пришла
дает то, что считает нужным ОНА
запуталась...мне показалось или вы писали до этого, что от мамы не получали той поддержки, которая была нужна? значит все же приходили за ней к маме? или вы приходили к маме, потому что мама хочет?
ну и вы маме своей говорила, какая вам именно поддержка вам нужна?
свидетельство не нужно совершенно ни от нее ни от других
а что нужно? для меня это именно то, что я написала, просто слушатель, который будет гладить вас по плечу и соглашаться с любыми вашими словоизречениями..... у меня тоже бывает наплыв эмоций в адрес кого-либо, но я в уме "крою" виновника, если не получилось высказать в лицо.....
в общем, быть рядом, когда другой нуждается
можно даже молча, можно поддакивая, поглаживая, как угодно, но именно рядом,
а ребенка нужно учить самостоятельности. это главная задача...выпустить в свет полноценного человека, самостоятельного, чтобы он сам, уже мог оказывать помощь своим детям, своим родным.....
мне бы хотелось, чтобы он сам умел максимально справляться с такими моментами.
+1000, как раз об этом выше написала
я причину настолько подробно описывала весь день....странно, что что-то еще непонятно )))))обид нет на нее, я нигде такого не писала
у меня не было желания отдаляться, я нашла того, кто дал мне , чего мама так и не смогла дать-именно ту самую поддержку
? отдалится от человека потому что, к примеру. он зеленоглазый, а вам нравятся кареглазые в какие-то моменты жизни..... так что ли.....
учить
вообще я немного знаю людей, которые сами и ни к кому
возможно, только на взаимоотношения с другими близкими/родными это не влияет....
а если ваш ребенок-муж-подруга будет нуждаться не в советах, а в быть рядом вы им откажете?

задумалась.... мой муж видать самодостаточен, ему достаточно того, что есть....достаточно знать, что я есть, и я помогу в случае чего. Тоже и про остальных, подруг, детей. Я
уже с ними рядом, и я буду рядом пока дышу я есть в их жизни, ко мне всегда можно обратиться.....
а морально-эмоционал и рационал вряд ли поймут др др
мне кажется вы сильно большие ставки делаете на эти различия, это не так.... помимо всего этого есть еще и любовь, понимание и т.д. и все это не зависит от психотипа человека....
и вы не хотите, чтоб ваш ребенок шел для этого к вам? апочему?
И я бы хотела, чтобы мои дети в любой ситуации пришли ко мне

я б не хотела чтобы мои дети приходили ко мне истерить, более того, я бы хотела чтобы они умели справляться со своими истериками..... знать о сексуальной жизни. подробности какие-то, выслушивать об отношениях.... типа, все козлы и т.д.... я - мама, для этих целей есть подружки. Я очень верю, что и дальше смогу чувстовать своих детей, что смогу им внушить, то о чем писала, что я рядом и всегда помогу... я выслушивать про мужиков-козлов, баб-стерв.... фуууу, я даже слова такие на слух не переношу, режут....
оставить свое мнение при себе ))). Можно просто выслушать человека без советов и оценок.

прям ультиматумы какие-то

Думаю, прежде чем начать беседу, нужно предупреждать об этом, а то мало ли о чем выговорится нужно и вдруг это заденет слушающего, а он должен будет молчать......
А какая помощь от того, что я молча выслушаю чей-то поток сознания и не буду знать, что ответить, тк во время истерики человек слабо слышит и мыслит рационально -я не знаю
как я поняла именно в том, что этот поток схавать.... "свободные уши" я это называю..... вот только это очень тяжело, быть этими ушами... это утомляет, вытягивает энергию.... а тот кто сливает, наоборот сбрасывает негатив...вампирит короче....и ладно, если говорящий и слушающий мыслят одинаково и имеют похожие проблемы, тогда еще нормально, т.е. если одна про мужиков выговаривает, а у второй тоже тут не очень гладно, то получается нормально....а иначе сложно, особенно, если часто одно и тоже ....
человек чувствует, что он не одинок, что он принят, понят, любим
а в другое время почему он этого не чувствует?
и вот один раз я на эмоциях, видя его ошибку в поведении, нашумела и высказалась не так, как он хотел услышать......все!
вот! я спрашиваю у дочки, как думаешь почему так получилось..пока что это касается учебы, например, вот схлопатала 6 по математике, почему я знаю

стоит жалуется, грю, обидно, балл мог быть выше.... потом предлагаю помощь, с учителем поговорить....ответ - не надо, я знаю почему.... психанула конечно....