Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
какого рода и по какой причине?
Вообще Вы вкратце напишите, как и на какой почве все это происходит? Или Вы живете вместе? И критика по любому поводу или есть любимый мамин конек?
Не хочу в прямой эфир подробности
Вместе не живем, а любимый конек - это в точку. Всё, что она скажет, и по какой причине (или без причины) - известно и предсказуемо. И нужно просто научиться ставить стенку и не реагировать. Мне кажется, должны быть какие-то методики и способы, вне завимости от того, кто что сказал и сделал, каким словом обозвал и из-за чего. Как не реагировать и просто переключаться.

Лучезарная

играю по жизни...
Не хочу в прямой эфир подробности
Вместе не живем, а любимый конек - это в точку. Всё, что она скажет, и по какой причине (или без причины) - известно и предсказуемо. И нужно просто научиться ставить стенку и не реагировать. Мне кажется, должны быть какие-то методики и способы, вне завимости от того, кто что сказал и сделал, каким словом обозвал и из-за чего. Как не реагировать и просто переключаться.

Ну первое становиться на взрослую позицию и с ней разбираться.

а разбираться, комфортна ли Вам стенка и т.д.
как вы переключаетесь и что с вами когда переключаетесь
а почему со взрослой позиции разрешаете, чтобы с вами так разговаривали.

т.е. путь первый взрослая позиция.

Polianka

New member
-Мария-,с раной мне понятно. Возможно вы неудачной пример со свекровью привели, потому что тот пример(хоть он тут и не описан), мною воспринимается, как пришла "наябидничать". Не важно к кому вы пришли, создается впечатление (у меня), что вы пришли за тем, чтоб кто-то признал, что тот на кого вы нажаловались - "виновен"

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, посоветуйте мне, как не реагировать на оскорбления, упреки и постоянные претензии.

можно уточнить у нее почему она вас оскарбляет?

И в чем упрекает? А какая ей разница, что делает взрослый челове?

И какие могут быть претензии к взрослому человеку, кроме договоренностей?

birch

Well-known member
Kavita, конечно есть - почитайте базовые принципы противодействия психологическому давлению и скрытым манипуляциям в жестких переговорах. Это конечно из менеджмента теория, но никто кроме родных так не умеет манипулировать))) (и все с "благими" намерениями).
Кому интересно - прочитайте тему SMART наоборот или Хорошо Разрушенный Результат - мне кажется этот инструмент почти любая мама использует, когда ей не нравиться, то что мы задумали.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Лучезарная,
Претензии не к моим действиям, а, скорее, к бездействиям - недостаток внимания к ее персоне, проблемам (чаще надуманным) и тп. А оскорбления - это такой стиль общения, не только ко мне применимый.

Лапа

Well-known member
Вот кстати недавно я маму немного оборвала. Дело в том, что сложилась ситуация у нас на даче с чесноком, что он частично испортился. Ну а мой муж его очень любит, он 3 год приезжает и выкапывает его, свячзывает и т.п. и приличную часть забирает. И вот в прошлом году он раскритиковал метод хранения моей мамы (был прав, и она кстати это признала). И сговорились они, что он свою часть забирает, и все счастливы. В этом году его часть уменьшилась за счет обозначенного выше. И вот представьте, мама мне через день звонит и нудит, что вот так слчилось, ты извинись и дале по теме именно нудит минут 15. Я прослушала раз, два, на третий я просто сказала, что хватит парить мне мозг, я все поняла, проблемы нет, муж не в обиде, будет искать способы спасения урожая:) Мама обиделась, но еще раза 3 успела начать на эту тему разговор:) Каждый раз я тут же заканчивала его фразой, что мы это обсудили.
Это маму обижало, но эффект дало

Polianka

New member
Kavita,ты же не воспринимаешь ее как врага в таких ситуациях?
слышать да, неприятно, не переваривай это долго в себе.
это связано относительно внуков?
мне кажется некоторый люди выплескивают так свои эмоции, когда у них сильное несогласие с ситуацией. Не с целью обозвать или манипулировать, а с целью донести свое возмущение.
ой, ты меня уже опредила с описанием истории )

Лучезарная

играю по жизни...
Претензии не к моим действиям, а, скорее, к бездействиям - недостаток внимания к ее персоне, проблемам (чаще надуманным) и

ну как можно требовать внимания?
требует внимания только маленькие дети.
если Вам с ней некомфортно, то и нет внимания и к проблемам.
А почему не комфортно в отношениях- это отвественность двоих в том числе и её.

Ну и что что оскорбления не только к вам.
можно озвучить, что для вас это неприемлемо и т.д.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
мне кажется некоторый люди выплескивают так свои эмоции, когда у них сильное несогласие с ситуацией. Не с целью обозвать или манипулировать, а с целью донести свое возмущение.
Да. И я это понимаю. Но легче от этого не становится :(
ты же не воспринимаешь ее как врага в таких ситуациях?
воспринимаю.
А хочу НЕ РЕАГИРОВАТЬ вообще. Чтобы "делай, что нужно, и будь, что будет".
можно. а толку?

-Мария-

Active member
Ну и что что оскорбления не только к вам.
я бы примерно так и ответила, что в подобном тоне и на эту тему у меня нет желания говорить, давай сменим тему, тон или на сегодня закончим, мне неприятно
но то, что написала Glory возможно более действенно, вечерком почитаю
у меня самой есть такая неприятная черта, может не в такой форме, как у вашей мамы, но есть
именно такой метод, когда прекращают разговор заставил меня контролировать что и как я говорю, результат есть

Polianka

New member
Да. И я это понимаю. Но легче от этого не становится :(
оно вроде и не легче, но для меня более приемлем вариант выплеснуть и помириться, чем не выплескивать и отдалиться.
а дальше я не знаю, на вопрос как обстрагироваться у меня нет ответа. Это все равно через нас проходит в той или иной степени, если есть контакт.

Лучезарная

играю по жизни...
По мне родители, которые требуют внимания и обижаються, что не получают внимание со стороны родителей не взяли на себя отвественность за отношения с детьми. За то, что отношения - это всегда двое, и отвественность обоюдная.
И если взрослые дети не хотят с тобой общаться, то вопрос к мамам, а что она делает так, что дети не хотят давать это общение.
Вот я стала замечать, что поколения наших мам, требуют от детей, а отвественность за отношения не берут.

Классный ролик.

http://www.diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=38968671

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Я не даю оценок ВО ВРЕМЯ поддержки и поддерживаю его в ЕГО чувствах, а не действиях, т е я понимаю, как тебе больно-неприятно-тяжело
(это вовсе не значит, что я одобряю поведение или поддерживаю его)
может быть тяжело, но при этом сам виноват, так вот я поддержу в тяжело, а в виноват-нет

если есть боль, то ребенок приходит с болью, а не с ситуацией, она раскручивается в процессе
еще раз повторюсь, не всегда поддержка в чувствах равна поддержке в поведении и преступления вообще идут отдельной статье

золотые слова

я так тоже делаю, но вот так четко бы не объяснила

спасибо

вроде ищу в темке ответы как всести себя с мамой, а нахожу еще мудрые советы как быть мамой

BabuschkinHaus

Well-known member
Повторюсь: вариант "свести общение к минимуму" - не вариант.
C уважением отношусь к вашей позиции.

Kavita, очень вас понимаю и пережила, судя по вашему рассказу, подобное. Никто не умеет так жестоко ранить, как мать или отец. Из любви, из благих побуждений, из чувства долга, из фикегознаетчего)...
С мамой общаться мне стало просто и комфортно, когда я усвоила два золотых правила, по которым живу и этим счастлива. 1) я САМА ответственна* за то, что происходит в том мире, который я строю вокруг себя и 2) человек причиняет боль другому человеку, особенно близкому, если сам переполнен болью до краев и внутри она больше не помещается. Вроде фразы простые и общеизвестные, но позволяют сделать много выводов, касающихся отношений с мамой... Мне лично, но, может, и вам на душу ляжет).

А еще огромное спасибо, что написали здесь. Я понимаю, как вам непросто...

Девочки, огромное спасибо за поддержку и сочувствие моей потере. Пройдет немного времени, все чуть устаканится, и я открою еще одну тему. Про смерть. Это очень важно для всех нас, живущих. У меня особое отношение к ней. Уважительное.
Может, кому-то чуть легче будет пережить свою потерю близкого человека, а кто-то хотя бы частично избавится от леденящего душу страха перед словом "смерть" и всем, что с ней связано...

вроде ищу в темке ответы как всести себя с мамой, а нахожу еще мудрые советы как быть мамой
Так это жеж так переплетено, что не распутаешь: как с мамой, так потом дочь с тобой или как мама к тебе, так ты с дочкой, все в тесном клубке, распутать который удается только единицам))))))))))))
Бойтесь мудрых советов: их мама - холодная гордыня) Все истиные мудрецы были шутами или юродивыми (дурачками). (Дала Юля "мудрый совет")))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Polianka

New member
воспринимаю.
А хочу НЕ РЕАГИРОВАТЬ вообще. Чтобы "делай, что нужно, и будь, что будет".
я забыла про это написать
сразу не подобрала, что, а потом забыла
я бы училась не "не реагировать", а воспринимать в эти моменты как союзника. Это не равно соглашаться с тем, что говорят

Шококо

Active member
нет, я перестала к ней идти с болью потому, что она ковыряла рану
? а я читала, что отдалились, нет близости.....
необязательно обидчик плохой,
несколько страниц назад вы писали, что это было обязательным, т.е. обязательно согласится что "муж - козел", простого понимаю, как тебе плохо было недостаточно....
про все они козлы я несколько стр назад писала, что часто сегодня козлы, а завтра мы сами не подарки а послезавтра уже до самое доходит что сама не права, но изначально хочется видеть, что кто-то рядом
противоречите..... еще раз, вы писали, что вам нужно было имеено подтверждение и согласие с вашими словами, а не понимаю, что больно и обидно.... Поэтому и возникало непонимание, поэтому и задавли вам вопросы, уточняли....... то,что вы пишите про понимание боли - об этом тут писали все участники беседы. не зависимо от знака зодиака или еще чего-то там...
можете поподробнее описать-я что-то не могу понять,
чего именно не можете понять? для удобства текст:
В первую очередь нужно ребенка своего любить, мы ж его воспитываем каждый день, своим примером показываем, а в случае неудачи, сразу же получается так, что ставим под сомнения всё, что сами и вкладываем, ....выходит недоверяем... Бывает конечно, что и деть не прав, но почему-то часто случается, что это "бывает" ставится на первое место, с этого начинает строиться беседа...вот дети и обижаются, и не приходят потом....

Как не реагировать и просто переключаться.
стихи начинайте про себя читать, молитву(хоть Господи, помилуй), считалочки....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху