Повторюсь: вариант "свести общение к минимуму" - не вариант.
C уважением отношусь к вашей позиции.
Kavita, очень вас понимаю и пережила, судя по вашему рассказу, подобное. Никто не умеет так жестоко ранить, как мать или отец. Из любви, из благих побуждений, из чувства долга, из фикегознаетчего)...
С мамой общаться мне стало просто и комфортно, когда я усвоила два золотых правила, по которым живу и этим счастлива. 1) я САМА ответственна* за то, что происходит в том мире, который я строю вокруг себя и 2) человек причиняет боль другому человеку, особенно близкому, если сам переполнен болью до краев и внутри она больше не помещается. Вроде фразы простые и общеизвестные, но позволяют сделать много выводов, касающихся отношений с мамой... Мне лично, но, может, и вам на душу ляжет).
Девочки, огромное спасибо за поддержку и сочувствие моей потере. Пройдет немного времени, все чуть устаканится, и я открою еще одну тему. Про смерть. Это очень важно для всех нас, живущих. У меня особое отношение к ней. Уважительное.
Может, кому-то чуть легче будет пережить свою потерю близкого человека, а кто-то хотя бы частично избавится от леденящего душу страха перед словом "смерть" и всем, что с ней связано...
вроде ищу в темке ответы как всести себя с мамой, а нахожу еще мудрые советы как быть мамой
Так это жеж так переплетено, что не распутаешь: как с мамой, так потом дочь с тобой или как мама к тебе, так ты с дочкой, все в тесном клубке, распутать который удается только единицам))))))))))))
Бойтесь мудрых советов: их мама - холодная гордыня) Все истиные мудрецы были шутами или юродивыми (дурачками). (Дала Юля "мудрый совет")))))))))))))))))))