Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно ж и с позитовом использовать....
ну таки ж да!!!
уже и не припомню, когда "плакалась"
скорее и чаще мама мне "жалится", т.е. просит той самой поддержки, просто тупо пожалеть.... я с благодарностью это принимаю, очень часто выполняю роль быстросохнущей жилетки и генератора решения всех проблем, хоть иногда и раздражаюсь немного, мелькают мысли "мне б твои проблемы", но эти мысли быстро улетучиваются
Шококо, понимаешь о чем я?

но мне само ощущение того, что есть к кому придти и тебя тупо погладят по спине и приласкают, - вот это мне даже важнее самой этой ласки физической, если честно.
если мне нужна физическая ласка, просто прошу мужа об этом. но это как-то не то.... трудно это объяснить словами....

Polianka

New member
-Мария-,за советом "что делать с мужчиной", лучше вообще не ходить к маме, тк она не оценит трезво (не ее ребенок), к подругам тоже, тк они не стоят со свечкой
но вот когда я по прошествии времени начинаю подругам выговариваться, они не всегда на моей строне, мне раньше казалось"как это так, уж лучше б промолчала, он же обидчик", так вот не, надо, чтоб говорила/ли так как есть, а не так как мне хотелось бы услышать :)
это мое ощущение

почему не плачешься?
а че мне плакаться? у мну все зе бест)))
есть темы, которые мне ближе с тобой обсудить, например, чем с мамой :) спасибо тебе :)
бывает, я начну обсуждение важного для меня дела, а она в сторону: мол, это твое дело, ничего не могу тебе сказать, только поддержать в твоем выборе. ну это ее право)))
ой, в общем, запутанно все это. логике не поддается. у нас эмоциональная связь. мне это и нужно
вот не звонила еще сегодня. пойду позвоню, пока ребенок спит)))

Шококо

Active member
просто это не то что в ТОТ момент нужно было
тогда желаю вам достичь поставленной цели, т.е. давать вашим деткам нужное им и в нужное время:)
моя же мама начинает с того-кто что сказал, кто первый начал и как он найдет другую, а я буду одна и лишу детей отца
с подругой все проще, играючи
ключевое слово играючи!!! для вашей мамы очень важна ваша жизнь, ваше счастье. Она сразу бросается оказать вам помощь, она сразу воспринимает все серьезно...

я бывает дочку прошу порой бережней ко мне относится, не пугать.. ибо бывает за рыданиями ничего не стоит, так эмоции, или ПМС, а у меня уже сердце в горле стучит... и после такого мучаюсь я головной болью... особенно после гибели мамы, в некоторых моментах, касаемых моих родных, я весьма пуглива и тревожна стала...

Шококо, понимаешь о чем я?
да:)
но мне само ощущение того, что есть к кому придти
для своих детей хочу быть этим человеком:) Можно ведь просто получить ласку от мамы, не плачась предварительно?
Вот дочка может подойти и сказать, давай с тобой пообнимаеся - и мы обнимаемся:) хоть и большуха уже, вымахала, ух! бывает как пристанет, давай я тебя подниму:))) думаю точно подняла б, бо на коленки как сядет, так кажется, что косточки мои сейчас и раскрошатся:)))
бывает, я начну обсуждение важного для меня дела, а она в сторону: мол, это твое дело, ничего не могу тебе сказать, только поддержать в твоем выборе. ну это ее право)))
:) я ее понимаю, есть у меня соображения почему она так поступает...

-Мария-

Active member
, а? ведь руки, взгляд, голос, можно ж и с позитовом использовать.... ну ладно в детстве, в отрочестве, но во взрослой жизни мне кажется уже можно немного "отпустить" маму.... можно уже начать отдавать ей.. приносить позитивные эмоции, давать заботу...приехать там чайку попить, посмеятся, вспомнить что-то из детства, о своих детях рассказать... или я ошибаюсь?
моя мама еще не в том возрасте чтоб чайку и воспоминания, но все остальное присутствует конечно! никто маму не держит, живу самостоятельной отдельной жизнью 14 лет но

мне само ощущение того, что есть к кому придти и тебя тупо погладят по спине и приласкают, - вот это мне даже важнее самой этой ласки физической, если честно.
ВОООООТТТТТ

-Мария-,за советом "что делать с мужчиной", лучше вообще не ходить к маме, тк она не оценит трезво (не ее ребенок), к подругам тоже, тк они не стоят со свечкой
моя мама как раз дает очень дельные и работающие советы, но почему-то меня не покидает мысль, что вы так и не поняли, о чем я
совет и поддержка могут существовать совершенно обособленно друг от друга
я пишу про ПОДДЕРЖКУ исключительно МОРАЛЬНУЮ
пишу от имени дочери которой ЕЕ не хватало
вы же мне про то что она необязательна :)
просто примите как данность, что некоторым она необходима!
за советом я как раз могу к маме обратиться, она очень мудрая у меня :) и в отношении мужчин и в отношении много чего другого
поддерживать не умеет-это да

надо, чтоб говорила/ли так как есть, а не так как мне хотелось бы услышать
это мое ощущение
мое-иное
по прошествии времени я делаю выводы, а ВО ВРЕМЯ мне нужна была поддержка, которой в маме я не находила

Она сразу бросается оказать вам помощь,
ту которую она, а не Я считает нужной

есть у меня соображения почему она так поступает...
а выскажи плиз свои соображения

вот не звонила еще сегодня. пойду позвоню, пока ребенок спит)))
вот позвонила, а мама в эту самую минуту к минску подъезжала (я не знала об этих планах). я бегом метнулась (оставалось ровно столько времени, чтоб успеть до вокзала), встретила, отвезла к внуку на утренник. и хотя мне был гемор, если честно, цейтнот... но эта та не поддающаяся логике связь, которая мне нужна... и вот сейчас мама у меня.... и мне хорошо....а завтра все по своим делам побегут... а если б я позвонила на 5 минут позже, то и не было б сегодняшнего вот такого вечера....

-Мария-, очень близки мне по ощущениям Ваши слова

Шококо

Active member
моя мама еще не в том возрасте чтоб чайку и воспоминания,
улыбнуло:) не знала, что для чая с воспоминаниями нужно достичь какого-то возраста:) я с дочкой уже этим занимаюсь:))) при чем инициатор она. Да и с мамой в то короткое время, что общались, мы частенько вспоминали что-то веселое, приятное, интересное из прошлого....
вы же мне про то что она необязательна
не про необязательно вам пишут, а про то, что хотите этого, от той, которая в принципе на это не способна... ну это как от ЛОРа просить пошива офигенского свадебного платья....
я пишу про ПОДДЕРЖКУ исключительно МОРАЛЬНУЮ
я наконец-то поняла о чем вы. только для меня это не поддержка, это свидетель выплеска эмоций, так сказать подушка....надеюсь, что теперь поняла верно..только не могу понять зачем вам это от мамы....
а выскажи плиз свои соображения
ну например, не хочет нести ответсвтенность, быть виноватой в случае не удачи, провального совета, результата не того, который ожидался. Еще как вариант, знает то, что выберете вы, но ей это не по душе, или она поступила бы иначе, но в силу мудрости, принятия вас такой. какая есть, умалкивает и не не показывает своего истинного отношения. Вариант три, не видит особой сложности решаемого вопроса, посему считает. что любое решение принесет свой приемлемый результат.... Ну, а если верующая, то может просто полагается на волю Божию и молится за вас:)

а если б я позвонила на 5 минут позже, то и не было б сегодняшнего вот такого вечера....
здорово получилось:)

Шококо

Active member
Солнечный зайчик, :) Есть еще один вариант, на успела дописать - доверяет вам, верит в вашу самостоятельность, ум, взрослость, мудрость и т.д.

Polianka

New member
-Мария-, я не могу никак поять, что в вашем представлении есть поддержка?
Когда мама что делает?

-Мария-

Active member
хотите этого, от той, которая в принципе на это не способна... ну это как от ЛОРа просить пошива офигенского свадебного платья....
в корне неверно
не я хотела, а она хотела, чтоб я за этим шла к ней
и НЕ видела она, что не то дает, за чем я пришла :)
дает то, что считает нужным ОНА

улыбнуло не знала, что для чая с воспоминаниями нужно достичь какого-то возраста я с дочкой уже этим занимаюсь при чем инициатор она. Да и с мамой в то короткое время, что общались, мы частенько вспоминали что-то веселое, приятное, интересное из прошлого...
ну да, для меня все это делается с бабушкой, моя мама така деловая дама, вечнозанятая, работающая, если встречаемся, то когда я привезла детей, какой уж тут чаек :) они ж соскучились
мы перекинемся парой фраз и все
а болтаем обычно по телефону, она на обеде, я за рулем :)
нет времени к сожалению на посиделки
чаек у нас на праздниках семейных, там и воспоминания

..только не могу понять зачем вам это от мамы....
свидетельство не нужно совершенно ни от нее ни от других :)

позвонила на 5 минут позже,
вот она эта нить :)

что в вашем представлении есть поддержка?
я уже писала и даже с примерами, если коротко-быть рядом когда человеку плохо, больно, стресс, в общем, быть рядом, когда другой нуждается
можно даже молча, можно поддакивая, поглаживая, как угодно, но именно рядом, а не добивать абсолютно ненужными НА ТОТ МОМЕНТ советами, в которых человек не нуждается

Polianka

New member
Ну то есть -жилеткой
Простите, но у меня тоже такой вариант рисуется.
Вот не уверена, что я для своего ребенка такой хочу быть

-Мария-

Active member
Polianka, можно и так назвать, если так больше нравится

я для своего ребенка такой хочу быть
а ребенок?
наверное если оба не хотят, то и проблемы в этом ключе нет

а к кому вам бы хотелось, чтобы ребенок шел в моменты, когда ему тяжело?

Polianka

New member
-Мария-, Решила еще дописать.
Про нить и быть рядом.
Ваша мама к этому стремилась, исходя из ваших постов. Вы же сами от нее удались по непонятным причинам. В чем тогда обида была или есть, если это было ваше желание отдалиться в отношении поддержки
У меня мозг взрывается :)))

а к кому вам бы хотелось, чтобы ребенок шел в моменты, когда ему тяжело?

мне бы хотелось, чтобы он сам умел максимально справляться с такими моментами.
Ко мне уже шел так, обсудить, если есть неоходимость.
Совсем уже критические моменты не рассматриваю, их к счастью, в жизни не так много и часто....

Fensi

New member
BabuschkinHaus,
images

читаю с опозданием, жму кнопку "спасибо"

правда столько спокойствия, мудрости в ваших словах, кажется что все так легко

за последние месяцы мне намного легче стало с мамой.....

девочки, спасибо за ваши рассказы и мнения

велосипед второй раз никто не изобрел, благодаря темке и даже не описывая свои отношения, я нашла очень много ответов и многие пункты работают, проверено!
УРА!

-Мария-

Active member
Вы же сами от нее удались по непонятным причинам
я причину настолько подробно описывала весь день....странно, что что-то еще непонятно )))))обид нет на нее, я нигде такого не писала
у меня не было желания отдаляться, я нашла того, кто дал мне , чего мама так и не смогла дать-именно ту самую поддержку

чтобы он сам умел максимально справляться с такими моментами.
а если не умеет? вообще я немного знаю людей, которые сами и ни к кому
вам не хочется поддерживать близких?
вас не поддерживали близкие?

-Мария-

Active member
а что для вас поддержка? советы? когда вам плохо вы в них нуждаетесь? или вам не бывает плохо? :)

Polianka

New member
я причину настолько подробно описывала весь день....странно, что что-то еще непонятно )))))обид нет на нее, я нигде такого не писала
Кое что я услышала
Поняла что у вас с мамой расходятся представления о поддержке.
Наверно мне достаточно, спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху