Чем больше капать сосудосуживающими, тем в итоге ХУЖЕ будет насморку. Я видел достаточно примеров людей, пытающихся месяцами капать. Это я к тому, что сосудосуживающие препараты насморк НЕ ЛЕЧАТ. Более того, вмешиваются в нормальный ход насморка (чаще вирусного) и портят его, что насморк и затягивает, и "загоняет" и т.д. Лечить пробовали? Конечно, неприятно быть самому с заложенным носом или видеть своего ребенка, мучающегося с насморком, хочется помочь. Как временную меру, капнуть можно, но лечение то это не заменит. Кстати, если капать сосудосуживающие, то даже с точки зрения медицины, через некоторое время появится обратный эффект - отек усилится. Поэтому препараты рекомендуют рекулярно менять (естественно, не нафтизин на нафтизин

).
Извините, смешно читать, что у детей в 2 месяца может быть гайморит и воспаление пазух. У большинства из этих детей пазух ВООБЩЕ НЕТ, не появились еще, и долго еще не появяться, может быть, несколько лет. Так что чего боитесь? Пугают? Видел я недавно такую несчастную маму, ребенку которой в 3 года сделали снимок пазух в поликлинике по случаю насморка, пазух НЕ НАШЛИ (+понятное дело, дефективный снимок, на котором пазухи, если бы и были, были бы не видны. МАМЫ И ПАПЫ, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ СНИМКОВ В ПОЛИКЛИНИКЕ!!!), и затем запугали, что уже есть гайморит, что надо делать прокол, ложится в больницу, пить антибиотики. Прошел насморк вообще без особого лечения (каюсь, давал гомеопатические препараты и успокаивал мам)