Про носик...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катерина написал(а):
как понять все время?))))) после похода к ЛОРу покапали 2 недели, потом 2 недели отдохнули, сейчас покапаю еще 2 недели и прекращу. Нам про ограничение времени ничего не говорили? А она должно быть?
l.litvinova написал(а):
repk а чем вы капали нос?
это хороший вопрос тоже)))) капали когда именно??? у нас странная история вообще. Давно промывала минералкой, очень часто и 3 р. в день вшикала Полидексом. Это всего 1 неделю. А потом только минералкой промывала. Но сейчас даю еще Синупрет.

welsen

New member
У нас проблема насморка, уже на протяжении второго месяца!!! Что делать??? Моей девочке 6,5 месяцев, в 4.5, прорезался первый зубик , после того и началось!!! Были симптомы реальной прстуды, но температура не поднималась. кашаль заложенный нос... Ну вобщем вызвала участового врача,но она сослалась на зубы и ушла,лечения не назначая. Промывали солином нос,капали називин. Но улучшений не было! Вызвала скорую, послушав врач поставила малоприятный диагноз начинается бронхит!! Я в панику!!! Поехали к знакомому врачу, стали пить "амоксицыклин" Вроде улучшения на лицо, но тут я заболеваю ангиной и опять 25! Мама забрала Ксю к себе, вызвала скорую,потом педиатра, новое лечение и опять с антибиотиком. Кажется всё пршло но сопли так и не прошли! Попали на приём к доценту, вроде всё отлично дыхание чистое, горло в пордке, а сопельки реакция организма на прорезание зубов!!! Но я не могу в это поверить, может кто знает-это реально??? Помогите советом!!!!

kYsya

Светлая ведьма
welsen, врачу-то виднее. Никто Вам тут заочно не поможет.
Називин применять...ну... Просто у многих малышей особенность носоглотки такая до годика, что могут сопельки быть или что-то на них похожее...
Вообще, современные врачи говорят, что зубы--зубами, а сопли--соплями и могут быть вовсе не взаимосвязаны.
Поправляйтесь!

Snake

гремучая смесь
welsen, на сколько я слышала и глядя на своего детя - сопли на зубки жидкие, беленькие, прозрачные. А о болезни говорят желтые и зеленые густые сопельки. Если у вас первый вариант, я бы ничего не трогала, только отсасывала, если сопли мешают дыханию.

туточкина

New member
скажите ,а алергичечские сопли всегда белые? прозрачные?

у нас соседский мальчик повадился к нам в гости ходить каждый день, а сопли у него все время до пупа, платок мокрый, его мама говорит, что у них алергия, а мне все равно боязно как-то.

Snake

гремучая смесь
туточкина, на сколько я знаю, аллергические сопли тоже прозрачные - работают со мной аллергики.

Litva

New member
welsen написал(а):
У нас проблема насморка, уже на протяжении второго месяца!!! Что делать??? Моей девочке 6,5 месяцев, в 4.5, прорезался первый зубик , после того и началось!!! Были симптомы реальной прстуды, но температура не поднималась. кашаль заложенный нос... Ну вобщем вызвала участового врача,но она сослалась на зубы и ушла,лечения не назначая. Промывали солином нос,капали називин. Но улучшений не было! Вызвала скорую, послушав врач поставила малоприятный диагноз начинается бронхит!! Я в панику!!! Поехали к знакомому врачу, стали пить "амоксицыклин" Вроде улучшения на лицо, но тут я заболеваю ангиной и опять 25! Мама забрала Ксю к себе, вызвала скорую,потом педиатра, новое лечение и опять с антибиотиком. Кажется всё пршло но сопли так и не прошли! Попали на приём к доценту, вроде всё отлично дыхание чистое, горло в пордке, а сопельки реакция организма на прорезание зубов!!! Но я не могу в это поверить, может кто знает-это реально??? Помогите советом!!!!
я уже писала об аналогичной просьбе в этой темке, и в итоге мы справились. Что мы делали: Отменили все лек. препараты, купили пищевую морскаю соль (в гастрономе продается), и разводили ее до слабо-слабосоленого раствора и капали до 10-15 раз в сутки. И больше ничего. Первые сутки вроде без изменей а к концу вторых стало заметно улучшение. Так мы капали дней 10 и все. Теперь слава богу дышит носом. Если вы захотите морскую соль заменить физ.раствором, то мы пробывали, не прошло это у нас. сразу становился сухой нос и затрудненное дыхание.

туточкина

New member
а постоянной насморк бактериальный все время не может быть прозрачным, он рано или поздно станет зеленым или желтым или запах появится, правильно я понимаю?

Snake

гремучая смесь
туточкина, на счет запаха я не поняла? а вот потемнеть сопли должны :)

туточкина

New member
у некоторых людей при насморке запах появляется неприятный, характерный - не похож ни накакой другой, при разговоре слышен, думаю, если вы сталкивались с такими людьми - поймете ;)

Snake

гремучая смесь
туточкина, не-а, не сталкивалась... даже не слышала раньше...

Mahima

переименовалась:)
Запах изо рта...у моего ребенка, когда сильный насморк, всегда есть запах по утрам.
Но это ни о какой бактериальности насморка, на мой взгляд, не говорит:) Он проходит после обычных манипуляций типа промывания.

туточкина

New member
Катерина,
запах вызывают только продукты жизнедеятельности бктерий, он просто сам по себе не появляется.

Mahima

переименовалась:)
Ну пусть так...мне важно, что проходит он так же, как и обычный - без доп.лекарств.

Галина

В ожидании...
туточкина написал(а):
у некоторых людей при насморке запах появляется неприятный, характерный - не похож ни накакой другой, при разговоре слышен, думаю, если вы сталкивались с такими людьми - поймете
У взрослых этот запах свидетельствует о гайморите.

Natas

Well-known member
Нам сегодня назначили Отривин, при том, что реальных соплей нет( ну, если плачет только), просто заложен нос, спит и дышит ртом. Сосудосуживающее для лечения заложеного носа??? Давать не буду, но чем можно помочь заложеному носику?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Natas, вы аденоиды проверяли?
У нас был заложен нос, но малой дышал им все время, даже когда спал. ЛОР назначал нам промывание частое (минеролкой я промывала) и проторгол 2-3 р. в день.

Natas

Well-known member
repk@,
неа, не проверяли, как-то не было у нас такого раньше... салином я и так ей промываю( да и врач назначила 5 раз в день), протарголом мы как-то сопли лечили - помогло нормально. Сейчас если переносицу массировать, то вроде как отходит, думаю ,может яйцом погреть? У нас ещё и кашель какой-то першащий сухой, вроде как от соплей врач сказала, но при этом назначила лазолван и геделикс. Вот сижу размышляю, стОит ли покупать.... :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Natas, у вас сейчас же такая ситуация, как была у нас. Я ее описывала раньше в этой темке на страницах. У малого был кашель от соплей, которые не текли, но сидели глубоко, и стекали по задней стенке горла, чем и вызывали кашель. Если не поленитесь, почитайте прошлые страницы.
Но у вас ребенок НЕ дышит носом когда спит (у меня малой дышит), а это больше на увеличенные аденоиды похоже.

Сверху