Про носик...

Рыжик

сам по себе
Марусся
Я каланхоэ не капала, но по совету одного очень хорошего педиатра капаю алоэ с водой 1:1. У нас как раз в вашем возрасте был первый в жизни насморк, причем такой жуткий.. Ничего не помогало, я промывала всем чем только можно было, но только зря мучала ребенка. Мне участковая и всякие капли назначала, и даже антибиотики, вопщем пришлось искать нормального доктора за деньги, который мне на тот мамент дал такие рекомендации: р-р сока алоэ с водой при скоплении слизи, деринат и доктор мом на стопы на ночь. До сих пор если сопли так и лечимся. И не надо дите мучать промываниями и прочищанием носа.

NATA 35

Member
А у нас после использования дерината насморк прошел даже я бы сказала не успев начаться, но зато начался кашель. Теперь при насморке только салин, ну и если совсем нос не дышит, то сопли отсасываю.

Svet

New member
Мы использовали и коланхоэ и алоэ. Разбовляла водой,как писали выше, но как только нач. насморк и в день несколько раз. Насморк прошёл.

Рыжик

сам по себе
Lucia
cтранная мысль.. почему не надо промывать нос? тем же салином, например?
Да можно промывать, не проблема! просто у нас был такой случай, что промывание вообще не помогало, те соплей было столько, что в нос заливаешь и тут же все назад. Никакого эффекта, а ребенок уже орал при виде пипетки или там спринцовки. И при виде соплеотсосов в том числе, это вообще для слизистой вредно.
я кстати не салином пользуюсь с некоторых пор, а хумером. Он считается полезней гораздо, тк из морской воды сделан. И не только когда насморк.
NATA 35
Кашель не от дерината начался, а сам по себе. А вот если в самом начале простуды начать его капать, то реально можно остановить процесс, или хотя бы облегчить протекание. Знаю и по себе и по ребенку. Только его капают в начале и в конце заболевания, в самый пик болезни не нужно.

А вообще насморк он полюбому пройдет, как не лечи ;)

Андреевна

New member
Ага, может сам пройти, а можно, не дай Бог, и до отита достукаться. У деток маленьких между ушком и носом проход широкий, груднички -- те вообще на спине лежат все время, сопли в ушки затекают и последние инфицируются. так что нелеченный насморк -- это тоже риск нешуточный.

NATA 35

Member
Рыжик написал(а):
Кашель не от дерината начался, а сам по себе. А вот если в самом начале простуды начать его капать, то реально можно остановить процесс, или хотя бы облегчить протекание.
Так я и не говорю, что от дерината. И капала я деринат именно в самом начале, чтобы остановить процесс. Насморк и не начался. Только организм не обманешь. Я не дала организму возможноть избавиться от болезни при помощи соплей и в итоге получила кашель.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, что делать: постоянно заложен нос у сына????!!!! может вообще ничего не высмаркивать, но нос не дышит. К лору дикая по длинне запись. Когда были у него месяц назад, сказали:здоров. Но это как всегда: подходит день визита- наступает улучшение.

Рыжик

сам по себе
Андреевна
Ага, может сам пройти, а можно, не дай Бог, и до отита достукаться. У деток маленьких между ушком и носом проход широкий, груднички -- те вообще на спине лежат все время, сопли в ушки затекают и последние инфицируются. так что нелеченный насморк -- это тоже риск нешуточный.
Можно и с леченым насморком до отита достукаца! Тут как повезет. Здесь на форуме есть мамы которые вообще не лечат простуды и все что с ними связано, если интересно поищите, в этом чтото есть.

NATA 35
Деринат не действует выборочно на сопли. Он действует на весь организм. И что ж плохого в кашле? это нормальное поведение организма!

NATA 35

Member
Рыжик написал(а):
И что ж плохого в кашле? это нормальное поведение организма!
Ничего плохого ни в кашле, ни в соплях нет, поэтому сейчас я не мешаю организму сопливить и кашлять. И, к слову, что с лечением , что без, у моего ребенка насморк длится по времени одинаково.
А что кассается дерината. Возможно это просто совпало так с кашлем, кто ж знает. Но, если я правильно помню, то это имуномодулятор, а это, по моему, тоже не есть хорошо. Но каждая мама выбирает сама чем и как лечить своего ребенка.

Андреевна

New member
Есть и у меня такие знакомые мамы -- которые простуды не лечат. Я сама была такою... триста лет тому назад. Теперь -- лечу (поменяла об этом свое мнение сразу после того, как ушами перемучались). Кто-то -- не лечит, я -- лечу... что ж нам, презирать, что ли друг друга за это?

Мне просто иногда кажется, что все мы перегибаем: кто-то в натуропатии нездоровой (иммунитет закаляем, в прорубь прыгаем, бронхиты кремниевой водичкой лечим), а кто-то -- в доверии современной фармакалогии (чуть что -- сосудосуживающие капли, сиропчик, свечек в попу напихать)...

А на такой хрупкой теме как здоровье своей малявки я боюсь зарекаться, что "никогда в жизни я ей в нос ниче кроме каланхоэ не закапаю, ибо все это химия!.." потому что мне и самой все алоэ-каланхоэ-бальзам "Звездочка" глубоко симпатичны. Но, зараза, не сильно помогают :)

ириша

добрая фея
Я слышала что хорошо от насморка свекольный сок, для малюпасиков можно разводить водой.

LuLeniK

New member
katia-ka написал(а):
постоянно заложен нос у сына????!!!!
Постоянно--это сколько,как давно длится?
Конечно хорошо бы к ЛОРу,если возможно,сходите к платному,туда попасть проще.

Рыжик

сам по себе
NATA 35
Ничего плохого ни в кашле, ни в соплях нет, поэтому сейчас я не мешаю организму сопливить и кашлять. И, к слову, что с лечением , что без, у моего ребенка насморк длится по времени одинаково.
В целом согласна. Я тоже не мешаю организму болеть, но если есть возможность избежать этой болезни, то я ее использую.
[Но, если я правильно помню, то это имуномодулятор, а это, по моему, тоже не есть хорошо. Но каждая мама выбирает сама чем и как лечить своего ребенка.
Благодаря деринату у нас иногда вообще до простуды не доходит, даже если в доме все больные. Но вобщем в этой теме мы обсуждаем не имуномодуляторы, а народные средства. Хотя лично я считаю, что некоторые из них при разумном использовании приносят только пользу.

Андреевна
Да я вобщем-то тоже не очень склоняюсь пускать все на самотек, но уши могут заболеть и при леченом насморке, и ваще без насморка. А мне еще чем дальше, тем ленивей сопли лечить, вижу что как ни крути неделю будут.. :blush:

ириша
А я слышала, что не стоит свеклу, можно слизистую сжечь. На своем ребенке не экспериментировала.

А вообще при простуде важно не только способы лечения, но и разумный образ жизни при этом. А то я встречала таких мам, которые так увлеченно лечат ребенка от соплей и кашля, что даже на улицу боятся выйти или хотябы окно открыть, так и варятся в собственных микробах. И болеют не неделю, а две.

оля

New member
а звездочку можно при насморке у ребенка применять? И как это делать (если можно)?

Helga_

New member
Я вот тоже незнаю чем лечить ребенка. У меня в последнее время ассоциация сад-сопли. При чем соплей не видно, но носик заложен и говорит гнусавенько и когда плачет то зеленые сопли льются... сейчас промываю носик и пиносолом капаю.... мот что получше посоветуете? а деринат эффективен только в начале насморка или нам тоже есть смысл пробовать?

Alexandra

Мамочка :)
Девочки, кто-нибудь пробовал прогревать носик специальной лампой (у нас такая старая еще с моего детства , по крайней мере взрослым от насморка очень помогает!)? С какого возраста можно?

наседка

New member
Здравствуйте! Я новенькая.Наша дочка(возраст 2 года 2 месяца) часто болеет простудными заболеваниями, вообще она у нас слабенькая.Врач посоветовала попробовать ИРС-19 для иммунитета.Если кто пробовал, поделитесь впечатлениями.Заранее спасибо.

LuLeniK

New member
наседка написал(а):
.Врач посоветовала попробовать ИРС-19 для иммунитета.Если кто пробовал, поделитесь впечатлениями.Заранее спасибо.
Я пробовала--помогает,но через неделю опять сопли,опять ИРС--и... замкнутый круг.
Но мы его прокапывали ещё в августе,перед садом,для профилактики,тогда помог-не болели в саду больше месяца,толи просто не болели,толи действительно помог.

Сверху