Про носик...

kYsya

Светлая ведьма
Дюймовочка, да ради Бога:) Сколько врачей--столько мнений. РусМед самый известный медицинский портал и его врачи утверждают, что польза и проторгол--ерунда :) Каждая мама сама выбирает.

kYsya, ИМХО каждый должен сам подобрать лечение своим детям. Я нашла своё, сопливим не больше 2-3х дней, но это не значит, что все будут излечиваться также быстро. Борный спирт тоже запрещен, но назначают и многие его хвалят (я не пробовала). А сча уже и вред биофлора обсуждают.... что будет дальше??? :)

Мама Ната написал(а):
А я считала всегда и считаю что любое капанье в нос - ерунда.

здесь категорично не согласна. Вот потом после некапания в темку "отиты" все спешат...

Ришенька

Active member
в свое время и нам проторгол помогал оч хорошо:) Воообще любое лекарство как мне кажется несет и пользу и вред...даже гомеопатическое, но эт мое мнение:)

kYsya

Светлая ведьма
Дюймовочка написал(а):
что будет дальше???
А дальше все узнают, что ИРС-19, Деринат и иже с ними мало того, что не гомеопатия, так и нормальных исследований не проходили, потому их эффективность весьма условна, и сойдут с ума, потому что будут не знать, чем лечить, ведь лечить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО :)
А вообще, конечно, где-то даже страшно, что мама должны быть сама своему ребенку врачом....

kYsya, к счастью про вышеизложенные леки я уже своим умом дошла, что вредны и хваленый лимфомиозо(и?)т тоже. Поэтому никакие иммуностимуляторы-модуляторы :) не дам детям ни под каким предлогом.

kYsya

Светлая ведьма
Дюймовочка, и я не даю, хотя наш педиатр прописывал самые разные (а иногда и сразу два) на каждый чих :-(

Ришенька

Active member
kYsya, к счастью про вышеизложенные леки я уже своим умом дошла, что вредны и хваленый лимфомиозо(и?)т тоже. Поэтому никакие иммуностимуляторы-модуляторы :) не дам детям ни под каким предлогом.

а чем вреден лимфомиозот если не секрет?

Ришенька, вкратце : Лимфомиозот - лекарство из гомотоксикологии, а не гомеопатии. Содержит 16 лекарств из арсенала гомеопатии и одно неизученное - потенцированный тироксин (гормон щитовидки), но в описании лекарства есть противоречивые указания

"Начнем с того, что ЛЮБОЕ лекарство, будь оно из обычной медицины или гомеопатическое, или фито - действует на весь организм, в том числе и на гормональную систему, прямо или косвенно. Нет лекарств, которые бы оказывали эффект только на сердце, или только на аденоиды, или только на нервную систему. Так и любое гомеопатическое лекарство действует на гормональную систему среди прочего своего действия. Именно потому в нормальной гомеопатии каждому человеку выбирается ОДНО индивидуально ему подходящее лекарство с учетом ВСЕГО его действия - на все органы и системы. В лимфомиозоте таких лекарств 17 (включая потенцированный гормон). Как эта гремучая смесь повлияет на гормональную сферу (не только на щитовидную железу, как пишет производитель, а на любую точку этой сферы) - никто не знает. Но повлияет обязательно. К чему это приведет - неизвестно."

Т.Е. прежде чем давать это ср-во нужна грамотная консультация эндокринолога!!! Кому-нидь его назначали??? Чаще всего используют его в "лечении аденоидов", так вот "на сегодня не существует методов консервативного лечения аденоидов. Любые методы лечения не показали эффективности в грамотном эксперименте. - или ждем закономерного регресса аденоидных вегетаций,
- или (по строгим, известным показаниям!!!) лечим проблему оперативно.
третьего (на сегодня) не дано." Но это уже другая тема :)

Еще многим назначают совершенно разные дозировки. Мне понра ответ гомеопата на соседнем форуме : Вы будете смеяться, но для этой группы лекарств КОЛИЧЕСТВО КАПЕЛЬ НА ПРИЕМ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Поэтому можно 4, можно 10, можно 15 - эффект от этого меняться не будет. Достаточно как минимум одной капли.

Последнее редактирование:

Мама Ната

New member
здесь категорично не согласна. Вот потом после некапания в темку "отиты" все спешат...

а здесь с вами несогласна я: если высмаркивать ребёнку нос, прочищать его, не допускать застоя соплей.... никуда спешить не надо.
Вот для меня даже промывание салином спорный вопрос... А ещё у меня про отиты совершенно другая информация: обычно туда спешат усердно лечившиеся.

Мама Ната написал(а):
если высмаркивать ребёнку нос, прочищать его, не допускать застоя соплей....

как это в реале сделать, если отек и нос не дышит вообще? завоздушивать трубы (чтоб уши закладывало)??? Вы сами пробовали продуть отекший нос?

varva

Active member
а кто-нибудь встречался с ситуацией, когда у дитёнка 2,5 года насморк 3 месяца?! Один не успел пройти, и снова текучие сопли. Да, мы ходим в садик, но нельзя же на него спихивать трёхмесячные сопли. Что это? Отсутствие иммунитета? У меня есть серьёзные опасения, что иммунитет нам "залечили" в больничке. Мы попали туда в сентябре с фурункулом в носу. После пяти дней цефазолиновых укольчиков мы выписались. И потом пару недель не могли избавиться от грибка на миндалинах(вывод: флору в носоглотке изничтожили под чистую антибиотики). И теперь сопли, сопли, сопли....А за ними кашель, кашель...Ответьте мне, пожалуйста, если кто-нибудь знает про такую проблему или отправьте меня в соответствующую тему, если она существует.

Мама Ната

New member
как это в реале сделать, если отек и нос не дышит вообще? завоздушивать трубы (чтоб уши закладывало)??? Вы сами пробовали продуть отекший нос?
сопли из носа не текут? ноги парить не пробовали? соплеотсосом отсасывать? из личного опыта - сколько себе капала - столько соплей и было, уже лет 7 не трогаю нос.. я незнаю что такое насморк, густые сопли, отёкший нос....почти незнает этого и мой ребёнок(да сопли есть, но и только)
Дюймовочка, возможно я не сталкивалась с такими проблемами, когда нет другого выхода, и люди начинают капать в нос... также я никогда не сталкивалась на личном опыте с проблемами ушей(тьфу,тьфу,тьфу), но на данный момент в сопливых делах я сторонник ничего не деланья, за исключением высмаркивания, отсасывания(не всегда), паренья ног, ингаляций, промывания (может быть). Последнего я тоже боюсь, т.к. делать правильно этого не умею, но слышала что это чревато отитами.

Последнее редактирование:

Мама Ната

New member
а кто-нибудь встречался с ситуацией, когда у дитёнка 2,5 года насморк 3 месяца?! Один не успел пройти, и снова текучие сопли. Да, мы ходим в садик, но нельзя же на него спихивать трёхмесячные сопли. Что это? Отсутствие иммунитета? У меня есть серьёзные опасения, что иммунитет нам "залечили" в больничке. Мы попали туда в сентябре с фурункулом в носу. После пяти дней цефазолиновых укольчиков мы выписались. И потом пару недель не могли избавиться от грибка на миндалинах(вывод: флору в носоглотке изничтожили под чистую антибиотики). И теперь сопли, сопли, сопли....А за ними кашель, кашель...Ответьте мне, пожалуйста, если кто-нибудь знает про такую проблему или отправьте меня в соответствующую тему, если она существует.
нужно восстановить слизистую носа, гдето слышала, что хлорофилипт или как то там ещё из БАДов очень хорошо с этим справляется.

Natatka

New member
Что бы не говорили о том, что антибиотики нужны, они убивают у ребенка и всю полезную флору. Поэтому ребенок уже не может справится сам. Потому как иммунитет антибиотики тоже ослабевает. Иммунитет надо восстановить:resent:

varva

Active member
я уже давно поняла, что антибиотики - зло. А только что приходила врач и сказала, что у малого бронхит. выписала Аугментин...Но это мне в другую тему уже...

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
подскажите, пожалуйста, мне завтра срочно нужно сделать ребенку снимок- не знаю как он правильно называется- для того чтобы убедиться- что нет гайморита, фронтита...., как это лучше сделать, лететь в платную на Сухую или куда???, чтоб потом с этим снимком частному своему ЛОР- врачу показать, так как то чудо, что у нас в поликлинике принимает- словов нет

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Она, ЛОР, на далеком отдыхе до 20.12. а я в панике, сделаю снимок, отсканирую, пошлю по электронке, дальше будем переписываться

Т.Е. прежде чем давать это ср-во нужна грамотная консультация эндокринолога!!! Кому-нидь его назначали??? Чаще всего используют его в "лечении аденоидов", так вот на сегодня не существует методов консервативного лечения аденоидов. Любые методы лечения не показали эффективности в грамотном эксперименте. - или ждем закономерного регресса аденоидных вегетаций,
- или (по строгим, известным показаниям!!!) лечим проблему оперативно.
третьего (на сегодня) не дано. Но это уже другая тема :)

Извините, чуть прокомментирую ваше сообщение и чью-то цитату. :)

Эндокринолог - НИ ОДИН!! НИКОГДА!!! не сможет дать грамотной консультации ни по гомеопатии, ни по гомотоксикологии. Спрашивать у них про лимфомиозот - дохлый номер. Они про это ничего не знают.

Про то, что не существует методов консервативного лечения аденоидов - нужно добавлять "В ОБЫЧНОЙ МЕДИЦИНЕ", именно потому, что они лечат "аденоиды", а не весь организм. В других "медицинах" - есть.

Сверху