Про носик...

Патотерапевт, а что вы думаете о синупрете ( и тонзилгоне, цинабсине, тонзилотрене)?

Синупрет и тонзилгон - фитопрепараты чистой воды. К фитотерапии я лично отношусь прохладненько. Слишком все неопределенно, по принципу "попробуйте, вдруг поможет".

Циннабсин и тонзилотрен - комплексные гомеопатические препараты, которые используются для псевдогомеопатического лечения (см. выше комментарии к эуфорбиуму и лимфомиозоту). Сказать можно то же - несколько лекарств, "от балды", по принципу "вдруг поможет". Лекарства могут быть плохо совместимыми (например, силицея и меркуриус бийодатус, кали бихромикум и т.д.). Чем закончится применение - неизвестно.

а еще о Полидексе
и как по поводу ингаляций при насморке

Полидекс - два антибиотика и гормон - только врагам. Своим детям через мой труп.

Ингаляции при насморке малоэффективны - они больше рассчитаны на дыхательные пути ниже носа. Лучше высмаркивать любыми способами.

varva

Active member
что ни говорите, а Синупрет - классная штука. Мне 2 раза уже от синусита помог. И не только мне. Причём нравится, что именно растительный, а не какой-нибудь "полимегафенолхлорид". Дитю, правда, не приходилось давать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Имею вопрос про зеленые сопли. Это присоединение бактериальной инфекции? Просто промывать уже мало? Надо чем-то дезинфицировать? Зеленые они только после сна, в течение дня обычные..

Патотерапевт написал(а):
Про то, что не существует методов консервативного лечения аденоидов - нужно добавлять "В ОБЫЧНОЙ МЕДИЦИНЕ", именно потому, что они лечат "аденоиды", а не весь организм. В других "медицинах" - есть.

пока не увижу ребенка с аденоидами до лечения и успешном их рассасывании после - не поверю :), но это ИМХО!!! Знаю, как многим назначали гомеопатическое лечение (и с имеющимися аденоидами и без них :) ), первые приходили на операцию, вторые благодарили доктора за грамотное лечение :)

varva

Active member
А мы были у ЛОРа. сказала, что есть аденоиды и ещё аллергический ринит(как пошёл дитёнок в сад, постоянно красные щёки). Сказала отрегулировать диету. Не думаю, что это из-за диеты. В саду и так только вареное-пареное дают, а дома у нас апельсинов и шоколадов нет. Думаю, это на фоне адаптации к саду. Сказала ещё софрадекс+називин 1:1 капать в нос. Софрадекс - это антибиотик местного действия для ушей и глаз. Не пойму, от чего это поможет. Снять воспаление на аденоидах? Я покапала немного, но результата не вижу.

Concordiya

New member
varva; А мы были у ЛОРа. сказала, что есть аденоиды и ещё аллергический ринит(как пошёл дитёнок в сад, постоянно красные щёки).

И у нас такое было, когда в сад ходили: и щеки красные (фенкаролом лечили), и сопли непроходящие, и кашель. Антибиотиками не лечились, и остальными лекарствами не злоупотребляли - старались обходиться "народными средствами" и до полного выздоровления дома сидели. И через полгода сад бросили... (Ребенка жалко: эти постоянные простуды и лечение от них - сплошное мучение, да и сама от я от дочкиных болезней устала порядком) Болеть стали значительно меньше ттт, хотя детские коллективы и разные многолюдные места посещаем постоянно.
Вот всвязи с этим вопрос: Кто-нибудь подскажите действенное средство от заложенности носа, кроме сосудосуживаюших капель!:scratch:

varva

Active member
сад бросить - само напрашивается. Но как с работой быть? Если б не кризис, я бы уже 2 месяца как работала, а так пока имею возможность дома посидеть(хоть один плюс от кризиса:)). Когда нос заложен, можно делать массаж. Помогает. Поищите в нете.
Думаю, у нас вся беда на нервной почве. Жду, может пройдёт ента адаптация, и всё будет ок...эх...

kYsya

Светлая ведьма
Anett написал(а):
Кто-нибудь подскажите действенное средство от заложенности носа, кроме сосудосуживаюших капель!
Не поверите! :) По совету педиатора, к которому раньше обращались--на вилку кусок черного хлеба, обпалить на плите и нюхать дым :)
Мы ночью спим с открытым балконом--темпа в комнате не выше +12, думаю. Всегда дышит носом.

varva

Active member
kYsya, я тож так хочу, с открытым балконом! Только малой раскрывается постоянно. А у вас нет?

kYsya

Светлая ведьма
varva, а мы вместе спим :) Раньше раскрывался иногда, а сча под одеялом все время.

varva

Active member
kYsya, а сколько вашему дитю? мы тож раньше спали вместе, а счас тесно уже - кроватку придвигаем к дивану.

lisca

Заблокирован
Может кто пробовал капать в нос капли Деринат?Выписала лор,у нас соплей нет,внутри как то сапит.Как проверяют аденоиды,терпимо ребенку?

SVR

New member
Lisca, моя подруга со своим сыном пользуются Деринатом и им очень нравится. Его в самом начале насморка необходимо капать. А вот моей доченьке он совсем не нравится, плачет, кричит, может от того что холодные (эти капли надо хранить в холодильнике и пипетка во флакончике на мой взгляд не очень удобная, т.к. не видно сколько капаешь).

jannet

Active member
А нам вот вчера врач прописала "Полидекс" капли в нос! Кто ими пользуеться, скажите что за зверь??? Соплей как токовых нет у ребенка, просто заложенность и храп во время сна!
kYsyaа давно вы практикуете такой сон с балконом? И близко ли кравать к нему находиться? Неужели не продувает???

Kamilla

Рыжая
lisca написал(а):
Как проверяют аденоиды,терпимо ребенку?
трудно сказать - моя (2,5 года) сегодня через рот так и не далась проверить. ЛОР сказала - аденоидит есть, а вот какой степени, не вижу. Но лимфомиозот выписала. Говорит - всем помогает.
Для себя сделала вывод - пойдешь еще к одному врачу, тот толком ничего не скажет, и тоже выпишет что-либо от себя. Потому как вроде с пустыми руками не отпустишь, полечить надо, авось и поможет. А родителям только кошелек пошире открывай, эх...
jannet написал(а):
А нам вот вчера врач прописала "Полидекс" капли в нос! Кто ими пользуеться, скажите что за зверь???
я кстати, про него спросила у ЛОР сегодня (нам до этого педиатр насоветовал, а я сдуру и купила). У нас те же симптомы, что и у Вас. Так ЛОр сказала - это уже ваще на крайний случай (правда не уточнила, когда он наступит). Это комплексный препарат - антибиотик+противовоспалительный+куча всякой другой гадости. У меня нос часто закладывает - я пшикнула себе разок, так у меня все сразу отложилось ине закладывается больше )) Дитенку давать побоялась после этого...

kYsya

Светлая ведьма
Про Деринат прочитайте на РусМедСервисе, где пишут вполне вменяемые педиаторы. Его не советует по причине того, что он должным образом не проверен на человеке и его безопасность, а уж тем более, полезность весьма сомнительны.
jannet, с рождения. Не продуло ни разу :) Тьфу-тьфу-тьфу. В комнате примерно градусов 10 сегодня было. Комната небольшая, открываю балкон сразу ощущается.

Секрет

New member
Деринатом пользовались около пяти лет, честно скажу тольку никакого. У многих врачей мнение о нем не столько негативное, сколько безрезультатное. Полидексой то же периодически пользуемся. Местный антибиотик. Иногда пользуемся изофрой, а иногда помогает обычный альбуцид или глазные капли гентомицина. Так же помогало закладывание в нос мази Левомиколь. Каждый раз пытаемся менять лекарство, иногда дублируем. Как сказала нам врач все зависит от конкретной ситуации, то есть какой микроб "сидит в носу" и на какой антибиотик он среагирует (окажется чуствителен).

lisca

Заблокирован
купили мы деринат,капаем уже 5 день,незнаю,мне кажется носик как был заложен, так и остался,улучшений нет.

Сверху