Про носик...

Lucia

Active member
отчитываюсь. первый насморк без протаргола.. промывание салином, постоянное высмаркивание. ингаляции с маской ессентуками.. чеснок в суп.. на ночь - називин (когда слишком много соплей было) - первые 3 ночи..
насморк почти прошел за неделю.. по крайней мере, разницы не заметила..

nata.k.79.79

New member
Подскажите чем нам можно полечить недышащий носик. Месяц назад удалили миндалины и аденоиды, думала, что вот можно пока забыть про постоянные насморки, но не тут то было - опять у ребенка нос не дышит. Соплей как таковых у него почти нет, немного вытекают они, когда ребенок после промывания салином сморкается и все. Но нос у него не дышит почти и во время сна ребенок сейчас сильно храпит. Промываю нос только салином, никаких других капель не капаю, т.к. начиталась что все сосудосуживающие приводят к росту аденоидов, а я не хочу чтобы они опять выросли. Подскажите чем можно помочь ребенку сейчас.

ANCHIK

New member
Скажите пожалуйста знающие куда нам податься- у ребенка уже больше месяца сопли, сначала просто сопел- лезли клыки думала может из-зи них, сейчас лезит вторая пара клыков, и к сопению прибавились сопли- днем жидкие, с утра желтые, весь день чихает. Возможно ли такое из-за зубов или это уже к лорам идти и аллергологам?

Natulenka

Вся такая растакая...
Были сегодня на приеме у врача, он услышал похрюкивания в носике. Назначил софрадекс в НОС, но это же ушные/глазные капли, как быть?
Кто-нибудь их применял именно в нос?
Я купила, а теперь залезла в инет и мнения противоречивые...соплей у нас нет, а там в составе почитала, что есть АБ....мда....

kYsya

Светлая ведьма
Natulenka, можно капать, конечно, если Вас смущает только то, чтоони еще глазно-ушные.
Вообще-то капли в нос с АБ не советуют.
Может, салином обойтись?

Верик

New member
После того как малыш пошел в сад, насморк стал чутли не постоянным спутником. Но пока хорошо помогает вместо салина - хумер + синупрет(облегчает дыхание).

Natulenka

Вся такая растакая...
можно капать, конечно, если Вас смущает только то, чтоони еще глазно-ушные.Вообще-то капли в нос с АБ не советуют.
меня смущает, что ребенок дышит хорошо, сопли не текут, а тут сразу такие термоядерные капли да еще и глазно-ушные и с АБ.....и капать только потому. что врач услышал похрюкивания, мне как-то стремновато все же.

А вы как считаете, есть ли у ребенка проблемы с носовым дыханием, сопельки и т.п. Как дышет нос ночью? Аденоды?
Считаю, что нет. Салином пользуемся. Аденоиды....ну 1 ст лор высмотрел, хотя до 3 лет ничего толком делать с ними не советуют, они ж у нас не в том состоянии, т-т-т...

kYsya

Светлая ведьма
меня смущает, что ребенок дышит хорошо, сопли не текут, а тут сразу такие термоядерные капли да еще и глазно-ушные и с АБ.....и капать только потому. что врач услышал похрюкивания, мне как-то стремновато все же.

Ну так и все:derisive:... Мойте салином. а к тому, что врач говорит, следует прислушиваться, но делать иногда можно и по-другому.

мама Алеся

New member
Девочки! Проторголом также увлекаться не стоит, при его длительном применении может начаться сухой раздражающий кашель, именно с этим мы и столкнулись, хотя применяли его толко на ночь в теч 5 дней.

Можно капать в носик зеленый чай.

nata.k.79.79

New member
Посоветуйте пожалуйста действенные способы и средства как помочь ребенку избавиться от соплей. Уже больше месяца у ребенка не проходят сопли, было пару раз улучшение, но все начиналось заново и так уже второй месяц пошел. Я уже перепробовала все, что знала, но толку никакого. Чуть станет малышу получше, но через пару дней опять все начинается снова. Простомы уже с ним замучались. Посоветуйте, что делать.

sineglazk@

New member
nata.k.79.79, вот и у нас таже беда, сопли у нас не месяц, а наверное уже 3. Нам тоже абсолютно ничего не помагает, чего я только не пробовала, иногда бывают улучшения, но это только на день. В итоге я плюнула и мы просто высмаркивались, кстати разницы не было, что капали, что не капали. Сейчас они с папой на море, пока еще 5 дней, так муж говорит, что сопли есть, но светлые, чаще они у нас зеленоватые. Будут ходить в санаторий на процедуры, посмотрим, может это ка-то поможет.

nata.k.79.79

New member
sineglazk@, жалко просто смотреть на ребенка: кожа возле носика и вокруг рта красная и раздраженная, от этих постоянных высмаркиваний. Сынок все время жалуется, что носик у него не дышит. Да я и сама вижу как он от этого мучается, хочет носиком дышпть, а не может, носик все время заложен и постоянно сопли текут.

Ну может кто-нибудь все таки предложит действенный метод. Ну просто очень жалко мне своего малыша.

nata.k.79.79,долго сдерживалась..., не хотелось бы говорить, что есть хорошая пословица про не плюй в колодец .... но не будем об этом.

Аллергии нет? может стоит поискать проблему в этом русле???

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
Но я так понимаю, для того чтобы сдавать мазки из носика для определения аллергии, нужно наверное какой-то период времени нос ничем не капать, а мы все время его чем-то капаем и промываем (на несколько дней делаем перерывы для того чтобы нос отдохнул :heat: и попробовал сам излечиться)

противоаллергенные препараты не давали? если давали и было легче - можно копнуть в эту сторону. Самим проанализировать: питание, животные, окружающая среда...

Natulenka

Вся такая растакая...
nata.k.79.79, мы сдавали мазок из носа совсем недавно...тоже из-за подозрения на аллергическую составляющую. Врач сказала просто как с утра проснется сразу бежать брать мазок, ничего не кушать, не пить, ни в коем разе не высмаркиваться....если высмаркались или чего поели-попили, то идти бесполезно.
Анализ готов к вечеру.

Сверху