Про носик...

Marusik

New member
nata.k.79.79,у нас сопли не так долго, но очень часто.Пошли к лору, оказалось, что узкие носовые ходы (если правильно выразилась) и ничего с этим не поделаешь, пока не перерастет.То чем обычно лечат носик детям абсолютно не подходит, даже ухудшает состояние.Врач дала совсем противоположные моим действиям показания.:shok:Может и Вам стоит лору показаться.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Врач сказала просто как с утра проснется сразу бежать брать мазок, ничего не кушать, не пить, ни в коем разе не высмаркиваться....если высмаркались или чего поели-попили, то идти бесполезно

Мы сдаем поевшие и с утра высмаркнутые. Если эозинофилы есть - они будут при любом раскладе. Просто из сопливого носа мазок брать удобнее :)

nata.k.79.79

New member
То чем обычно лечат носик детям абсолютно не подходит, даже ухудшает состояние.Врач дала совсем противоположные моим действиям показания.Может и Вам стоит лору показаться.
Да были мы у лора уже три раза за последние 1,5 месяца. Ничегошеньки нам пока не помогает. А что именно вам посоветовала делать лор?

nata.k.79.79, мы сдавали мазок из носа совсем недавно...тоже из-за подозрения на аллергическую составляющую.
Сегодня взяла направление на этот мазок, послезавтра пойдем с ребенком его делать. Кстати, нам тоже сказали ничего не кушать, не пить и даже зубы не чистить.

Marusik

New member
nata.k.79.79,в нашем случае ухудшают состояние все капли для носа без исключения, нам, можно сказать, запретили ими пользоваться(а ведь действительно очень хочется чтобы носик ребенка дышал), только в крайнем случае на ночь, они оказывается сгущают слизь,никакие физиопроцедуры тоже не нужны.В итоге только частое промывание, высмаркивание и по капле протаргола, если уж совсем ручьем льется. Может Вам другому доктору стоит показаться? Кстати, когда у нас под носиком от частого высмаркивания покраснения были, мазала облепиховым маслом, помогло.Выздоравливайте!:angel:

Lenna

ЛЕНА
ухудшают состояние все капли для носа без исключения
marusik, у нас тоже проблема с носовыми ходами, и от сосудосуживающих капель становилось только хуже, слизь ручьем текла. Теперь только промываю. Стало намного лучше, по сравнению с тем, что было.

Marusik

New member
Lenna,может Вам сказали к каму возрасту это может пройти.Мне доктор ответила просто- с возрастом, а если не пройдет:shok:она сама когда повзрослеет:shok: решит нужно ли ей оперативное вмешательство:swoon:

nata.k.79.79

New member
в нашем случае ухудшают состояние все капли для носа без исключения,
А у нас, что капал что не капал, толку никакого. Только деньги зря тратим на эти все капли, а нос как не дышал так и не дышит.

Marusik

New member
nata.k.79.79,когда нос не дышит и из него льется не всегда заметишь ухудшение, струйкой больше, струйкой меньше, я просто считала что нам капли не помогают и тоже перепробовали все возможные, но всегда ж надеешься на лучшее. Навязчиво повторюсь:обратились бы Вы к другому специалисту.

Lenna

ЛЕНА
к каму возрасту это может пройти
У дочки носовая перегородка искривлена (не сильно), а по симптомом похоже, что аденоиды увеличены (во время сна в носу очень много слизи было, несколько месяцев ночью постоянно просыпалась,хрюкала, высмаркивала:днем все ок, только во время и после сна, т.е. сопли НЕ ПРОСТУДНЫЕ) хотя они в норме (2ЛОРа подтвердиди). Поэтому в нашем случае мне сказали, что с ростом черепа может лучше станет, а может и нет. Но нам Хумор очень помог, учитывая сколько денег мы отдали на совершенно ненужные лекарства от кот. иногда хуже становилось, очень рада, что нашли то, что дочке реально помогло. Хотя цена на него сейчас 40.000.(нам дедушка покупает :).

Татьяна С

New member
девчонки расскажите плз как правильно промывать носик 3хлетке и как вы лечите насморк совсем аленьким деткам, а то дочка малому притащила первые "подарки" из садика.

kYsya

Светлая ведьма
Татьяна С,я пользуюсь простым салином. Сморкаем, не лечим никак в традиционном понимании. Спим с открытым окном в любое время года.
Если совсем плохо, даю корочку горелого хлеба нюхать - помогает или от чеснока палочку, на которой дольки от него крепятся, если подпалить, а потом нюхать, хорошо очищает носик.
Про проторгол почитайте-- ссылка есть в теме - его на форуме почему-то любят :) С изофрами всякими на пару.

Луна

New member
Может кто подскажет, у дочи нос уже 2-ю неделю хрюкает по ночам, соплей нет и небыло, но иногда так закашливается после ночи, и ночью просыпается и кашляет без перерыва минут 5, чуть ли не тошнит, вроде из-за того что сопли поподают, врач на первой неделе пришла, сказала узкие носовые проходы и капать солин и проторгол, горло было норм, на второй неделе пришла другая врач (наша в отпуске), все рассказала, сказала капать салин и изофра, на ночь називин, но я уже капать просто не хочу, сколько можно. читала выше про каланхое говорят от нее слизисая портится, сколько ее можно покапать и напишите точно дозу.А еще и горло стало (как она сказала плохим) праписала флюдатек. НО может кто еще подскажет, что и как правельно сделать?

Юста

Well-known member
Луна, я б делала так
1 ч.л соли на литр воды
Голову ре свесить со своих колен, ре открывает рот
Капать по несколько капель как можно чаще
Учить высмаркиваться, зажав одну ноздрю

Луна

New member
Юста, спасибо Вам за совет, мы отлично высмаркиваемся, Были сегодня у ЛОРа, сказала капать Виброцел. А для горла АЦЦ 3 дня подавать, ну и приехать послушаться в четверг.

Юста

Well-known member
Lenna, его назначают и для разжижения слизи при густых соплях. сорри:) но не для горла точно

Skimen

Active member
Ацетилцистеин (АЦЦ) назначают для ражжижения густой, вязкой мокроты, а НЕ при насморке и болях в горле.
Кроме того, следует обратить особое внимание, что лечить им ребенка в период грудного вскармливания следует по строгим показаниям.
Т.к. при его приёме кормящей матерью ей следует прекратить грудное вскармливание.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_7971.htm

Lenna

ЛЕНА
Если сопли ооочень густые и даже промывание не помогает, я дочке капельку сока каланхое капаю в нос, чтоб нос прочистился (когда чихает, поочередно ноздри закрываю), и насморк за 3 дня проходит. Каланхое (если аллергии нет) все же безопаснее и эффективнее, чем АЦЦ и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:
Сверху