Про носик...

Lenna

ЛЕНА
Девочки, подскажите срок годности протаргола в ОТКРЫТОЙ и ЗАКРЫТОЙ баночке?

Светик

Active member
Lenna, в аптеке сказали: в закрытой - месяц, в открытой - 7 дней, если открытую держать в холодильнике - 14 дней.

Элиста

New member
Здравствуйте всем!
Нет возможности перечитать все страницы, пожалуйста, подскажите, кто встречался с таким явлением:ребёнок часто чешет носик (соплей и глистов нет, болеем редко).
Если эта тема обсуждалась, подскажите, если не сложно, номер страницы у меня жутко глючит и-нет и скорость просто "бешаная", одна страница открывается минуты полторы.
Заранее спасибо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Элиста, признак аллергии. Поллиноза.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Элиста,
надо сначала удостовериться, что это аллергия. Например, мазочек из носа сдать.
А пока - просто промывайте носик минералкой/салином/физраствором - чем удобнее. Ежедневно, утром и вечером.

sokolik

New member
Насморк

Нам 3,5 месяца и у нас очень часто бывают сопли. Врач говорит, что у малышей бывает такое, что-то там наговорила мне много и красиво... А детю от этого же не легче, сопли аж пузырем. Может кто посоветует как бороться с соплями этими вредными???

Отсасывать, чтобы они отит не вызвали. У малюток очень близко расположены ушные и носовые пазухи. А покапать хорошо интерфероном через 2 часа по 2 капли первые 2 дня. Говорят еще грудным молоком можно, но мне педиатр говорила, что оно засыхает и чешется. Не пробовали.

МарияД

Active member
мот кто знает где можно в Минске купить синюю лампу и уголек? а то наше все сломалось? а угольком грела малому своему...так задышал носом и хоть 1,5 часа поспал спокойно. а так капаем називином, потом Салин заливаю, отсасываю сопли и капаю альбуцид. но так первый раз все делала. потому как ребенок маленький и просто все ручьем, а мы тока после отита....как вспомню темпу 39...но это делаю перед сном...

Lenna

ЛЕНА
МарияД, скиньте.
А лампой синей как греете, сколько по времени? У моей мамы лежит, еще со времен моего детства, а инструкцию потеряли. Ей вообще что греть можно?

Katya_S

Мечты сбываются!
Когда сопли ручьем, очень хорошо помогает Изофра (спрей в носик), она подсушивает и лечит. Сначала надо промыть носик, очистить его от соплей, а потом попшикать, иначе если в полный нос, эффекта не будет. Курс лечения 7 дней.
Мы два раза пользовались, очень помогло.

Людаша81

New member
Нам Изофру назначали 1 раз и то, когда соплей было очень много и зелёные. А так, когда просто текут сопли... Это всё ж антибиотик. Здесь уже много об этом написано.

Katya_S

Мечты сбываются!
Просто на тот момент у нас действительно были такие страшные сопли, что просто жуть, поэтому врачиха нам и выписала это лекарство,т.к. Називин и Альбуцид совсем не помогали! В крайних случаях нужно применять крайние меры!

Сверху