Про носик...

kYsya

Светлая ведьма
Katya_S,а потом что применять, когда крайние меры перестают помогать? Если в детском возрасте не давать организму бороться самому, что его потом ждет? :(

Katya_S

Мечты сбываются!
kYsya, каждый случай индивидуален! А после 2-х перенесенных отитов для нас те километровые сопли были очень страшны, так как могли тоже вылиться в отит со всеми вытекающими...
Lenna, а нам Називин назначала ЛОР, и нам он помогал. Это лишний раз доказывает, что всё очень индивидуально!

Lenna

ЛЕНА
Katya_S, називин не лечит, он сужает сосуды в носу и снимает отек слизистой на некоторое время.

Katya_S

Мечты сбываются!
Lenna, я знаю, что називин - сосудосуживающий препарат, и принимали мы его не отдельно, а в комплексе с другими каплями в нос и в ушки (при отите). И у нас от Називина сопли в кашель не переходили, не было таких проявлений.

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, каждый случай индивидуален!
Безусловно. но когда у множества врачей совпадает мнение по нескольким препаратам, может, стоит прислушаться к их мнению? Это так, к слову...
Отит у нас тоже был...

kittenka

New member
у нас небольшие сопельки, светлые и жиденькие, текут не то чтобы совсем ручьем, но периодически убирать приходится, читать всю темку времени нет, я как поняла- називин не средство, хотя мы и до этого его только на ночь закапывали, а из всего, что успела глазами пролбежать- неужели просто физраствором закапывать (кстати, если да, то в каких пропорциях и сколько раз)ю Заранее спасибо за совет:thank_you:

kYsya

Светлая ведьма

Крысятка

Active member
нужны слова поддержки, что делаю правильно или пинок под зад и бегом в поликлинику?!!!

дамы, спасииииите советом!!!
у ребёнки моей (десятый месяц нам) прорезались 2 зубика и буквально через пару дней сопли и кашель и темпа невысокая. короче, я начала капать в носик минералку без газа из пипетки, сопли выходили толстыми струйками прозрачные. кашель слышно, что отхаркивающий такой, но она ж не отхаркивает .... взяла у подруги ингалатор и делала ингаляции эти дни - вроде после них пробивает носик, но я не знаю, как часто можно делать и может быть при разных течениях кашля например не рекомендуется?! аппетита нет, спасались грудью, а сегодня ночью даже ни разу грудь не взяла, хоть я и предлагала - не может сосать, потому что нос не дышит, дышит ротиком. так уже в итоге насморк с кашлем 5 дней. пару дней уже использую аспиратор - огромные лужицы прямо на салфетку вытягиваю....а сёдня уже сопли жёлтые :(
ЧТО ДЕЛАТЬ? правильно ли я поступаю, что не даю никаких лекарств? интуитивно чувствую, что лекарства не помогут, нужно переждать, но очень боюсь за гайморит, например. как у деток это определяют? сегодня пятница - может врача вызвать? хотя у нас педиатр - ..... лучше промолчу.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Крысятка, у таких маленьких детей гайморита быть не может в силу физиологических особенностей, не переживайте. Но врачу я бы ребенка показала. Желтые сопли указывают на присоединение бактериальной инфекции. Которую не всегда стоит лечить местными АБ, но ваша детка еще маленькая, я бы поостереглась сама назначать лечение..

kYsya

Светлая ведьма
правильно ли я поступаю, что не даю никаких лекарств?
интуитивно чувствую, что лекарства не помогут, нужно переждать,
:) Ответ есть.
Но врачу я бы ребенка показала.
И я бы.
Желтые сопли указывают на присоединение бактериальной инфекции.
Да вроде ж не всегда и необязательно, так РМС говорит.
Крысятка,спросите хотя бы на форуме РусМедСервиса. Там классные врачи, плохого точно не присоветуют.
Поправляйтесь поскорее!

Крысятка

Active member
Крысятка, у таких маленьких детей гайморита быть не может в силу физиологических особенностей, не переживайте. Но врачу я бы ребенка показала. Желтые сопли указывают на присоединение бактериальной инфекции.
уф....про гайморит - полегчало!!! а как избежать, чтобы в отит не перешло? есть ли какие методы для профилактики? может, нужно как-то правильно закапывать водичку? какие-то особенности? я не знаю :( просто закапываю, а через некоторое время аспиратором достаю.

Да вроде ж не всегда и необязательно, так РМС говорит.
Крысятка,спросите хотя бы на форуме РусМедСервиса. Там классные врачи, плохого точно не присоветуют.
Поправляйтесь поскорее!
что за РМС? как там спрашивать? нужно ли регистрация?

сопли не такие жёлтые, что прям жёлтые-жёлтые. бывают такие густые и матово-жёлтые, а у нас прозрачные, но прозрачность желтоватая... я теперь уже и сама заболела, и вынуждена на сессию ходить, не мудрено, что я могла домой притащить бяку :(
вот завтра вызову врача, в надежде, что дежурить будет на наша педиатр, а ктонить потолковей, но всё равно думаю - выпишут вагон лекарст, и что делать? "лечить"? а если назначат АБ?

Lenna

ЛЕНА
бывают такие густые и матово-жёлтые, а у нас прозрачные, но прозрачность желтоватая...
У дочки (и у меня) после сна на день 2-3 насморка появляются,они тогда гуще становятся. Почаше промывайте, должно через денька 3 все пройти.

Крысятка, сопли все еще жидкие?

Крысятка

Active member
Lenna,жидкие, сами текут и пузырятся, но я слышу, что где-то там глубоко у неё прямо всё клокочет, такое впечатление, что этих соплей там килограмм!!!
как вижу, что чтонить начинает там вытекать, сразу аспиратором стараюсь побольше их выцепить. а мот незя туда часто аспиратором лазить?

Дайнава

New member
как вижу, что чтонить начинает там вытекать, сразу аспиратором стараюсь побольше их выцепить. а мот незя туда часто аспиратором лазить?
Промывайте салином или водой морской, заливать можно очень часто, но аспиратором аккуратно, увлажняйте воздух по возможности часто.

kYsya

Светлая ведьма

Крысятка

Active member
ну вот приходила, нахначила АБ аугментин. на мой вопрос - вы в прошлый раз салютаб назначали, он у нас есть, можно ли его? - сказала можно и его. ещё лазолван и какуюто хрень для носа. но я ясен перец ничё не даю. хотя и очкую. слушала её-сказала дыхание жёсткое, ну так а какое ж оно будет, если она кашляет....?
нам 9,5 мес

Сверху