Давно заметила, что хоть раз закапаю ребенку сосудосуживающие, сразу сопли в кашель переходили. Сейчас не капаю, промываю, на насморке и заканчиваем.(ТТТ)Називин
Безусловно. но когда у множества врачей совпадает мнение по нескольким препаратам, может, стоит прислушаться к их мнению? Это так, к слову...kYsya, каждый случай индивидуален!
Да.неужели просто физраствором закапывать
По мере необходимости по паре пшиков.кстати, если да, то в каких пропорциях и сколько раз)
правильно ли я поступаю, что не даю никаких лекарств?
Ответ есть.интуитивно чувствую, что лекарства не помогут, нужно переждать,
И я бы.Но врачу я бы ребенка показала.
Да вроде ж не всегда и необязательно, так РМС говорит.Желтые сопли указывают на присоединение бактериальной инфекции.
уф....про гайморит - полегчало!!! а как избежать, чтобы в отит не перешло? есть ли какие методы для профилактики? может, нужно как-то правильно закапывать водичку? какие-то особенности? я не знаю просто закапываю, а через некоторое время аспиратором достаю.Крысятка, у таких маленьких детей гайморита быть не может в силу физиологических особенностей, не переживайте. Но врачу я бы ребенка показала. Желтые сопли указывают на присоединение бактериальной инфекции.
что за РМС? как там спрашивать? нужно ли регистрация?Да вроде ж не всегда и необязательно, так РМС говорит.
Крысятка,спросите хотя бы на форуме РусМедСервиса. Там классные врачи, плохого точно не присоветуют.
Поправляйтесь поскорее!
У дочки (и у меня) после сна на день 2-3 насморка появляются,они тогда гуще становятся. Почаше промывайте, должно через денька 3 все пройти.бывают такие густые и матово-жёлтые, а у нас прозрачные, но прозрачность желтоватая...
Промывайте салином или водой морской, заливать можно очень часто, но аспиратором аккуратно, увлажняйте воздух по возможности часто.как вижу, что чтонить начинает там вытекать, сразу аспиратором стараюсь побольше их выцепить. а мот незя туда часто аспиратором лазить?
Если б все прочистить, мот и прошли быстрее. Как все вычистить малышам не знаю, у нас первые сопли в полтора года были.что этих соплей там килограмм
Сколько детю? Что назначили?что делать? "лечить"? а если назначат АБ?