Про носик...

kYsya

Светлая ведьма
И вообще, если и греть, то только после сосудосуживающих капель.
Хм...А многие ЛОРы, в принципе, против них и говорят, что их применение может способствовать увеличению срока болезни :(
Блин, я не знаю, что делать.. Принес сопли из сада... Не грею, просто сморкаемся. Думаю, может пяточки сегодня погреть горчичным порошком :) Кто-нить экспериментировал?

Irchik2

New member
kYsya, а если ребенок носом вообще дышать не может? Я не злоупотребляю, капаю перед сном только. А к тому же это и профилактика отита, кот. часто бывает как осложнение после ринита: отек в области евстахиевых труб нарушает нормальный отток, поэтому этот отек надо убирать! А горчица нам вообще не грела, я и сама пробовала, делала, как советовали, но никакого тепла не чувствовала. А ребенку парю ноги при т.41-42 под книжки, потом мазь Д-р Мом на стопы, носки теплые и спать!:prankster:

bulochka

New member
сопли не лечатся уже 3 недели

У ребенка сопли, жидкие, просто текут, лечили сначала проторголом, потом ксилином, одновременно натираем скипидарной мазью, не помогло, вызвали врача, он прописал пиносол - мазь, вроде стало лучше на пару дней, а потом снова тоже самое, итог - 3 недели лечения - результата нет. Что делать?

MamaKatia

New member
bulochka, какая актуальная проблема и для нас тоже.Мы уже месяца два сопли лечим,лечим.И никак.Мы вообще с рождения сопливые.А тут еще и сад добавился.В два года должны были прививку сделать.И все никак не вылечимся.Никакой проторгол уже даже не покупаю не берет он нас.

Булочка

Well-known member
bulochka, мы с вами тезки :) Если выделения из носа жидкие, прозрачные, постоянно текут, то это похоже на аллергию... Врач такого не предполагал? У меня просто у самой аллергия, очень знакомо. Тогда тут нужны антигистаминные препараты, нужно выявлять аллерген, но это к аллергологу. А при вирусной инфекции нам очень помогает деринат, но его вроде бы в самом начале болезни используют, это иммуномодулятор и не все мамы положительно к нему относятся. Выздоравливайте :)

Morgenstern

Well-known member
Попробуйте синупрет. Многим помогает. Растительный препарат. Мы Деринатом пользуемся, т.к. сопли постоянно во что то тяжёлое "вытекают" :(

bulochka

New member
MamaKatia,
Булочка,спасибо

Jazi,спасибо, а деринат - это капли?

MamaKatia

New member
А нам вот синупрет не помог,бутылку выпили за три недели,а сопли не прошли.

Natas

Well-known member
MamaKatia, после Синупрета они и не должны пройти :) он способствует как раз выведению слизи. Т.е. если нос заложен он как раз может помочь. и максимальное время приёма - 2 недели.

Натали84

New member
мы сопельки лечим протарголом, мне очень нравиться и стоит 700 руб. 2 раза спасались только им.

MamaKatia

New member
Natas, если честно ничего не поняла.Что значит способствует выведению слизи.У нас как были сопли так и остались,результат что с ним,что без него одинаковый.Но это чисто наша история.Знаю мамочек которым очень помогает синупрет.

Natas

Well-known member
MamaKatia, а вы как хотели вылечить насморк? чтобы он закончился?:)

"Синупрет® оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное действие. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей. Препарат обладает противовирусной и иммуностимулирующей активностью."
Отутствие насморка в некоторых случаях тоже не есть хорошо.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки подскажите в каких мед.центрах принимает детский ЛОР врач.

Нята

New member
Девочки, подскажите, сопли не текут, дышит спокойно, но внутри все хрюкает где-то далеко. Ребенку месяц, чем это все достать и нужно ли, может само уйдет? Что делать?
точно такое было у старшего - и в роддоме и врач наша говорили ватными турундочками с маслом детским чистить каждый день нос. процедура мучительная для дитя и мамы.
а вот если выложить на животик на мин 5-10-15 все сопли и козявки сами выйдут.
младшей в нос вообще не лажу.выкладывать в месяц уже можно (если с пупком все в порядке) и нужно для укрепления животика и от газиков. выкладывать подольше и почаще

tasha534

Active member
Девочки, я к вам:(
Мы как в сад пошли - сопли и сопли(( Чем только не пытались вылечить(( Был один отит уже из-за соплей, а вот теперь спустя 2 недели -туботит с двух сторон((( Лор назначила виброцил, изофру, эреспал...И промывать Хумером 2-3 секунды в каждую ноздрю..Но вот на первой страничке прочитала
Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу
Так что ж, получается как раз-таки промываие приводит к отиту???! :blink:Ниче не понимаю( Все врочи говорят промывать, причем конретно так....
Помогите разобраться))

Dare

New member
а деринат - это капли?
дорогие и неэффективные, очередной трюк по высасыванию денег российской фармацевтики.

получается как раз-таки промываие приводит к отиту???
неправильное промывание приводит. и не заставляйте ре сморкаться сильно,лучше реже и тихонько по одной ноздре, раз склонность к отитам есть. А вообще отит - осложнение от насморка

Natas

Well-known member
kYsya, не скажите :) вы вообще не признаёте эффктивность растительных препаратов?

Сверху