Про носик...

Natas

Well-known member
kYsya, мы просто Синупрет вот два сезана как практикуем и на себе и на дочке. Я реально вижу его эффективность. Но у каждого в самом деле свой случай :)

gielena

Заблокирован
Намучались мы в свое время с носом, с соплями...и вспоминать не хочется!это сейчас любую инофо в интернете можно найти.раньше было сложней.да и врачи разные попадались.сделано было много ошибок(как по прошествии лет понимаю).Теперь ясно уяснила, что даже лекарства природного происхождения имеют биологически активные вещества, способные вызывать серьезные побочные действия (также,как и вещества химич.происхождения).
Когда перестала закапывать и мазать нос всякими лекарствами, а просто регулярно промывать нос, со временем все нормализовалось.
Вот уже давно оздоравливаем нос Хумером.По-моему больше ничего и не нужно.Здоровый носик способен справиться с заразой сам.А небольшой насморк иногда- это норма, защитная реакция, так устроено природой. Главное, чтобы сопельки выходили из носа, а не в него.

oksi-pl

Заблокирован
nata81, У нас так всегда при начальной стадии простуды. Вначале, около недели заложен нос+хлюпает что-то внутри(отёк). Потом все сопли выходят наружу. Лично у моего ребёнка так проявляется простуда. Когда нос просто заложен мы только промываем, ну а когда выходят сопли....то нужно лечение.

Natas

Well-known member
nata81, у нас такое же состояние бывает чаааасто и продолжительно. И началось всё тоже примерно в вашем возрасте. Ездили на консультацию на Сухую, оказалось, что сопли есть, просто они не высмаркиваются, а стекают в небольшом колличестве по задней стенке носоглотки.( ну написала.... фууууу :)) в этой ситуации нам сказали что промывание обычное ни салином, ни хумером нам не поможет. и нос можно просто оставить в покое :)а заниматься нужно горлом - полоскать, масло облепиховое, и .т. д - ничего радикального ни назначали. Чтобы это СЧАСТЬЕ дальше не спускалось - не застаивалось, т.е. ест ьпроблемы с аденоидами. При заложености такой нам помогоает пиносол, капли можно с двух лет вроде. А во сне ребёнок нормально дышит, носом или ртом?

Natas

Well-known member
Прикольно :) у нас наоборот - засыпает дышит носом, во сне часто рот открывает :(
Я когда смазываю горло маслом облепиховым, на тампоне слизь конктретно так остаётся...
Может вам всё-таки на консультацию записаться на Сухую?

oksi-pl

Заблокирован
nata81,Мы тоже болеем 2 недели через 2. Наша педиатр говорит, что вы так и будете ходить, так как у вас аденойды. Надоело всё!!!!!!! Вот записалась на Сухую 15числа. Съездим и посмотрим что там нам скажут.

nata81, у нас такое же состояние бывает чаааасто и продолжительно.

А может быть и постоянно. И с этим нужно ребёнку как-то жить.

Melania

Счастливая мамуличка.
У нас тоже не понятное, уже месяц. Пройдемся по улице, заходим в помещение, нос заложило, потом через 20 минт. все хорошо. Даже до машины доти пару сек, нос закладывает. Дома часто, влажная уборка, свежий воздух. Промываю Хумером. Лор Тишук сказал аллергия, прописал Назонекс, капали, откладывает, но потом опять. И даже может сопля висеть, но потом все нормально. Думала, на арома масла, исключили, дома все перемыла (думали на полевой клещ).

oksi-pl

Заблокирован
Natas, А маслом облепиховым тоже полоскать.... или смазывать горло...или может нос закапывать? Если смазывать, то чем и как?

Кто пользуется увлажнителем воздуха? Если да, то каким и где покупали?

Natas, А у вас аденойды есть? И как часто вы болеете?

Natas

Well-known member
oksi-pl, смазывать горло ватным тампоном. На палочку ватку намотать или на карандашик. Да, аденойды. Но у нас проблем ни со слухом, ни с ушами(отитами в смысле :) ) никогда не было. Помладше были болели часто, сейчас вроде реже т-т-т. У нас сейчас главная проблема не допускать "зелёного" бактериального насморка, что бывает тяжело.... :(

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl У нас сейчас главная проблема не допускать "зелёного" бактериального насморка, что бывает тяжело.... :(
А какая разница какого цвета сопли....зелёные или светлые? Ведь они есть и влюбом случае их лечить нужно.

У нас тоже переодически "зелень" и мы их лечим антибиотиками(врач выписывает), а если не "зелень", то тоже лечим, но лечение по-проще. Просто смысл в том что лечить то нужно любой насморк. Мы неделю лечили "зелёный" бактериальный насморк Софрадексом и Ринофлуимуцилом...."зелень" прошла, а заложенность всё равно осталось и ночи плохо спим мы по-прежнему, и голос гнусоватый. Смысл от такого лечения. Может я чего-то не понимаю? Сегодня едим в САНТЕ....посмотрим что там скажут.

Natas

Well-known member
oksi-pl, неее, я прозрачные сопли не лечу вообще. :) Это - не болезнь :) это нормальное очищение слизистой. Зачем лечить, чистить только. Я стараюсь без необходимости не вмешиваться :)

kYsya

Светлая ведьма
У нас тоже переодически "зелень"
А нам врач говорит, что озеленение соплей это вообще ничто:) Ну то есть ничего не значит вовсе, а иногда наоборот говорит о том, что это хорошо, потому что сопли густеют, а значит, уходят :)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740 вот тут про лечение синусита.
Ведь они есть и влюбом случае их лечить нужно.
А зачем? :(

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl, неее, я прозрачные сопли не лечу вообще. :) Это - не болезнь :) это нормальное очищение слизистой. Зачем лечить, чистить только. Я стараюсь без необходимости не вмешиваться :)

Вы только промываете? А проторгол? У нас аденойды и врач всегда выписывает если "зелень", то антибиотик+промывание, а если нет, то проторгол+промывание(салин, физ.раствор).

[QUOTE А зачем? :([/QUOTE]

Дело в том что у нас аденойды(2ст.) и как таковых текущих соплей у нас нет. Они там...где-то внутри и стекают по задней стенке. Если сильно текут, то ребёнок (3г.6м)их откашлевает или сглатывает(очень ощутимо ночью когда спит). Так вот врач наша говорит, что когда они стекают и ребёнок их откашлевает, то это очень хорошо,мол значит они выходят. Но у нас такое бывает редко. У нас изначально очень густые сопли, которые никак не выходят и их очень трудно переносит мой ребёнок(бессонные ночи,т.к. дышать не чем;гнусоватость,не разобрать что говорит;похрапывание;страдает аппетит и опять же из-за соплей), поэтому нам назначают лекарства разжижающие (ринофлуимуцил и синупрет). На счёт Ринофлуимуцила могу сказать только положительное(нам помог), а вот на счёт синупрета....как-то не очень(мне кажется,что это выбрашенные деньги) я не вижу эффективности. Если сопли густые и зелёные, то в дополнение к разжижающим добавляется антибиотик.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
kYsya, ни чего себе ... первый раз слышу, правда :)
ну вот изи вашей ссылки
"Желто-зеленые выделения из носа более характерны для бактериальной инфекции. Такой цвет обусловлен выделением инфицированной слизи и гноя. "
вот это меня пугает... :(

oksi-pl, у нас аденойды были 2,5-3 степени, как-то так. Но у нас не такие осложнения... ну максимум были похрапывания раньше, и иногода ртом дышит во сне. Нам вот как раз для откашливаия Синупрет хорошо заходит :) При "зелени" нам тоже назначали антибиотик в виде местного спрея. Ну вроде ээффективно... :) но тот же эффект я заметила, если просто чистить нос 2 раза в час и промывать просто водой с олью :)

Сверху