Про носик...

Natas

Well-known member
oksi-pl, по Сухой много инфы в теме про аденойды.
Ребёнок реально мучается, спать не может, да и речь страдает и развитие, так как вынужден сидеть дома, когда другие ходят в сад, гуляют на улице.
почему? с насморком как раз полезно на улице гулять :)почитайте комаровского, там много рекомендаций /www.komarovskiy.neT
ещё нам отлично помогает ингалятор. Для увлажнения слизистой и разжижения мокроты, делаю просто с физраствором или в физраствор добавляю настойку эвкалипта спиртовую.

ничем не капаю, ничем не промываю, не орошаю этот несчастный нос Ну вот лично у меня такой опыт.
я вот тот к такому вывову прихожу в последнее время... не лезть! :) единственное, чистить действительно нужно часто, чтоб не застаивалось и вниз не опускалось. Моя ребёнка высмаркивается сама отлично, но только если напомнить. Ну и кто в саду в саду им будет напоминать по 2 раза в час каждому.....:( хотя у нас воспиталки молоды - на улицу всегда берут пачку салфеток, перед сном дневным и после сна всех заставляют подойти к столику за салфетками и вычистить нос :)

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Solnze, нам сейчас 4,2. Ну я же и написала, что это именно мой опыт вот такой. У меня дочка с 2-х лет в ясли пошла и именно этот период (первые пол года яслей) были очень сложными и именно нос-ушки страдали больше всего. Всякие водички пшикать вроде как хорошо, если умеешь это правильно делать- из-за неправильного (хотя я думала иначе) применения у нас тоже был отит. Поэтому сейчас только высмаркивание и "ковыряние" фитильками. Еще когда у нас отиты были, нам лор говорила, что если нос заложен, то чтобы избежать отита именно на сон надо носик закапывать сосудосужающими - могу сказать что это помогало.

Natas

Well-known member
то чтобы избежать отита именно на сон надо носик закапывать сосудосужающими - могу сказать что это помогало.
о, точно! у нас тоже были такие рекомендации, иногда капали, но не чтобы отита не было, а чтобы ре поспала нормально :) у нас как-то,т-т-т, вообще отитами никто никогда не страдал, хотя и шапки с детства не особенно носили, и бассейн постоянно, и море-речки.. может поэтому я как-то и не боялась не лечить...

make

New member
просто я уже вроде делаю все возможное, и все равно результата пока нет. высмаркиваться ребенок умеет хорошо, носик только морской водичкой типа хумера пшикаем - ночью после сна и если трудно высморкаться без нее. и все равно((( насморк 3-4 дня - отит. дома воздух постоянно влажный (40-60), проветриваем, влажная уборка. вот вроде все делаю как пишут. и все равно не помогает(((
Возможно, у малыша снижен иммунитет? Поэтому часто болеет и банальный насморк легко переходит в отит?
А может быть, ваш отит не долечен, и, как только появляется легкий насморк, обостряется этот невылеченный отит?
Я бы посоветовала найти толкового лора.
У моего старшего тоже отиты часто были. Потом нам повезло с доктором. Пролечили при очередном обострении, потом съездили на море, и с тех пор больше про отиты не вспоминаем :)

kYsya

Светлая ведьма
и все равно не помогает(((
У нас в прошлом году было наверное отита 4, один гнойный.
В этом пока ТТТ нету.
Надеюсь, начинает "перерастать".

Возможно, у малыша снижен иммунитет?
А при чем тут он? Скорее, физиологические особенности организма.

Вишенка

волшебница
Нам лор говорила, что нет гарантированного средства избежать отита. Т.е. его можно спровоцировать, если слишком сильно сморкаться, промывать и т.п., а вот связи между лечением насморка и отитом нет. Я насморк не лечу вообще, отит был дважды за 5 лет, причем, во втором случае насморка как такового и не было. Да и в первом отит очень быстро развился, на 2 или 3 день болезни.

Solnze

Увлеченная
Цитата:
Сообщение от kYsya Посмотреть сообщение
при чем тут он? Скорее, физиологические особенности организма.
мой опыт тоже говорит об этом.
да-да, я тоже к этому склоняюсь. и наша ЛОР сказала мне примерно тоже. так что надеюсь, что перерастем. а пока просто всячески стараемся "не навредить".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне надоела эта аптека для носа дома и перестала ВООБЩЕ что-либо применять кроме высмаркивания и дополнительного вычищения носа фитильками- и(ттт) насморк перестал переходить в эту страшно-зеленую стадию и проходит в течении недели сам по себе, ничем не капаю, ничем не промываю, не орошаю этот несчастный нос Ну вот лично у меня такой опыт.

Я как раз орошаю Хумером и почти не сморкаю :) Из капель- ничего.
Гомеопатия.
Еще рано судить, но хоть по ночам рот закрыт.

Как минимум бесполезно

Мы и это пробовали. Отек снимал, но начиналась склонность к коркам.

почему? с насморком как раз полезно на улице гулять

Пробовали.
Задумалась сейчас, а чего мы НЕ пробовали :)
Мне кажется, у нас климат не тот, что в Украине. От пребывания на улице становится хуже ( я имею в виду, конечно, позднюю осень и зиму).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В смысле, пробовали Эуфорбиум. То, что хоть как-то, но действовал, заставило задуматься о гомеопатии в принципе. В смысле, что это не пустышка.

Завтра иду за Хумером.

Только потом не сильно сморкайте ( да, я параноик). Он долго хлюпает в носу, это раздражает. Хочется высморкать все до капли, но надо бороться с этим желанием :)

Хотя это, может, только у нас так. Анатомические, бл.., особенности.

kYsya

Светлая ведьма

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так тож комплексон

Я решила, что если как-то действует комплексон, то классика должна помочь непременно :)

Я пока смутно представляю, что это, по правде говоря

Отработайте вначале на себе. Потом можно прокипятить насадку и брызгать ребенку. Там ничего сложного. Дочка в 5 лет сама себе брызгает.

И в инструкции есть схема.

Solnze

Увлеченная
Еще рано судить, но хоть по ночам рот закрыт.
а открытый рот - это очень плохо? или у вас дочка дышала ртом?
просто у нас рот тоже открыт, но дышит он носом всегда. а открытый рот я связываю с неправильным прикусом - это у нас есть.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ребенок расковырял нос из-за того что сопли подсыхают и пальцем ковыряет в носу , обарзовались корочки, которые она постоянно сдирает и они опять кровоточат. Подскажите чем помазать носик внутри, чтобы поскорее зажило?
Увлажняю воздух, но к утру все равно образуются корочки

Natas

Well-known member
Nimfa, можно раствором витамина Е или Пиносолом каплями на палочки смазать( или закапвть), ну или облепиховым маслом

olola

Заблокирован
Хочется высморкать все до капли, но надо бороться с этим желанием
не сморкаться? это наверное сложно(для меня).по себе знаю. Хумер отлично все прочищает, но после этой процедуры сразу высмаркиваемся. попробуем потерпеть.

Velca, а как не сморкаться? сопли потом сами вытекают?что-то я не очень понимаю.

Сверху