oksi-pl, по Сухой много инфы в теме про аденойды.
ещё нам отлично помогает ингалятор. Для увлажнения слизистой и разжижения мокроты, делаю просто с физраствором или в физраствор добавляю настойку эвкалипта спиртовую.
почему? с насморком как раз полезно на улице гулять почитайте комаровского, там много рекомендаций /www.komarovskiy.neTРебёнок реально мучается, спать не может, да и речь страдает и развитие, так как вынужден сидеть дома, когда другие ходят в сад, гуляют на улице.
ещё нам отлично помогает ингалятор. Для увлажнения слизистой и разжижения мокроты, делаю просто с физраствором или в физраствор добавляю настойку эвкалипта спиртовую.
я вот тот к такому вывову прихожу в последнее время... не лезть! единственное, чистить действительно нужно часто, чтоб не застаивалось и вниз не опускалось. Моя ребёнка высмаркивается сама отлично, но только если напомнить. Ну и кто в саду в саду им будет напоминать по 2 раза в час каждому..... хотя у нас воспиталки молоды - на улицу всегда берут пачку салфеток, перед сном дневным и после сна всех заставляют подойти к столику за салфетками и вычистить носничем не капаю, ничем не промываю, не орошаю этот несчастный нос Ну вот лично у меня такой опыт.
Последнее редактирование: