в шприц набираем и в каждую ноздрю вливаем. не кстати очень страшные сопли сразу выходили мы их высморкать не могли ни как, но сегодня ничего уже не было.
Ну и у нас выходили, только шприц надо на 2 мл и без напора очень медленно вводить потом отсмаркивать, и так 2-3 раза итого 6 мл, 20 мне кажется уже черезчур. И почитайте про изотонический и гипотонический раствор (кажется так они называются) в общем я к тому что даже промывание солевым раствором с не той да даже и стой концентрацией может вызывать отек, отсюда и заложенность.
Еще я пока временно отказалась от басейна, но добавила тренировки через день по полтора часа (гимнастика +силовые) так что бы ребенок пропотел и хорошенько подвигался (в общем где то читала что при физических нагрузках повышается иммунитет ,схема была убедительна но сечас уже эту терминологию не вспомню),И еще не кутать ребенка,чуть вспотел на улице все сразу кашель начинается, так что мы до сих пор без колгот и теплых свиторов ходим а с воспетателями провела беседу что если я так привела ребенка то значит так и надо, а т мне его раз одели на садовский костюмчик + все уличное, вроде конечно одежды больше все го лиш на один слой, но ребенок взмок весь (2 майки насквозь) и при нашем здоровье опять кашель и все прочее.
все прописывает то АБ,то сосудасуживающие
врач прописывает это не конкретно вашему ребенку а по общепринятой инструкции, это до меня дошло только когда я с нашим насморком дошла до заведующей, и услышала :"ну мамочка а что вы хотите,да сечас у детей много гайморитов",хотя до этого читала статьи что у ребенка в силу особенностей физиологии гайморита быть не может, и опять же для себя сделала вывод что изначально неверна схема лечения насморка.
как принять это верное решение
в моем случае отказ от антибиотиков в домашнем использовании произошол только на своем опыте и опытах на здоровье собственного ребенка.Пока не начала сама думать и анализировать что к чему ,откуда и за что. И еще один камешек в сторону рекомендаций врачей,во первых лечат они чужого ребенка,прием длится 7-10 минут,сколько из этого времени идет осмотр ребенка ))) и скОлько пишутся рецепты и карточка.Лучше вас вашего ребенка не знает никто, и только вы можете скоректировать окружающую среду обитания вашего ребенка,причем это касается не только таких факторов как температура,влажность,концентрация пыли и т.д,а в том числе психо-эмоциональная обстановка,насколько комфортно ребенку жить с вами