Про носик...

я месяц не могу избавиться от насморка у ребенка. перепробовала уже все народные средства и что? нет никакого толку. У самой проблемы с насморком чуть затянуть и здравствуй гайморит, а это честно сказать намного хуже промывания носа. я боюсь ребенка именно до этого довести. У нас кстати с ушами проблемы начались еще до промывания. так как ре вообще высморкаться не может начали воспаляться пазухи. и что просто смотреть на это все предлагаете. я думала может кто-то сталкивался с подобными проблемами

Касатка

Active member
Вы правы, я тут что-то расписалась последнее время, пора мне снова только читать

kYsya, простите, если получилось с "наездом". Абсолютно не хотела Вас обидеть или задеть.
Просто я тут много тоже читаю, особенно в последнее время. Ребенка моя только что оправилась после 1,5 месячных соплей. Так вот я даже боялаась написАть, как я лечила, ибо это вызвало бы шквал осуждения :(. Чего мы только не испробовали. Начали с промываний просто (я сама не сторонник АБ). Пока у нее не началась истерика на сие действо. Потом пошли в ход капли сосудосуживающие. Потом полидекса, потом биопарокс. Короче, вот это был ужас. А тож не хотелось все это...

AnnySan

Active member
в шприц набираем и в каждую ноздрю вливаем. не кстати очень страшные сопли сразу выходили мы их высморкать не могли ни как, но сегодня ничего уже не было.
Ну и у нас выходили, только шприц надо на 2 мл и без напора очень медленно вводить потом отсмаркивать, и так 2-3 раза итого 6 мл, 20 мне кажется уже черезчур. И почитайте про изотонический и гипотонический раствор (кажется так они называются) в общем я к тому что даже промывание солевым раствором с не той да даже и стой концентрацией может вызывать отек, отсюда и заложенность.
Еще я пока временно отказалась от басейна, но добавила тренировки через день по полтора часа (гимнастика +силовые) так что бы ребенок пропотел и хорошенько подвигался (в общем где то читала что при физических нагрузках повышается иммунитет ,схема была убедительна но сечас уже эту терминологию не вспомню),И еще не кутать ребенка,чуть вспотел на улице все сразу кашель начинается, так что мы до сих пор без колгот и теплых свиторов ходим а с воспетателями провела беседу что если я так привела ребенка то значит так и надо, а т мне его раз одели на садовский костюмчик + все уличное, вроде конечно одежды больше все го лиш на один слой, но ребенок взмок весь (2 майки насквозь) и при нашем здоровье опять кашель и все прочее.
все прописывает то АБ,то сосудасуживающие
врач прописывает это не конкретно вашему ребенку а по общепринятой инструкции, это до меня дошло только когда я с нашим насморком дошла до заведующей, и услышала :"ну мамочка а что вы хотите,да сечас у детей много гайморитов",хотя до этого читала статьи что у ребенка в силу особенностей физиологии гайморита быть не может, и опять же для себя сделала вывод что изначально неверна схема лечения насморка.
как принять это верное решение
в моем случае отказ от антибиотиков в домашнем использовании произошол только на своем опыте и опытах на здоровье собственного ребенка.Пока не начала сама думать и анализировать что к чему ,откуда и за что. И еще один камешек в сторону рекомендаций врачей,во первых лечат они чужого ребенка,прием длится 7-10 минут,сколько из этого времени идет осмотр ребенка ))) и скОлько пишутся рецепты и карточка.Лучше вас вашего ребенка не знает никто, и только вы можете скоректировать окружающую среду обитания вашего ребенка,причем это касается не только таких факторов как температура,влажность,концентрация пыли и т.д,а в том числе психо-эмоциональная обстановка,насколько комфортно ребенку жить с вами

Последнее редактирование:

MamaKatia

New member
томчик, спасибо огромное за отзыв.Сама все прекрасно понимаю и читать стараюсь форум.Столько нового для себя здесь подчеркнула,о многих вещах понятия не имела и не задумывалась.Стараюсь думать и анализировать,просто из-за страха навредить и не послушать врачей боюсь сделать хуже.
Мы вот в воскресенье заболели поднялась темпа,в понедельник уже педиатр выписала АБ.Говорит нос ужасный,горло тоже,дыхание жесткое.Я ждала три дня,АБ н давала.Темпа была под 40.На четвертый день сдалась,вот теперь мучаюсь.Мот надо было еще подождать.

DSoul

Начинающая Ведунья
просто из-за страха навредить и не послушать врачей боюсь сделать хуже.
врачи просто перестраховываются,за свое мягкое место переживают,вот и лепят всем АБ. На прошлой неделе муж заболел, грипп на лицо. Пришла врач и сразу выписала ЖП и АБ. Зачем? ничего не объяснила и ушла. Я проигнорировала, но есть люди, которые слепо следуют списку. Сама выходила его за 3 дня.
Я понимаю, что с дитем ситуации иные, но надо здраво мыслить.

Касатка

Active member
и чем в итоге вылечили?
Чего мы только не испробовали. Начали с промываний просто (я сама не сторонник АБ). Пока у нее не началась истерика на сие действо. Потом пошли в ход капли сосудосуживающие. Потом полидекса, потом биопарокс.
Девочки, я ж написала. Мы так много потом мучали этот нос, что в итоге я даже не знаю, что из вышепересичленного помогло :(.
На улицу всегда ходили (темпы же не было), квартиру проветривали. Ну не знаю, в общем.
Мы когда в очередной раз приходили на прием к нашему педиатру, она в ужасе бралась за голову, потому что не знала уже, что прописывать. Честно говоря, было больше назначаемых лекарств, я уже фильтровала немного.

насколько комфортно ребенку жить с вами
Тут что-то я не поняла. Типо, ребенок может с нами, а может и без? :scratch:

я уже тоже плевала и в сад отправляла и все лечения отменяла. сразу очень сильно закладывает малой нос и все....
правда у нас еще есть такая проблема мы когда в больнице полежали у нас аденоиды обнаружились.
да и вообще все это как началось с носом с больницы так все не закончится. очень жалею что туда поехала

AnnySan

Active member
насколько комфортно ребенку жить с вами Тут что-то я не поняла. Типо, ребенок может с нами, а может и без?
ни без:), а именно с вами.Просто мой почти не болел, до появления младшей, а тут...ни одно так другое, в общем поговорила я тут с одним человечком и как то мне так обьяснили что детенку нехватает внимания, а через простуды и прочие он неосознанно это внимание получает, вот в общем после того как всеми доступными способами я 4 месяца боролась с насморком, я уже даже такую теорию восприняла как возможную.Бонально стала больше уделять внимания ребенку, ну и я уже писала ограничила молоко и сладкое,пошли на тренировки,каждый день стараюсь пару часов выделять лично ему и как то незаметно за неделю сопли ушли (4 дня капала проторгол, и промывала физратвором). Что конкретно сработало я не знаю

JuKi

New member
Девочки, может у кого-нибудь такое было? У ребенка нос впринципе дышит, но где-то далеко/глубоко что-то хрюкает. Сморкает - ничего нету. Был насморк. Может это что-то остаточное?

Касатка

Active member
JuKi, у дочки то же самое. Говорю - давай высморкаемся. А она мне - не, ничего в носике нет, они в горле. Думаю (надеюсь), что действительно остаточное. Так стало после 1,5 месячных соплей (писАла выше). Но вот эти хрюканья в основном в горизонтальном положении, хотя днем иногда тоже слышу.

JuKi

New member

Касатка

Active member
мою хумером, мою пол и увлажняю воздух
Млин, а я ниче уже не делаю из процедур, бо дочка уже как только видит капли или даже слышит, что НАДО, начинает орать. Мне надоело так над ней издеваться. А проветривать и мыть полы - да, тож так делаем.
Вот задумалась об увлажнителе, наконец-таки.

olola

Заблокирован
Млин, а я ниче уже не делаю из процедур, бо дочка уже как только видит капли или даже слышит, что НАДО, начинает орать
а какие вы ей делаете процедуры?может можно попробовать как-то закапывать или промывать нос без давления, а в виде игры?(например,сначала игрушке или себе - потом ей).но это еще смотря какой возраст у ребенка

сначала сын плакал, когда я только брала баллон с Хумером в руки, а сейчас наоборот улыбается.промывание носа для него как игра.

Касатка

Active member
olola, УЖЕ мы не делаем ничего. А до этого почти 2 месяца были промывания, закапывания и запшикивания... Сначала тоже ей нравилось. А потом конкретно надоело.
Сейчас при одном даже упоминании начинает нервничать :(.

Сверху