Про носик...

Masiania

New member
JuKi, у дочки то же самое. Говорю - давай высморкаемся. А она мне - не, ничего в носике нет, они в горле. Думаю (надеюсь), что действительно остаточное. Так стало после 1,5 месячных соплей (писАла выше). Но вот эти хрюканья в основном в горизонтальном положении, хотя днем иногда тоже слышу.
Та же ерунда была у нас, она их откашливала вместо того, чтобы высмаркивать. Это действительно остаточное. Прошло само.

Lilac

and Lilium
kYsya, а что с зелёными насморками делать? что-то мне в этот раз как никогда раньше хочется полечить

kYsya

Светлая ведьма
Lilac,а я знаю? Я не обращаю внимания на цвет соплей. Просто мою Хумером и все. РСМ вещает, что цвет ни о чем не говорит. АГ, кста, тоже :)))

JuKi

New member
у нас последний насморк был жуткий просто - густые зеленые сопли. Перепробовали ооочень много чего, эффект был нулевой. А сопли затянулись, я очень боялась, чтоб на уши не пошло. Почитала форумы, и купила Сульфацил-Натрий 20%. Девочки, я 2 дня на ночь закапала - и сопли ушли на глазах. Я такого и не ожидала даже! Может кому-нибудь пригодится и поможет...

Morgenstern

Well-known member
купила Сульфацил-Натрий 20%
мы тож этим вылечили долгие непроходящие зелёные сопли (у нас всегда от них осложнение на уши). Этот альбуцид входит в состав Капли сложные (по рецепту в аптеке готовят). Альбуцид это тоже атибиотик....

Девочки, подскажите, тоже около 3 недель не вылазим из соплей, можно ли совмещать протаргол и альбуцид? И как альбуцидом пользоваться: сначала промывать носик салином или нет?

Morgenstern

Well-known member
капитошка, я думаю что можно, только интервал между капаньем должен быть, мин30-60
нос я конечно промывала. но мы альбуцид при зелёных соплях капали

JuKi

New member
как альбуцидом пользоваться: сначала промывать носик салином или нет?
да, альбуцид надо капать на чистый сухой носик

нос я конечно промывала. но мы альбуцид при зелёных соплях капали
и мы капали альбуцид при густых зеленых соплях - единственное, что нам помогло

kYsya

Светлая ведьма
А что это за зверь?
А это врач гомеопат один, достаточно известный тут :)
Альбуцид это тоже атибиотик....
противомикробное бактериостатическое http://ru.wikipedia.org/wiki/Лекарственные_средствалекарственное средство, дедушка АБ, сульфаниламид.

olola

Заблокирован
И как альбуцидом пользоваться: сначала промывать носик салином или нет?
любые капельки лучше наносить на чисую слизистую носика.
Мы делаем ингаляции, регулярно промываем носик хумером.иногда капаем сок алоэ(но обязательно в чистый носик)

Melania

Счастливая мамуличка.
А нам Альбуцид не помог при зелени и проторгол тоже. Просто промываю Хумером, а вообще хочу по пробовать Дельфин.

kYsya

Светлая ведьма
Дельфин до определенного возраста, я читала, детям лучше вообще не использовать.

JuKi

New member
Дельфин до определенного возраста, я читала, детям лучше вообще не использовать.
я тоже самое слышала. Говорят, что практически невозможно сделать так, чтоб ребенку ничего в уши не попало

Флунтик

New member
Подскажите,в каком положении должен находиться ребеночек,когда закапываешь ему физраствор???

MamaTu

New member
Флунтик, я закапываю стоячему или сидячему с наклоненной головой, чтобы вытекало сразу.
Хочу сказать еще доброе слово о малавите. У ребенка сопли были месяц, к ЛОРу три раза ходили, промывали каждый день, капали протаргол и затем уже изофру. А результата ноль: по утрам высмаркивал зеленые сопли. За три дня промывания раствором малавита сопли ушли.

Сверху