ясно. не очень хочется, чтобы вся эта масса попадала в носоглотку..но как получается.Я говорю не об отказе от сморкания в принципе, а о минимизации этого процесса, по возможности
какой большой у вас человек.молодцы.5,5 человеку
Например аллергия. У детей маленьких вообще от спрея может быть спазм горла, такое малышам не назначают.Купила Боипарокс, открылась рвота на след день, что это такое?,
а ОНИ на "месте"!!! Купила Боипарокс, открылась рвота на след день, что это такое?, как справиться?
Если жидкие и светлые, можно просто вымывать или высмаркивать, а если зеленые-я бы так не оставляю. Есть препараты местного антибактериального действия( изофра типа и т.п.)Гнойный -значит лейкоциты пожирают бактерии и погибаютУ нас тоже сопли осенью часто. И что?
Современные ЛОРы пишут, что это ничего не значит.а если зеленые-
может быть, я ничего не отрицаю, но бывает и так, что и такое необходимо. Но случаи бывают разные и насморки разные и методы лечения разные и последствия тоже. Каждый делится тем, что может другого навести на мысли. и каждый из нас выбрал для себя метод лечения.А изофра, судя потому что про нее пишут, лучше вообще ничего, чем она
согласна!Я отказалась от сосудосуживающих капель и стараюсь не пользоваться антибактериальными
Отстать от ребенка. Лечить сопли АБ - это нечто.Что делать не знаю даже
а не многовато, и как вы это делаете, можно так промыть что отит заработаете. На самом деле отстаньте от ребенка, дайте слизистой восстановиться, если уж совсем гной зеленый возьмите проторгол или кору дуба покапайте пару дней, можно капать маловит(тоже подсушивает,только разводите по инструкции). Ну и в комнате проветривайте почаще, и влажность поддерживайте нормальную,подкоректируйте питание (уменьшите молоко,и всякие кашки молочные овсянки),попробуйте чаи попить с имбирем и компотики из сухофруктов с шиповником и медом. А антибиотики это не вариант для домашнего лечения, да и вообще. Но это лично мой опыт ,мы за месяц дважды пропили по курсу сначала макропен,потом аугментин-2, до этого был синупрет, полидекса и прочие ,итог---гайморит, в общем если бы не лечила так усиленно то может и обошлось бы все , а так еще 2 месяца ребенок в сад не ходил, а от соплей я избавилась проторголом за несколько дней, даже сама удивилась20 кубов
а не многовато, и как вы это делаете, можно так промыть что отит заработаете. На самом деле отстаньте от ребенка, дайте слизистой восстановиться, если уж совсем гной зеленый возьмите проторгол или кору дуба покапайте пару дней. Ну и в комнате проветривайте почаще, и влажность поддерживайте нормальную
Отмените полидексу, ну почитайте тут хотя бы про нее. Промывайте нос недраконовскими методами, например, хумером.а антибиотик местный в нос - полидекса
Я - юрист. Просто много читаю и думаю и да, умею работать с информацией.kYsya, а Вы врач?
А я не могуНаучите.