Про носик...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
olola, вытекают или наружу, или в носоглотку.
Я говорю не об отказе от сморкания в принципе, а о минимизации этого процесса, по возможности :)

olola

Заблокирован
Я говорю не об отказе от сморкания в принципе, а о минимизации этого процесса, по возможности
ясно. не очень хочется, чтобы вся эта масса попадала в носоглотку..но как получается.
а вы своему ребенку как промываете Хумером.Наклоняете или стоя?и голову поворачиваете?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
olola, мы и слюну глотаем, и ничего. Главное, чтоб " эта масса" в носоглотке не задерживалась, а вытекала хоть куда. Все беды от застоя патологического содержимого.

Я уже промываю как придется, это действие превратилось в механическое. Ребенок стоит прямо, я брызгаю. Голову никуда не поворачиваем.
5,5 человеку.

П.Алена

New member
Спасите, помогите! Мы вот уже аж 3 недели с соплями, да причем зелеными! Нам 2 года, высмаркиваемся хорошо, умеем, промываю носик солевым раствором, в комнате - увлажнитель, периодически делаем ингаляции с мин. водой.., а ОНИ на "месте"!!! Купила Боипарокс, открылась рвота на след день, что это такое?, как справиться?

Masiania

New member
И у нас были зелененькие, тоже недели три. Прошли. Главное, что высмаркиваются.

kYsya

Светлая ведьма
Купила Боипарокс, открылась рвота на след день, что это такое?,
Например аллергия. У детей маленьких вообще от спрея может быть спазм горла, такое малышам не назначают.
У нас тоже сопли осенью часто. И что?

Kot_t

New member
а ОНИ на "месте"!!! Купила Боипарокс, открылась рвота на след день, что это такое?, как справиться?

У нас тоже сопли осенью часто. И что?
Если жидкие и светлые, можно просто вымывать или высмаркивать, а если зеленые-я бы так не оставляю. Есть препараты местного антибактериального действия( изофра типа и т.п.)Гнойный -значит лейкоциты пожирают бактерии и погибают

Kot_t

New member
А изофра, судя потому что про нее пишут, лучше вообще ничего, чем она
может быть, я ничего не отрицаю, но бывает и так, что и такое необходимо. Но случаи бывают разные и насморки разные и методы лечения разные и последствия тоже. Каждый делится тем, что может другого навести на мысли. и каждый из нас выбрал для себя метод лечения.
Я отказалась от сосудосуживающих капель и стараюсь не пользоваться антибактериальными, и опять же но...

Сопли!!! Как от них избавиться?

У нас большая проблема. Никогда сильно не болели как пошли в сад начались проблемы, в частности сопли. Уже около месяца не можем от них избавиться. Лечили всем на свете и синупретом и ингаляциями и разнообразными процедурами и антибиотиками. Последнее средство которое нам выписал лор промывать физраствором два раза в день по 20 кубов в каждую ноздрю. процесс не из приятных. Сегодня 4 день промывания и лечения антибиотиком, а изменения не глобальные так при промывании соплей нет, а так нос заложен. Что делать не знаю даже

AnnySan

Active member
а не многовато, и как вы это делаете, можно так промыть что отит заработаете. На самом деле отстаньте от ребенка, дайте слизистой восстановиться, если уж совсем гной зеленый возьмите проторгол или кору дуба покапайте пару дней, можно капать маловит(тоже подсушивает,только разводите по инструкции). Ну и в комнате проветривайте почаще, и влажность поддерживайте нормальную,подкоректируйте питание (уменьшите молоко,и всякие кашки молочные овсянки),попробуйте чаи попить с имбирем и компотики из сухофруктов с шиповником и медом. А антибиотики это не вариант для домашнего лечения, да и вообще. Но это лично мой опыт ,мы за месяц дважды пропили по курсу сначала макропен,потом аугментин-2, до этого был синупрет, полидекса и прочие ,итог---гайморит, в общем если бы не лечила так усиленно то может и обошлось бы все , а так еще 2 месяца ребенок в сад не ходил, а от соплей я избавилась проторголом за несколько дней, даже сама удивилась

Последнее редактирование:
так как отстанешь когда не дышит. в саду постоянна говорят о наших соплях. ночью плохо спит...., а антибиотик местный в нос - полидекса

а не многовато, и как вы это делаете, можно так промыть что отит заработаете. На самом деле отстаньте от ребенка, дайте слизистой восстановиться, если уж совсем гной зеленый возьмите проторгол или кору дуба покапайте пару дней. Ну и в комнате проветривайте почаще, и влажность поддерживайте нормальную

в шприц набираем и в каждую ноздрю вливаем. не кстати очень страшные сопли сразу выходили мы их высморкать не могли ни как, но сегодня ничего уже не было.

kYsya

Светлая ведьма
а антибиотик местный в нос - полидекса
Отмените полидексу, ну почитайте тут хотя бы про нее. Промывайте нос недраконовскими методами, например, хумером.
Мне просто кажется, что Вам самой нужно что-то в себе поменять в этом отношении к болезням детя, в том числе, и к насморку.

Касатка

Active member
kYsya, а Вы врач?
Просто Вы так настойчиво всем пытаетесь доказать (при любом раскладе), что АБ в нос - это ужос-ужос...
А по-Вашему, есть такие случаи, когда та же полидекса, изофра или биопарокс необходимы?

MamaKatia

New member
kYsya, я тоже во многих темах читаю ваши коментарии.Да,во многом вы правы и все разумно.Но когда я перехожу на своего ребенка,тут вроде и пытаешься воздух увлажнять,нос просто промывать,и бороться невредными методами.А сопли не проходят,кашель появляется.отиты и все такое.Между тем врач все прописывает то АБ,то сосудасуживающие,то одни то другие.Я не врач как мне разобраться,как не навредить затянувшимся насморком,как принять это верное решение.как перестроить свое отношение.Научите.

kYsya

Светлая ведьма
Я - юрист. Просто много читаю и думаю :) и да, умею работать с информацией.
Убеждена, что когда состояние ребенка не требует глобальных и суперизощренных знаний (например, хирургия), мама сама может справиться с любой ситуацией. А если есть врач, который уметь поставить мозг на место, тогда вообще супер :)))
Тут много пишу, потому что много лет модерирую этот раздел.
Я никому ничего не пытаюсь доказать, хотите, хоть свечи ставьте с АБ, мне все равно :))) Просто иногда не могу удержаться.
Вы правы, я тут что-то расписалась последнее время, пора мне снова только читать :)))
А я не могу :)
Ко мне тоже не сразу пришло. Откройте глаза, чувства, читайте вменяемых педиатров, насыщайтесь инфой...и скоро почувствуете...
Не бойтесь :)

Сверху