Про носик...

oksi-pl

Заблокирован
у нас аденойды были

А что сейчас их у вас нет?

Но у нас не такие осложнения... ну максимум были похрапывания раньше, и иногода ртом дышит во сне.

Дело в том что у меня ребёнок не умеет дышать ртом.......ещё не научился и не понял что дышать во сне так легче. Вот он у меня и мучается дыша носом. Если совсем тяжело то просыпается несколько раз за ночь и плачет, пытается высморкаться.....но не получается, так как нос забит, а они гады(сопли) густые.

oksi-pl

Заблокирован
А проторгол к применению у детей по современным подходам запрещен :(

Незнаю где он там запрещён, но у нас в стране он широко используется врачами, как ЛОРа так и педиатра. Единственное что часто его использовать нельзя....максимум две недели, а потом месяц перерыва.

Natas

Well-known member
Протаргол ну не то чтобы запрещён, просто считается неэффективным в современном подходе :) и не рекрмендован к применению у детей младше 5 лет, как и все йодосодержащие препараты. Нам его тоже назначали, я даже пробовала. :) ещё нам назначали Эуфорбиум курсами( со словами "мало кому помогает, но вот может вам поможет" :)), ну вот первых 2 раза вроде как и помогал, потом ещё пробовала - ноль эффекта.
Девочки, вы меня просто упокаивате :) слушал бы вас и слушал :) у нас как раз сейчас обострение с зеленью :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Млин, народ, ну объясните мне, пожалуйста, почему не нужно лечить сопли??? Я не про беленькие и ненавязчивые.... Почему кто-то не лечит и все ок, а кто-то не лечит(ну,промывает только) и у Ре или отит или бронхит или гайморит....Только не пишите, что вышеназванные болезни вызываются не соплями. У моих детей они были следствием именно их.

oksi-pl

Заблокирован
А вот мы недавно приехали из САНТЕ. Возили туда ребёнка на консультацию к Крючкову по поводу нашей постоянной заложенности носа, храпа по ночам гнусоватости и т.д. Посмотрел и сказал аденойды 2.5степени и что нужно удаление. Назначил лечение и сказал что если желаем то можно удалить у них. Сама операция стоит 590тыс.+ 300тыс. за наркоз. Итого:890тыс. без очереди. С диагнозом и назначенным лечением пришли к своему ЛОРу в поликлинику тоже сегодня. Врач посмотрела......с лечением согласна на 100% а на счёт удаление аденойдов покривилась и сказала мол толку их удалять если они могут вырасти заново. И в итоге направление в 3-ку не дала.
Девочки что вы думаете по этому поводу. Ребёнок реально мучается, спать не может, да и речь страдает и развитие, так как вынужден сидеть дома, когда другие ходят в сад, гуляют на улице. А мы постоянно болеем и потом лечимся. В сад походить больше недели не получается.
Кто знает на Сухой платно удаляют и как это сделать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
oksi-pl, а если поехать на Сухую и получить направление там? Моему Ре там направление давали, но удаляли мы все равно в 3-ке, на Сухой почему-то нас не взяли.
Девочки что вы думаете по этому поводу.
Не бросайте тапки, но мне кажется, что если консервативное лечение не поможет, а ребенок мучается, надо удалять. Я уже писала: мы удаляли, потому что резко стал падать слух.
но вот сказать, что он стал меньше болеть после удаления аденоидов -не скажу.

oksi-pl

Заблокирован
katia-ka, А вы удаляли сыну? Сколько ему было лет?
А на счёт Сухой....это вариант. Если в своей не дают съездим на Сухую.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, А вы удаляли сыну? Сколько ему было лет?
Да, сыну. ему было ровно 3 года

А на счёт Сухой....это вариант. Если в своей не дают съездим на Сухую.
В любом случае мнение еще одного врача будет нелишним.

егорина

Active member
Врач посмотрела......с лечением согласна на 100% а на счёт удаление аденойдов покривилась и сказала мол толку их удалять если они могут вырасти заново. И в итоге направление в 3-ку не дала.
если написала в карте степень аденоидов - берите карту и идите к начмеду. что значит направление не дала??? а как тогда удалить.
есть платный прием в 3-ке. съездите и уточните, как можно к ним попасть.
у меня была ситуация, когда сухая дала консультативное заключение и согласилась госпитализировать, надо тока было направление принести из поликлиники. на уровне педиатра и зав.отделением я этот вопрос не решила. пошла к начмеду, объяснила ситуацию и написали мне бумажку.

Velca, а как тогда на саму сухую попасть? никак?

oksi-pl

Заблокирован
егорина, Я незнаю что она написала в карте, но на руках у меня бумажка из САНТЕ, где написан диагноз и степень аденойдов. Так вот это пойдёт????????? Девочки тут писали что в 3-ке есть консультативный приём, а можно туда съездить или нужно тоже направление? А платно где там принимают? Если честно то слышу впервый раз, что там есть платный приём. И ещё скажите на Сухую уже никого с аденойдами не госпитализируют? И удаляют ли на Сухой на платной основе аденойды?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А платно где там принимают?
можно платно на прием по записи в 3-ку попасть. Телефон не помню, но нашла через Яндекс.
Девочки тут писали что в 3-ке есть консультативный приём, а можно туда съездить или нужно тоже направление?
у нас было направление с Сухой. Но моя подруга возила своего сына как по скорой, без никаких направлений.
Съездите с этой бумажкой из Санте. Мне каж-ся ее будет достаточно.

егорина

Active member
консультативный прием в 3-ке вроде и есть платный. позвоните и узнайте. тула вряд ли надо направление.
про сантэ - имхо для поликлиники это не сильно большой аргумент... они ж не гос.
имхо - или платно запишитесь на сухую (по пт., телефон по справке узнайте) или в 3-ку таким же макаром. там вам дадут гос.заключение, которое можете смело сунуть в нос врачам в поликлинике.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а как тогда на саму сухую попасть? никак?

Как вариант- платно, а вообще в ПК дают направление ( вдруг вы хотите слух проверить, например).

Мне это направление всегда без проблем давали, чуть ли не насильно даже.

на Сухую уже никого с аденойдами не госпитализируют? И удаляют ли на Сухой на платной основе аденойды?

На Сухой оперируют амбулаторно и с госпитализацией ( в поликлинике и стационаре).
Насчет платно не знаю. Консультации платные есть, это точно.

biene

Well-known member
Млин, народ, ну объясните мне, пожалуйста, почему не нужно лечить сопли??? Я не про беленькие и ненавязчивые.... Почему кто-то не лечит и все ок, а кто-то не лечит(ну,промывает только) и у Ре или отит или бронхит или гайморит....Только не пишите, что вышеназванные болезни вызываются не соплями. У моих детей они были следствием именно их.
Наши первые сопли (в 2 года) , которые я тщательно лечила то протарголом, то називином (чтобы нос дышал), то виброцилом, салином промывали-все равно заканчивалось отитом. Потом как-то с горем пополам научились высмаркиваться, мне надоела эта аптека для носа дома и перестала ВООБЩЕ что-либо применять кроме высмаркивания и дополнительного вычищения носа фитильками- и(ттт) насморк перестал переходить в эту страшно-зеленую стадию и проходит в течении недели сам по себе, ничем не капаю, ничем не промываю, не орошаю этот несчастный нос :) Ну вот лично у меня такой опыт.

kYsya

Светлая ведьма
Протаргол ну не то чтобы запрещён, просто считается неэффективным в современном подходе
РМС гласит, что запрещен :)
Как минимум бесполезно, как максимум у многих кровотечения от него.
И удаляют ли на Сухой на платной основе аденойды?
В теме про аденоиды почитайте.
ничем не капаю, ничем не промываю, не орошаю этот несчастный нос
Я вот Хумер хочу попробовать, хотя тоже ничего не делаю.

егорина

Active member
kYsya, у нас был хумер. все бы ничего, но с ним надо осторожно, потому как под давлением жидкость вылетает :(

Solnze

Увлеченная
biene, так вот а мы ничем не капаем и все равно - постоянно сопли в отит переходят. вам сейчас сколько? я надеюсь, что подрастет немного - и это пройдет.
просто я уже вроде делаю все возможное, и все равно результата пока нет. высмаркиваться ребенок умеет хорошо, носик только морской водичкой типа хумера пшикаем - ночью после сна и если трудно высморкаться без нее. и все равно((( насморк 3-4 дня - отит. дома воздух постоянно влажный (40-60), проветриваем, влажная уборка. вот вроде все делаю как пишут. и все равно не помогает(((

Сверху