И я так думаю. А вот если зеленые и текут ручьем, вот это не очень ИМХОиногда наоборот говорит о том, что это хорошо, потому что сопли густеют, а значит, уходят
И я так думаю. А вот если зеленые и текут ручьем, вот это не очень ИМХОиногда наоборот говорит о том, что это хорошо, потому что сопли густеют, а значит, уходят
у нас аденойды были
Но у нас не такие осложнения... ну максимум были похрапывания раньше, и иногода ртом дышит во сне.
А проторгол к применению у детей по современным подходам запрещенА проторгол?
А проторгол к применению у детей по современным подходам запрещен
Млин, народ, ну объясните мне, пожалуйста, почему не нужно лечить сопли??? Я не про беленькие и ненавязчивые.... Почему кто-то не лечит и все ок, а кто-то не лечит(ну,промывает только) и у Ре или отит или бронхит или гайморит....Только не пишите, что вышеназванные болезни вызываются не соплями. У моих детей они были следствием именно их.А зачем?
Не бросайте тапки, но мне кажется, что если консервативное лечение не поможет, а ребенок мучается, надо удалять. Я уже писала: мы удаляли, потому что резко стал падать слух.Девочки что вы думаете по этому поводу.
Да, сыну. ему было ровно 3 годаkatia-ka, А вы удаляли сыну? Сколько ему было лет?
В любом случае мнение еще одного врача будет нелишним.А на счёт Сухой....это вариант. Если в своей не дают съездим на Сухую.
если написала в карте степень аденоидов - берите карту и идите к начмеду. что значит направление не дала??? а как тогда удалить.Врач посмотрела......с лечением согласна на 100% а на счёт удаление аденойдов покривилась и сказала мол толку их удалять если они могут вырасти заново. И в итоге направление в 3-ку не дала.
можно платно на прием по записи в 3-ку попасть. Телефон не помню, но нашла через Яндекс.А платно где там принимают?
у нас было направление с Сухой. Но моя подруга возила своего сына как по скорой, без никаких направлений.Девочки тут писали что в 3-ке есть консультативный приём, а можно туда съездить или нужно тоже направление?
Velca, а как тогда на саму сухую попасть? никак?
на Сухую уже никого с аденойдами не госпитализируют? И удаляют ли на Сухой на платной основе аденойды?
Наши первые сопли (в 2 года) , которые я тщательно лечила то протарголом, то називином (чтобы нос дышал), то виброцилом, салином промывали-все равно заканчивалось отитом. Потом как-то с горем пополам научились высмаркиваться, мне надоела эта аптека для носа дома и перестала ВООБЩЕ что-либо применять кроме высмаркивания и дополнительного вычищения носа фитильками- и(ттт) насморк перестал переходить в эту страшно-зеленую стадию и проходит в течении недели сам по себе, ничем не капаю, ничем не промываю, не орошаю этот несчастный нос Ну вот лично у меня такой опыт.Млин, народ, ну объясните мне, пожалуйста, почему не нужно лечить сопли??? Я не про беленькие и ненавязчивые.... Почему кто-то не лечит и все ок, а кто-то не лечит(ну,промывает только) и у Ре или отит или бронхит или гайморит....Только не пишите, что вышеназванные болезни вызываются не соплями. У моих детей они были следствием именно их.
РМС гласит, что запрещенПротаргол ну не то чтобы запрещён, просто считается неэффективным в современном подходе
Как минимум бесполезно, как максимум у многих кровотечения от него.Эуфорбиум
В теме про аденоиды почитайте.И удаляют ли на Сухой на платной основе аденойды?
Я вот Хумер хочу попробовать, хотя тоже ничего не делаю.ничем не капаю, ничем не промываю, не орошаю этот несчастный нос