ясно. не очень хочется, чтобы вся эта масса попадала в носоглотку..но как получается.Я говорю не об отказе от сморкания в принципе, а о минимизации этого процесса, по возможности
а вы своему ребенку как промываете Хумером.Наклоняете или стоя?и голову поворачиваете?
olola, мы и слюну глотаем, и ничего. Главное, чтоб " эта масса" в носоглотке не задерживалась, а вытекала хоть куда. Все беды от застоя патологического содержимого.
Я уже промываю как придется, это действие превратилось в механическое. Ребенок стоит прямо, я брызгаю. Голову никуда не поворачиваем.
5,5 человеку.
Я уже промываю как придется, это действие превратилось в механическое. Ребенок стоит прямо, я брызгаю. Голову никуда не поворачиваем.
5,5 человеку.
какой большой у вас человек.5,5 человеку
Спасите, помогите! Мы вот уже аж 3 недели с соплями, да причем зелеными! Нам 2 года, высмаркиваемся хорошо, умеем, промываю носик солевым раствором, в комнате - увлажнитель, периодически делаем ингаляции с мин. водой.., а ОНИ на "месте"!!! Купила Боипарокс, открылась рвота на след день, что это такое?, как справиться?
Например аллергия. У детей маленьких вообще от спрея может быть спазм горла, такое малышам не назначают.Купила Боипарокс, открылась рвота на след день, что это такое?,
У нас тоже сопли осенью часто. И что?
а ОНИ на "месте"!!! Купила Боипарокс, открылась рвота на след день, что это такое?, как справиться?
Если жидкие и светлые, можно просто вымывать или высмаркивать, а если зеленые-я бы так не оставляю. Есть препараты местного антибактериального действия( изофра типа и т.п.)Гнойный -значит лейкоциты пожирают бактерии и погибаютУ нас тоже сопли осенью часто. И что?
Современные ЛОРы пишут, что это ничего не значит.а если зеленые-
А изофра, судя потому что про нее пишут, лучше вообще ничего, чем она
П.Алена, вообще я против всякой химии..только в самом-самом крайнем случае.
я вот сдесь много информации нашла http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146151
я вот сдесь много информации нашла http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146151
может быть, я ничего не отрицаю, но бывает и так, что и такое необходимо. Но случаи бывают разные и насморки разные и методы лечения разные и последствия тоже. Каждый делится тем, что может другого навести на мысли. и каждый из нас выбрал для себя метод лечения.А изофра, судя потому что про нее пишут, лучше вообще ничего, чем она
Я отказалась от сосудосуживающих капель и стараюсь не пользоваться антибактериальными, и опять же но...
согласна!Я отказалась от сосудосуживающих капель и стараюсь не пользоваться антибактериальными
Шальная Белка
New member
Сопли!!! Как от них избавиться?
У нас большая проблема. Никогда сильно не болели как пошли в сад начались проблемы, в частности сопли. Уже около месяца не можем от них избавиться. Лечили всем на свете и синупретом и ингаляциями и разнообразными процедурами и антибиотиками. Последнее средство которое нам выписал лор промывать физраствором два раза в день по 20 кубов в каждую ноздрю. процесс не из приятных. Сегодня 4 день промывания и лечения антибиотиком, а изменения не глобальные так при промывании соплей нет, а так нос заложен. Что делать не знаю даже
У нас большая проблема. Никогда сильно не болели как пошли в сад начались проблемы, в частности сопли. Уже около месяца не можем от них избавиться. Лечили всем на свете и синупретом и ингаляциями и разнообразными процедурами и антибиотиками. Последнее средство которое нам выписал лор промывать физраствором два раза в день по 20 кубов в каждую ноздрю. процесс не из приятных. Сегодня 4 день промывания и лечения антибиотиком, а изменения не глобальные так при промывании соплей нет, а так нос заложен. Что делать не знаю даже
Шальная Белка,
Отстать от ребенка. Лечить сопли АБ - это нечто.Что делать не знаю даже
а не многовато, и как вы это делаете, можно так промыть что отит заработаете. На самом деле отстаньте от ребенка, дайте слизистой восстановиться, если уж совсем гной зеленый возьмите проторгол или кору дуба покапайте пару дней, можно капать маловит(тоже подсушивает,только разводите по инструкции). Ну и в комнате проветривайте почаще, и влажность поддерживайте нормальную,подкоректируйте питание (уменьшите молоко,и всякие кашки молочные овсянки),попробуйте чаи попить с имбирем и компотики из сухофруктов с шиповником и медом. А антибиотики это не вариант для домашнего лечения, да и вообще. Но это лично мой опыт ,мы за месяц дважды пропили по курсу сначала макропен,потом аугментин-2, до этого был синупрет, полидекса и прочие ,итог---гайморит, в общем если бы не лечила так усиленно то может и обошлось бы все , а так еще 2 месяца ребенок в сад не ходил, а от соплей я избавилась проторголом за несколько дней, даже сама удивилась20 кубов
Последнее редактирование:
Шальная Белка
New member
так как отстанешь когда не дышит. в саду постоянна говорят о наших соплях. ночью плохо спит...., а антибиотик местный в нос - полидекса
в шприц набираем и в каждую ноздрю вливаем. не кстати очень страшные сопли сразу выходили мы их высморкать не могли ни как, но сегодня ничего уже не было.
а не многовато, и как вы это делаете, можно так промыть что отит заработаете. На самом деле отстаньте от ребенка, дайте слизистой восстановиться, если уж совсем гной зеленый возьмите проторгол или кору дуба покапайте пару дней. Ну и в комнате проветривайте почаще, и влажность поддерживайте нормальную
в шприц набираем и в каждую ноздрю вливаем. не кстати очень страшные сопли сразу выходили мы их высморкать не могли ни как, но сегодня ничего уже не было.
Отмените полидексу, ну почитайте тут хотя бы про нее. Промывайте нос недраконовскими методами, например, хумером.а антибиотик местный в нос - полидекса
Мне просто кажется, что Вам самой нужно что-то в себе поменять в этом отношении к болезням детя, в том числе, и к насморку.
kYsya, я тоже во многих темах читаю ваши коментарии.Да,во многом вы правы и все разумно.Но когда я перехожу на своего ребенка,тут вроде и пытаешься воздух увлажнять,нос просто промывать,и бороться невредными методами.А сопли не проходят,кашель появляется.отиты и все такое.Между тем врач все прописывает то АБ,то сосудасуживающие,то одни то другие.Я не врач как мне разобраться,как не навредить затянувшимся насморком,как принять это верное решение.как перестроить свое отношение.Научите.
Я - юрист. Просто много читаю и думаюkYsya, а Вы врач?
Убеждена, что когда состояние ребенка не требует глобальных и суперизощренных знаний (например, хирургия), мама сама может справиться с любой ситуацией. А если есть врач, который уметь поставить мозг на место, тогда вообще супер
Тут много пишу, потому что много лет модерирую этот раздел.
Я никому ничего не пытаюсь доказать, хотите, хоть свечи ставьте с АБ, мне все равно
Вы правы, я тут что-то расписалась последнее время, пора мне снова только читать
А я не могуНаучите.
Ко мне тоже не сразу пришло. Откройте глаза, чувства, читайте вменяемых педиатров, насыщайтесь инфой...и скоро почувствуете...
Не бойтесь
Поделиться: