Про носик...

Prinada

Active member
Девочки, расскажите за сколько дней у вас проходит насморк? Знаю, что есть такая поговорка про 7 дней. Так вот у нас 7 дней прошло, а сопли продолжают течь. Заложенность, конечно, меньше, чем сначала. Особо я его не лечу, просто промываю нос Хьюмером. Сосудосужающие капли не использую, во сне ре дышит носом. Слизь течет практически прозрачная (сама высмаркиваться не хочет), иногда немного окрашена в бледно-зеленый цвет. Когда же конец будет, поделитесь опытом? И еще, вы с насморком на улицу в такую погоду, как сейчас (-10 - 15 С), ходите гулять?

nata.k.79.79

New member
Prinada, у моего сына насморк длиться в среднем 2 недели, а то и больше.
И еще, вы с насморком на улицу в такую погоду, как сейчас (-10 - 15 С), ходите гулять?
С насморком на улицу ходим, если ребенок может носом дышать. А вот если нос забит полностью, и ребенок дышит только ртом, то в такую морозную погоду гулять особо и не ходили. Т.к. всегда как сын надышиться ртом морозного воздуха, то сразу начинало у него болеть горло. При нулевой температуре гуляли с любым носом, а вот в -15 нет.

Masiania

New member
Наш насморк не любит холод. :) В смысле, на холоде проходит быстрее. Если дома из-за батарей образуются корки в носике, то вышли на улицу - все потекло, даже лучше хумера холодный влажный воздух сопли разжижает.

JuKi

New member
Девочки, у ребенка полностью забита правая половина носа, ни грамма не дышит. Левая кое-как высмаркивается, сопли густые. Подскажите, как "отложить" нос!

Zhanna1

Active member
Подскажите, как "отложить" нос!
Нам врач в этой ситуации рекомендовал капать сосудосуживающие, мин. 5-10 деть должен полежать, чтобы лекарство не вытекло из забитой ноздри, а затем промывать хумером или салином или физраствором.

JuKi

New member
Zhanna1, спасибо большое! попробовали Ваш способ, немножко полегче стало. А вобще нас как-то в такой ситуации Ринофлуимуцил выручил, вот сбегала купила уже...

Masiania

New member
JuKi, в ванную его, душ горячий включить, дверь закрыть и пусть дышит, пока не потечет из этой ноздри. В воду еще можно маслице какое-нибудь типа чайного дерева или эвкалипта покапать.

Natas

Well-known member
JuKi,
JuKi, в ванную его, душ горячий включить, дверь закрыть и пусть дышит, пока не потечет из этой ноздри. В воду еще можно маслице какое-нибудь типа чайного дерева или эвкалипта покапать.
ага, помогает. И ещё небулайзером просто подышать-увлажнить для профилактики. А вот сосудосуживающими я бы не увлекалась.. ну если только уж соавсем худо и только на ночь...

Zhanna1

Active member
Нам, к сожалению, увлажнения-ингаляции не помогают... На приеме у врача даже сосудосуживающее не особо отек сняло (а я ими капаю, только если дышать совсем не получается). И это больше всего, как мне кажется, зависит от самого ребенка, строения его носа и особенностей организма, потому что у моего второго детя (двойняшки) таких проблем нет- посморкалась и побежала дальше, может раз в год и капаю в нос что-то. Понятно, что содержатся в одинаковых условиях- в смысле темп. воздуха, влажность, прогулки и болеют практически одним и тем же.

JuKi

New member
Zhanna1,
Masiania,
Natas, спасибо, девочки. Вроде уже полегче стало! Дышат обе ноздри, не полностью, но все же... Заливаю по пипетке физраствора, и через пару минут все выходит.

nata.k.79.79

New member
Ой, девочки, не знаю, что уже и делать. У сына уже целый месяц не проходят сопли. Таких соплей у него уже не было очень-очень давно, где-то года 2 назад еще до удаления аденоидов. Сейчас какой-то кошмар, салфетки улетают со скоростью ветра. Столько соплей, что просто ужасть, не понимаю где они в этом маленьком носу берутся в таком количестве.Сопли высмаркиваются бело-желтого цвета. Подскажите, как избавиться от этой заразы. Деть измучился уже весь.

гелена

Member
nata.k.79.79, ринофлуимуцил пробовали? Именно он, ну возможно в сочетании с другими, помогает нам избавиться от соплей. Я уже на троих пробовала - не самостоятельно, а по назначению врачей, но после НАСТОЛЬКО заложенного носа (младший вообще ни туда ни сюда их сдвинуть не мог) - сильные изменения.

nata.k.79.79

New member
гелена, нет, его пока мы еще не пробовали. Перепробовали только адрианол, хумер, пиносол, проторгол, изофру, малавит, ингаляции, и все это бестолку, как были сопли, так и остались. А сегодня деть утром проснулся с плачем, что болит ушко. И как назло с сегодняшнего дня у нас в поликлинике уволился лор, поэтому сейчас собираемся и поедим по скорой в 3-ку, может там чего хорошего назначат.

гелена

Member
вот-вот. у нас от таких соплей у всех троих одновременно отит начался
надеюсь вот-вот вылечимся
вы там, если они сами не скажут, спросите про ринофлуимуцил
а то чем вы пользовались, нам слабо помагает (не знаю только адрианол). сопли или сами постепенно оочень медленно проходят или становится хуже

nata.k.79.79

New member
сопли или сами постепенно оочень медленно проходят или становится хуже
Вот и у нас тоже самое.
А про ринофлуимуцил спрошу, спасибо за совет. Но что-то мне кажется, что это очень сильное какое-то средство, помню его выписывали моему мужу, когда у него был жутчайший гайморит.

Prinada

Active member
А про ринофлуимуцил спрошу, спасибо за совет. Но что-то мне кажется, что это очень сильное какое-то средство, помню его выписывали моему мужу, когда у него был жутчайший гайморит.
Он не то, чтобы жутко сильный, просто он комплексный, включает в себя сосудосуживающий компонент и ацетилцистеин, разжижающий густую слизь (действует сродни отхаркивающим средствам, помогающим выводить мокроту).

А по поводу насморка, я пришла к выводу, что лучшее средство при насморке - это промывание. Ребенок из сада принес аденовирусную инфекцию, сам переболел и меня заразил. У меня вирус дал осложнение в виде гайморита (такого у меня никогда не было, это впервые). Поначалу думала, обычные сопли, скоро пройдет. Но, когда стала подниматься темпа и болеть лицевые нервы, поняла, что дело плохо. ЛОРа в нашей пол-ке нет, меня отправили в больницу, пролежала неделю в больнице. Так вот там у меня были ежедневные промывания. Состав р-ра: 200 мл кипяченой теплой воды, 1 ч.л. настойки календулы, 1 ч.л. соли (лучше морской). И шприцем на 5 кубиков потихонечку промываем, наклонившись вперед над раковиной, поочередно зажимая ноздри. Спрашивала у ЛОРа, что мне делать в следующий раз, когда начнется насморк, чтобы не допустить гайморита, она однозначно сказала, сразу начинать такие промывания. После того случая у меня еще начинался насморк. Но я сразу начала промывать и часто, дальше прозрачных соплей, которые закончились через 3 дня, дело не пошло (т-т-т). Не знаю, дастся ли ребенок на такие промывания. Но я своей при любом чихе активно начинаю промывать Хьюмером, когда подрастет буду приучать к такому, дай Бог, чтобы нам это не понадобилось.
Поправляйтесь!!!! Но, если у вас уже заболели уши, то боюсь, что без АБ вы не выкарабкаетесь. В любом случае ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

Последнее редактирование:

JuKi

New member
ринофлуимуцил пробовали? Именно он, ну возможно в сочетании с другими, помогает нам избавиться от соплей.
нам тоже только он при насморке помогает.
Но что-то мне кажется, что это очень сильное какое-то средство
нам лор сказал, что Виброцил и Ринофлуимуцил оказывают более мягкое воздействие на слизистую, чем все остальные сосудосуживающие! мы при насморке всегда используем одно из этих средств.
А по поводу насморка, я пришла к выводу, что лучшее средство при насморке - это промывание.
ну а это у нас обязательная процедура все семь дней в неделю, утром после сна и вечером после сада

гелена

Member
Не знаю, дастся ли ребенок на такие промывания.
в том вся и проблема что на ТАКИЕ промывания мой ребёнок не дастся ни за что:nea: Я хумером с трудом уговариваю пользоваться.
Вот себе - да, промываю, если посчитаю что этот насморк надо лечить:). А то мне частенько кажется, что вообще не надо лечить эти насморки - ну раньше дети ходили сопливыми и никто на это внимание не обращал, ничего не лечил.
Сейчас почему-то такое редко проходит:(

Сверху