А про ринофлуимуцил спрошу, спасибо за совет. Но что-то мне кажется, что это очень сильное какое-то средство, помню его выписывали моему мужу, когда у него был жутчайший гайморит.
Он не то, чтобы жутко сильный, просто он комплексный, включает в себя сосудосуживающий компонент и ацетилцистеин, разжижающий густую слизь (действует сродни отхаркивающим средствам, помогающим выводить мокроту).
А по поводу насморка, я пришла к выводу, что лучшее средство при насморке - это промывание. Ребенок из сада принес аденовирусную инфекцию, сам переболел и меня заразил. У меня вирус дал осложнение в виде гайморита (такого у меня никогда не было, это впервые). Поначалу думала, обычные сопли, скоро пройдет. Но, когда стала подниматься темпа и болеть лицевые нервы, поняла, что дело плохо. ЛОРа в нашей пол-ке нет, меня отправили в больницу, пролежала неделю в больнице. Так вот там у меня были ежедневные промывания. Состав р-ра: 200 мл кипяченой теплой воды, 1 ч.л. настойки календулы, 1 ч.л. соли (лучше морской). И шприцем на 5 кубиков потихонечку промываем, наклонившись вперед над раковиной, поочередно зажимая ноздри. Спрашивала у ЛОРа, что мне делать в следующий раз, когда начнется насморк, чтобы не допустить гайморита, она однозначно сказала, сразу начинать такие промывания. После того случая у меня еще начинался насморк. Но я сразу начала промывать и часто, дальше прозрачных соплей, которые закончились через 3 дня, дело не пошло (т-т-т). Не знаю, дастся ли ребенок на такие промывания. Но я своей при любом чихе активно начинаю промывать Хьюмером, когда подрастет буду приучать к такому, дай Бог, чтобы нам это не понадобилось.
Поправляйтесь!!!! Но, если у вас уже заболели уши, то боюсь, что без АБ вы не выкарабкаетесь. В любом случае ЗДОРОВЬЯ!!!!!!