что такое дельфин?хочу по пробовать Дельфин
Девочки, расскажите за сколько дней у вас проходит насморк? Знаю, что есть такая поговорка про 7 дней. Так вот у нас 7 дней прошло, а сопли продолжают течь. Заложенность, конечно, меньше, чем сначала. Особо я его не лечу, просто промываю нос Хьюмером. Сосудосужающие капли не использую, во сне ре дышит носом. Слизь течет практически прозрачная (сама высмаркиваться не хочет), иногда немного окрашена в бледно-зеленый цвет. Когда же конец будет, поделитесь опытом? И еще, вы с насморком на улицу в такую погоду, как сейчас (-10 - 15 С), ходите гулять?
nata.k.79.79
New member
Prinada, у моего сына насморк длиться в среднем 2 недели, а то и больше.
С насморком на улицу ходим, если ребенок может носом дышать. А вот если нос забит полностью, и ребенок дышит только ртом, то в такую морозную погоду гулять особо и не ходили. Т.к. всегда как сын надышиться ртом морозного воздуха, то сразу начинало у него болеть горло. При нулевой температуре гуляли с любым носом, а вот в -15 нет.И еще, вы с насморком на улицу в такую погоду, как сейчас (-10 - 15 С), ходите гулять?
Нам врач в этой ситуации рекомендовал капать сосудосуживающие, мин. 5-10 деть должен полежать, чтобы лекарство не вытекло из забитой ноздри, а затем промывать хумером или салином или физраствором.Подскажите, как "отложить" нос!
JuKi,
ага, помогает. И ещё небулайзером просто подышать-увлажнить для профилактики. А вот сосудосуживающими я бы не увлекалась.. ну если только уж соавсем худо и только на ночь...JuKi, в ванную его, душ горячий включить, дверь закрыть и пусть дышит, пока не потечет из этой ноздри. В воду еще можно маслице какое-нибудь типа чайного дерева или эвкалипта покапать.
Нам, к сожалению, увлажнения-ингаляции не помогают... На приеме у врача даже сосудосуживающее не особо отек сняло (а я ими капаю, только если дышать совсем не получается). И это больше всего, как мне кажется, зависит от самого ребенка, строения его носа и особенностей организма, потому что у моего второго детя (двойняшки) таких проблем нет- посморкалась и побежала дальше, может раз в год и капаю в нос что-то. Понятно, что содержатся в одинаковых условиях- в смысле темп. воздуха, влажность, прогулки и болеют практически одним и тем же.
nata.k.79.79
New member
Ой, девочки, не знаю, что уже и делать. У сына уже целый месяц не проходят сопли. Таких соплей у него уже не было очень-очень давно, где-то года 2 назад еще до удаления аденоидов. Сейчас какой-то кошмар, салфетки улетают со скоростью ветра. Столько соплей, что просто ужасть, не понимаю где они в этом маленьком носу берутся в таком количестве.Сопли высмаркиваются бело-желтого цвета. Подскажите, как избавиться от этой заразы. Деть измучился уже весь.
nata.k.79.79, ринофлуимуцил пробовали? Именно он, ну возможно в сочетании с другими, помогает нам избавиться от соплей. Я уже на троих пробовала - не самостоятельно, а по назначению врачей, но после НАСТОЛЬКО заложенного носа (младший вообще ни туда ни сюда их сдвинуть не мог) - сильные изменения.
nata.k.79.79
New member
гелена, нет, его пока мы еще не пробовали. Перепробовали только адрианол, хумер, пиносол, проторгол, изофру, малавит, ингаляции, и все это бестолку, как были сопли, так и остались. А сегодня деть утром проснулся с плачем, что болит ушко. И как назло с сегодняшнего дня у нас в поликлинике уволился лор, поэтому сейчас собираемся и поедим по скорой в 3-ку, может там чего хорошего назначат.
вот-вот. у нас от таких соплей у всех троих одновременно отит начался
надеюсь вот-вот вылечимся
вы там, если они сами не скажут, спросите про ринофлуимуцил
а то чем вы пользовались, нам слабо помагает (не знаю только адрианол). сопли или сами постепенно оочень медленно проходят или становится хуже
надеюсь вот-вот вылечимся
вы там, если они сами не скажут, спросите про ринофлуимуцил
а то чем вы пользовались, нам слабо помагает (не знаю только адрианол). сопли или сами постепенно оочень медленно проходят или становится хуже
nata.k.79.79
New member
Вот и у нас тоже самое.сопли или сами постепенно оочень медленно проходят или становится хуже
А про ринофлуимуцил спрошу, спасибо за совет. Но что-то мне кажется, что это очень сильное какое-то средство, помню его выписывали моему мужу, когда у него был жутчайший гайморит.
Он не то, чтобы жутко сильный, просто он комплексный, включает в себя сосудосуживающий компонент и ацетилцистеин, разжижающий густую слизь (действует сродни отхаркивающим средствам, помогающим выводить мокроту).А про ринофлуимуцил спрошу, спасибо за совет. Но что-то мне кажется, что это очень сильное какое-то средство, помню его выписывали моему мужу, когда у него был жутчайший гайморит.
А по поводу насморка, я пришла к выводу, что лучшее средство при насморке - это промывание. Ребенок из сада принес аденовирусную инфекцию, сам переболел и меня заразил. У меня вирус дал осложнение в виде гайморита (такого у меня никогда не было, это впервые). Поначалу думала, обычные сопли, скоро пройдет. Но, когда стала подниматься темпа и болеть лицевые нервы, поняла, что дело плохо. ЛОРа в нашей пол-ке нет, меня отправили в больницу, пролежала неделю в больнице. Так вот там у меня были ежедневные промывания. Состав р-ра: 200 мл кипяченой теплой воды, 1 ч.л. настойки календулы, 1 ч.л. соли (лучше морской). И шприцем на 5 кубиков потихонечку промываем, наклонившись вперед над раковиной, поочередно зажимая ноздри. Спрашивала у ЛОРа, что мне делать в следующий раз, когда начнется насморк, чтобы не допустить гайморита, она однозначно сказала, сразу начинать такие промывания. После того случая у меня еще начинался насморк. Но я сразу начала промывать и часто, дальше прозрачных соплей, которые закончились через 3 дня, дело не пошло (т-т-т). Не знаю, дастся ли ребенок на такие промывания. Но я своей при любом чихе активно начинаю промывать Хьюмером, когда подрастет буду приучать к такому, дай Бог, чтобы нам это не понадобилось.
Поправляйтесь!!!! Но, если у вас уже заболели уши, то боюсь, что без АБ вы не выкарабкаетесь. В любом случае ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Последнее редактирование:
нам тоже только он при насморке помогает.ринофлуимуцил пробовали? Именно он, ну возможно в сочетании с другими, помогает нам избавиться от соплей.
нам лор сказал, что Виброцил и Ринофлуимуцил оказывают более мягкое воздействие на слизистую, чем все остальные сосудосуживающие! мы при насморке всегда используем одно из этих средств.Но что-то мне кажется, что это очень сильное какое-то средство
ну а это у нас обязательная процедура все семь дней в неделю, утром после сна и вечером после садаА по поводу насморка, я пришла к выводу, что лучшее средство при насморке - это промывание.
в том вся и проблема что на ТАКИЕ промывания мой ребёнок не дастся ни за что:nea: Я хумером с трудом уговариваю пользоваться.Не знаю, дастся ли ребенок на такие промывания.
Вот себе - да, промываю, если посчитаю что этот насморк надо лечить
Сейчас почему-то такое редко проходит
Поделиться: