Про носик...

ой-ой-ой

New member
покупать увлажнитель воздуха
Если у Вас батарея не в стене, то можно в комнату, где спит ребенок, поставить таз с водой около батареи, взять полотенце..., один его конец - на батарею, другой - в воду. Отлично увлажняет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если у Вас батарея не в стене, то можно в комнату, где спит ребенок, поставить таз с водой около батареи, взять полотенце..., один его конец - на батарею, другой - в воду. Отлично увлажняет.

Мы вешаем на батарею мокрое полотенце ( большое махровое). Эффект очень чувствуется.

Русалочк@,http://www.favor.com.ua/ru/article/1833.html

anty

New member
желудок и нос...

искала себе про желудок, но нашла и про носы - может кому-то интересно будет

29.01.10
Кислотность желудка – основа вашего здоровья

Мне, как семейному врачу, постоянно приходится сталкиваться с удивительным непониманием врачей-гастроэнтерологов (да и других тоже…) в назначении лекарственных средств понижающих кислотность желудочного сока. Почему-то мало кто из врачей желает задуматься над таким общепринятым понятием, как нормальная кислотность желудка. Те врачи, которые хорошо учились… хорошо знают со второго курса медицинского института, когда они изучали нормальную и патологическую физиологию… Нормальная кислотность желудка по рН составляет 0,8-1,5. Это сильно кислая среда… Для сравнения с рН лимона, которая составляет 4,5-5,0… лимон - это слабокислая среда.
Пожалуйста, просто задумайтесь над тем, что в норме здоровый желудок продуцирует 2,5 литра концентрированной соляной кислоты в сутки…!!! Поэтому в желудке не может быть повышенной кислотности…!!! Повышенная кислотность - это наша норма…!!! Кислотность желудка может только снижаться при воспалительном процессе или других стрессовых ситуациях, когда повышается тонус симпатической нервной системы… а при ее повышенном тонусе блокируется секреция желудочного сока и «останавливается» желудок, так как возникает пилороспазм…!!! В результате пища застаивается в желудке, начинает гнить, бродить, появляется неприятный запах изо рта, изжога и тошнота…
Возникает это потому, что на фоне низкой кислотности желудочного содержимого начинает бурно развиваться условно патогенная микрофлора… а кислотность желудочного сока выполняет не только пищеварительную функцию, но еще и барьерную… т.е. защищает нашу пищеварительную систему от попадания патогенной и чрезмерного размножения условно патогенной микрофлоры…!!!
Изжога связана с усилением уксуснокислого брожения, в результате которого образуется уксусная кислота… или молочнокислого брожения, в результате которого образуется молочная кислота… а причина тому… чрезмерное размножение дрожжевых грибков и лактобактерий… просто рН желудочного содержимого 3,0-3,5 является оптимальной для их размножения… средняя и слабокислая среда. Если еще учитывать тот факт, что при этом желудок продуцирует не только недостаточное количество соляной кислоты… но еще и недостаточное количество слизи, которая защищает внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания и раздражающего действия уксусной и молочной кислот… то естественно, что эпителиальные клетки слизистой оболочки желудка будут просто погибать и на этом месте образуются эрозии и язвы… это уже раздражает болевые рецепторы!!! Поэтому в начале возникает изжога, а затем тупая или острая боль в области желудка, которая в свою очередь еще больше повышает тонус симпатической нервной системы.
Тошнота связана в данном случае со спазмом пилорической части желудка, которая является мощной рефлексогенной зоной. Чем выше тонус симпатической нервной системы, тем сильнее пилороспазм… тем более выражена тошнота… а при этом возникает обратная перистальтика желудка и заброс пищевого содержимого в пищевод… может быть и рвота, которая приносит кратковременное облегчение.
Таким образом, в результате возникновения воспалительного процесса слизистой оболочки желудка (гастрит)… желудок и так находится в стрессовой ситуации… а назначение Н2 – гистаминоблокаторов (Ранитидин) и блокаторов так называемого «протонного насоса» (Омепрозол), которые резко снижают кислотность желудочного сока, еще больше усугубляют его состояние…!!! Просто замыкается так называемый «порочный круг» и человек становится «вечным» пациентом у гастроэнтеролога…!!! И поверьте мне пожалуйста… ничего кроме эрозивного или язвенного гастроэнтероколита, а в конечном итоге… рака желудка, поджелудочной железы, 12-перстной кишки и прямой кишки… вы не получите от такого лечения!!!
Поэтому принципиальными подходами лечения этой проблемы здоровья является подавление чрезмерного размножения условно патогенной микрофлоры и повышение… а не понижение кислотности желудочного сока, что решается в индивидуальном порядке на приеме у лечащего врача. Применение Ранитидина и Омепрозола показано только как премедикация при хирургических операциях на желудке.

В заключение хочется сказать, что проблемы желудка напрямую запараллелены с хроническим ринитом и тонзиллитом, ОРВИ, ожирением, маститом у женщин (особенно у кормящих грудью мам)… диатезом и атопическим дерматитом у грудных детей… аллергическими заболеваниями…!!! Прикольно, что с точки зрения классической методологии восточной медицины… все выше перечисленные проблемы здоровья называются… «возгорание огня в желудке»!!! А воспаление легких… «огонь желудка переходит на легкие»!!! Обратите пожалуйста внимание на тот факт… что тот человек у которого нормально работает желудок... никогда не бывает толстым или истощенным… и практически ничем не болеет !!! Поэтому, в так называемой «банальной медицине»… для того, чтобы не болеть… кроме понимания и решения проблемы брожения и гниения в пищеварительной системе… больше и ничего знать то и не надо…)))))

С уважением, семейный доктор Скоков Е.В., г.Киев

miss_fluffy

разведываю
Девочки, так все же: желто-зеленые сопли это показатель для антибиотиков или нет? Дочке поставили кишечную инфекцию. 3 дня темпа была под 39, сегодня 4 день - 37,4. рвота, понос, ничего не ест,нос заложен по самое не хочу. И сопли цчета как я описала выше.

Li@na

New member
Девочки, чем вы сопли детям лечите? Сопли практически не проходятс сентября как пошли в сад был. Недели 2 после лечения был без соплей, но была заложенность носа. Педиатр в этот раз сказала капать протаргол, капали адрианол и протаргол вроди бы становилось лучше, но в среду пошли к Лору и она сказла, что протаргол нужно капать не с самого начала насморка. А сначала сосудосуживающие дней 5-7, а потом 3 дня перерыв и потом только 10 дней протаргол. Сегодня снова ходии к Лору в мазке из носа эозинофила -12, нейтрофилы - 88%. Сказала на выходные сделать перерыв ничем не капать, а с понедельника начать капать фурацилин+адреналин+димедрол. Кто-нибудь капал такими каплями?

Принцесса

New member
Девочки, такая ситуация у ре сопли по задней стенке уже месяц как. От этого начался кашель. Лечили всем, как советовала педиатр, каждую неделю показывлись на прослушку. Анализы все в норме, бронхи чистые. Сопли не ушли и кашель тоже за всё лечение. АБ не прописывали. И вот вчера, смотрю детю явно хуже, хрюкает носом очень громко, кашель сильный. Ночь вообще ужасная. Постоянно давился соплями и кашель. Утром с одной ноздри полились сильные сопли жёлто-коричневые и кашель непрекращающийся. Поехали в тройку, там сказали, что отита нет, но есть признаки заражения носоглотки стаффилококом. Надо сдавать в понедельник анализ и только по результату назначат АБ. Пока назначили Квикс, Изофра, Эреспал. Кто нибудь сталкивался с такой бякой???

anytka

New member
девочки, подскажите пожалуйста, СРОЧНО нужно сделать мазок из носа и горла, где? спасибо.

Принцесса

New member
anytka, мы сегодня сделали ребёнку в 25-ой пол. по месту жительства. Результат через 7-10 дней сказали. А платно, насколько я знаю, раньше делали в Экомедсервисе.

Принцесса

New member
несовсем ясно зачем эриспал. У вас кашель от сопель, а не от сильного бронхита
Да по всей видимости не от соплей наш кашель. Эреспал помог уже в первые дни. Зато с носом огромная проблема. Сопли из носа прошли за два дня, зато хрюканье в носу и сопли светлые по задней стенке по сей день. Т.е. такое состояние уже почти полтора месяца. И сегодня при визите к педиатру я решила спросить про эозинофилы в анализе крове. Выяснилось, что они у нас 12 ед. и никто об этом не говорит. И в предыдущих анализах тоже 8ед, 6-ед. Всё, что мне могла посоветовать педиатр, это гоняйте глистов и думайте, на что в квартире у ре может быть аллергия.
Если честно, то не знаю с чего начинать искать причину...

BUSIHA

New member
Cопли 3 недели

люди, помогите,у моего сына(4,5 г)сопли 3-ю неделю. в саду не были с 25 декабря.у него все время при появлении соплей на 2-й день они желтеют(пробовала разные методы-рез-т один и тот же)+ есть кашель от соплей(легкие чистые).аденоиды 2,5ст. сейчас: началось гнойными(каланхоэ,ньюмер, виброцил, поторгол) -нет рез-та, ЛОР: альбуцид, ринофлуимуцил, синупрет, виброцил-нет рез-та, педиатр прописала общий АБ из-за того, что нет улучшения, хотя темпы нет, кровь и моча- N. в мазке из носа 6 эозинофилов. втрой Лор: биопарокс(а общий АБ не надо). сегодня 2 день, а рез-та нет, так кроме этого у меня та же фигня (за сутки)! горло не красное, а скребет, будто иглы внутри, говорю с трудом, голова раскалывается, темпы нет. биопарокс 2-й день(чувствую улучшение). может у кого тоже такое у ре? чем пролечить?может все-таки надо общий АБ? как биопарокс? кто пользовался?

виталька

New member
Биопарокс неплохой антибиотик местного действия. Попросите педиатра или Лора выписать направление на анализ крови (чувствительность к антибиотикам), возможно к вашей инфекции эти АБ, которые вы пропили не эффективны.

freealena

New member
BUSIHA, будьте осторожны с биопароксом! Я его сама применяла при синусите с потерей голоса (в рот) - прекрасный результат. Зато когда пыталась полечить им дочь 6 лет, у нее был бронхоспазм (указанный в инструкции как побочное явление).

Принцесса

New member
BUSIHA, у моего ре сопли тоже были почти месяц. То только по задней стенке+ кашель от них, то текли из носа густыми тёмно коричневыми. Тоже все анализы были в норме. Сдавали и мазки из носоглотки два раза на возбудителей и эозинофилы. Эозиноф были 4 а микроорган никаких не выявили. В итоге вообще перестала пользоваться всеми лекарств средств, оставили только Квикс и им промывали по 4-5 раз в день нос и лор нам ещё выписала какое-то лекарство которое делают по рецепту, но им воспольз только два дня и всё прошло. Сама толком не поняла, что помогло. Ставили нам всё время острый ринит.

miss_fluffy

разведываю
Я своей дочке промываю сопли как только вижу что они переходят в состояние густоты и какого либо цвета. На 1 ст. воды 1 ч. л. соли наклоняю голову вниз и шприцем промываю. и такое выходит: мама дорогая. В начале когда не знала что так можно промывать, то капала изофру антибиотик. Второй раз, когда начались сопли и стали желтоватыми, тоже все повымывала соляным раствором.

Сверху