Про носик...

Принцесса

New member
miss_fluffy, пишут что нельзя под напором, особенно детям нос промывать, отит можно заработать. Кстати когда каланхое капаешь и ребёнок прочихивается, то выходит тоже столько, а сопли между тем остаются.

ТРИНИТИ

Well-known member
пишут что нельзя под напором, особенно детям нос промывать, отит можно заработать.
если голову набок наклонять, то да, можно заработать отит. Если просто вперед наклонять, подбородок к груди прижать, то нормально, мы только так и промываем

BUSIHA

New member
если голову набок наклонять, то да, можно заработать отит. Если просто вперед наклонять, подбородок к груди прижать, то нормально, мы только так и промываем
а можно подробно(почти пошагово объяснить). уж очень не хочется отит "сделать" сыну. видела видео как промывают нос долфином, почитала отзывы-кто вылечился, кто отит намыл... СПАСИБО!

ТРИНИТИ

Well-known member
BUSIHA, вот раньше мы тоже голову наклоняли и отит заработали(((. Потом решила не промывать нос, но нас реально промывание носа спасает от садовских соплей, поэтому: 1. промываем физраствором, если подозреваю, что грядут сопли, то в баночку из под салина, если просто все ок и пришли с сада, то баночка с пшикающим наконечником, из под ксилина. 2. сажусь на ванну, сына сажаю к себе на колени и наклоняю над умывальником, просто вперед и все. 3. если баночка ксилиновая, по 4-5 пшиков в каждый носовой ход и сморкаемся поочередно. 4. если баночка салиновая, сперва лью в один проход, соответственно из другого вытекает, сморкаемся, и наоборот.
Надеюсь я вам понятно объяснила)))

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
это смотря куда голову наклонять. Самое правильное положение при промывании носа - как в инструкции на Хумер, Физиомер: подбородок прижать к шее и наклонить голову на 30 градусов в сторону противоположную промываемой ноздре (то есть при промывании правой ноздри - голову влево, и соответственно наоборот), суть в том, чтобы слуховую трубу расположить максимально близко к вертикальному положению: слуховая труба соединяет носоглотку и ухо, вот и когда промываете Вы нос, если труба располагается почти вертикально, то жидкость по законам физики туда не идёт

BUSIHA

New member
салиновая, сперва лью в один проход, соответственно из другого вытекает, сморкаемся, и наоборот.
а у меня салин пшикает. значит надо полную банку наливать, чтобы была струя?

Lena Z3

New member
лечите так
1. Хумер - промываете нос, сморкаетесь.
2. Називин, отривин и так далее- капаем по 2 капельки в каждую ноздрю. Капаете в левую - голову немного влево наклоняете в положении лежа, в правую - вправо. Подействует, потом высморкайтесь. Так как сопли должы выходить.
3. На чистый нос (не текущий) минут через 10 полидексу. Это местный антибиотик+гормональное (не пугайтесь, ничего страного, +отлично снимает отечность,при вашей степени 2.5 самое то)

Так и лечите. Все будет ок. Забудьте при ваших аденоидах про лечение каланхое и прочим. Это все не поможет. У вас сразу дают о себе аденоиды знать, они и не дают отчасти поправиться,тамже постоянный источник инфекции. Мы раньше только так и спасались. Пока не удалили. Удачи вам и крепкого здоровья.

BUSIHA

New member
Lena Z3,спасибо! эта схема пройдена-а-а-а. к сожалению, без "+" результата. я подозреваю какую-то бяку, т.к. сама заразилась (пшикаю с малым напару биопарокс, а голоса все нет, сопли-как гайморит)+ муж уже перенимает эстафету... да и сегодня Пед-тр говорит, что семьями болеть начали!

ТРИНИТИ

Well-known member
салиновая, сперва лью в один проход, соответственно из другого вытекает, сморкаемся, и наоборот.
а у меня салин пшикает. значит надо полную банку наливать, чтобы была струя?

да, верхнюю насадку снимайте и заливайте полную баночку, я потом периодически подливаю физраствор, чтоб напор был. Пшикаю, только в целях профилактики, если именно промыть, то наливаю полную баночку.

BUSIHA, а вообще, я бы показала ребенка еще нескольким лорам, просто общий АБ в вашем случае, мне думается не нужен, только организм потравите. А что говорят по поводу аденоидов? Может вам их удалять нужно?

BUSIHA

New member
с аденоидами надо подождать, сказали. прямых показаний, кроме частых соплей-нет!

DSoul

Начинающая Ведунья
Самое правильное положение при промывании носа - как в инструкции на Хумер, Физиомер: подбородок прижать к шее и наклонить голову на 30 градусов в сторону противоположную промываемой ноздре
первый раз такое слышу...все лоры, у которых были (5-6) говорили промывть просто вниз над раковиной наклонить голову

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BUSIHA, а вариант гайморита исключен у ребенка? Читала вашу историю, вспомнила свою, годичной давности. Тоже у ребенка старшего насморк 3 недели. И ничего из ранее проверенного не помогает. + стал говорить, что лоб болит ,когда голову наклонял. Поехали на Сухую, на платную консультацию. Там взяли мазки из носа и что-то еще. (Вот хоть убейте, не помню, там или нет мы делали снимок). Но, в общем, там сыну поставили диагноз гайморит. И даже не стали выписывать лечение, а дали направление в больницу. В 3-ке мы отказались от госпитализации и нам выписали лечение. АБ там точно был. Еще синупрет и сосудосуживающее. И в школу его в течение 3х недель педиатр не выпускала.

BUSIHA

New member
BUSIHA, а вариант гайморита исключен у ребенка?
снимок сделан снижена пневматизация., смотрели 2 Лора, сказали зто не гайморит, хотя сопли уж очень на него похожи (после ноч. сна застоявшиеся(сморкает с каланхоэ), в теч.дня светлые прожилки гноя в соплях). завтра иду к ЛОРу, потом -закрывать больничный(уже 12 дней), а потом сад? ре не долечен. улучшение есть, но не настолько, чтобы идти в коллектив.можно ли через 2 дня или1 сесть на новый больничный по законодательству?(не дай Бог, конечно чтобы так вышло.)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
закрывать больничный(уже 12 дней), а потом сад? ре не долечен. улучшение есть, но не настолько, чтобы идти в коллектив.можно ли через 2 дня или1 сесть на новый больничный по законодательству?
Нет, вы можете пойти на справку(неоплачиваемую). Если больничный открывается через какой-то короткий промежуток после предыдущего, он считается продолжением прежнего больничного(а у вас, вроде как, "лимит дней" исчерпан). Поправьте меня, компетентные мамы, если я ошибаюсь.

ТРИНИТИ

Well-known member
katia-ka, все правильно, дадут справку неоалачиваемую, потому что слишком маленький срок между больничными и основание одно и то же. К сожалению, такое у нас законодательство(((

Витамин

Active member
а каким документом регламентируется срок между больничными и каков минимальный срок, чтобы снова дали больничный, а не справку? Очень актуально

Сверху