Про носик...

BUSIHA

New member
были у взрослого ЛОРа. выписывает "какую-то фигню"- гексаспрей, диагноз-остр. риносинусит не снят. поехала я в 3-ку(попросила у пед-ра направление) она, с моих рассказов тоже не очень этому доктору доверяет. в 3-ке прописали общ. АБ.(адекватный молодой доктор сказал :аденоиды висят, но ни одного лишнего органа нет, поэтому стоит побороться, т.к. прямых показаний к удалению нет). да я и сама вижу, что улучшения нет. жалею только, что согласилась на биопарокс, понадеявшись на ЛОРа, на УВЧ и лазер, хотя видела по ре, что не обойтись без общ. АБ. надо было давать АБ раньше, хотя я всегда взвешиваю все "за" и "против" очень досконально, прежде чем давать АБ. но здесь, скорее исключение:mda:. до завтра больничный и врач сказала решить, кто будет дальше сидеть с ре, т.к. этот больничный(т.е. этот диагноз) не вылечен.:(
P.S.Девочки, спасибо всем за участие, так приятно, что мои проблемы читают и дают советы.

BUSIHA

New member
вот мы и отпили 6 дней амоксикар. состояние лучше,но по утрам кашель(от аденоидов), в теч. дня-редко. соплей нет. я , заболев после малого, пропшикав биопарокс, пошла на больничный с амоксиклавом на 7 дней. сегодня 6-й день, кашель есть откашл.с трудом, зал-ть остается, запахи периодически исчезают.ЧТО ЗА ЗАРАЗА!!!???

kYsya

Светлая ведьма
BUSIHA, а сколько лет ребенку и где Вы лечились? Скажите, плиз, чтобы оттуда бежать, если что. Гайморит в силу физиологических особенностей у детей возможен с определенного возраста (после сада).
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95740
Почитайте вот тут:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200978&highlight=%F0%E8%ED%EE%F1%E8%ED%F3%F1%E8%F2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121050&highlight=%F0%E8%ED%EE%F1%E8%ED%F3%F1%E8%F2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74800&highlight=%F0%E8%ED%EE%F1%E8%ED%F3%F1%E8%F2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39372&highlight=%F0%E8%ED%EE%F1%E8%ED%F3%F1%E8%F2

Возможно, в одной из ссылок Вы прочтете, почему он не рекомендован к применению в принципе.
но по утрам кашель(от аденоидов)
У нас они тоже были, но мы кашляли от соплей. Интересно у Вас...
ЧТО ЗА ЗАРАЗА!!!???
Вирус обычный, "подшлифованный" Вами АБ.
Поправляйтесь и поищите вменяемого ЛОРа :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
kYsya, вы опять на передовой ? Доброе утро :)

Выложу еще и сюда статью про сосудосуживающие капли, на всякий случай.
http://www.bsmu.by/index.php?option...011-06-10-09-08-06&catid=298:42010-&Itemid=52

Цитаты:
"
Достаточно часто как у взрослого населения, так и у детей могут наблюдаться даже проявления передозировки при их использовании: сужение зрачков, цианоз, понижение температуры тела, слабость, повышение АД, аритмии, расстройства дыхания, отек легких, остановка сердца. Кроме этого наблюдаются нарушения психики, угнетение функции ЦНС, сопровождающееся сонливостью, комой (4).
Противоотечные аэрозоли, капли и ингаляционные жидкости для носа оказывают действие в течение короткого времени (4−6 часов). При их применении возможно проявление тахифилаксии− реактивная гиперемия и атрофия слизистой оболочки полости носа и «обратный эффект», то есть после отмены еще более сильный отек слизистой оболочки носа. Такие лекарства продлевают заболевание, их регулярное применение наносит вред слизистой оболочке.
По мнению Британской медицинской ассоциации (БМА), «в большинстве случаев обычного насморка нет необходимости в лечении противоотечными средствами». Если же противоотечные препараты необходимы, в формах аэрозоли, капель и ингаляционных средств с содержанием нафазолина, оксиметазолина или ксилометазолина, они могут быть использованы в течение одного−двух дней, лучше на ночь (5,6)."
" До 6 летнего возраста детям в Великобритании не рекомендовано использование препаратов данной группы. Регулярные органы Великобритании по контролю за безопасностью лекарственных средств ежегодно получают от 98 до 138 сообщений о выявленных серьезных побочных реакциях у детей до 12 лет, пользующихся данными препаратами (только 3−5 случаев являлись следствием передозировки лекарственного средства)."
"В отделение интенсивной терапии и реанимации Детской инфекционной клинической больницы города Минска за 2010гг поступило 11 детей с признаками передозировки или отравления назальными деконгестантами."

BUSIHA

New member
kYsya,большое Вам спасибо. поисками Лора занимаюсь около2 лет (ЛОДЭ, Нордин, Лекарь, + 4 п-ка, + 16п-ка, +3 дет.б-ца+ Сухая, + профессорский центр)- где еще искать? у знакомых тоже нет толковых Лоров. Вот так и "мыкаемся". я говорю: можно сходить к Лору и за 20у.е., только чтобы услышать: отит-надо АБ, дело не в деньгах, а в толковой, профессиональной, компетентной помощи и наблюдении.

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, вы опять на передовой ? Доброе утро
Доброе :) Каникулы :)))
BUSIHA, возможно, Вам нужно понять, чего именно Вы ждете от врача, в чем именно для Вас заключается
толковой, профессиональной, компетентной помощи и наблюдении.

BUSIHA

New member
kYsya,да чтобы не назначали АБ при любых соплях, отитах, и вирусах и конкретно говорили чем помочь ре, когда у него спазм дыхания, например. я всегда назначения врача "фильтрую". при соплях пед-р:" надо кленбуторол, т.к. кашель(от соплей), альбуцид, иодинол в нос + в горло, антигестамин- на всякий случай, можно ингаляции с амброгексалом, + 2 раза с физ.р-ром)"зачем все это?а еще добавила: "если пропьете иммунорикс- будете "в шоколаде""!

BUSIHA

New member
Дамочки, подскажите, являются ли частые аденоидиты показанием к операции по удалению аденоидов? я все со своей историей... полечились, а храп ночной и дневной стоит!!!!обычно он пропадал или уменьшался где-то через неделю, а тут... периодич.возникает заложенность. капаю каланхоэ, отчихивает позрачную или беловатую слизь. мало. что делать? правда, я болела вместе с ним, так у меня больше месяца кашель, особ.утром, нос заложен(я бы сказала воспален),но соплей нет.

kYsya

Светлая ведьма
BUSIHA, купите Хумер тогда. Нам помогал он очень. Правда, деть не любит сам процесс "впырска", но это переживаемо.

ТРИНИТИ

Well-known member
BUSIHA, только ЛОР может сказать вам, нужна ли операция по удалению аденоидов. Попробуйте каждый день промывать нос обычным физраствором, и дешево, и эффективно. У нас даже если вроде и нет ничего, но при промывании такое может повылазить...

BUSIHA

New member
лоры говорят разное. но эти сопли так выматывают ребенкка... в 1г4мес был этмоидит(это когда глаз отекает)-оч.серьезное заболевание, а вообле нос- это наше СЛАБОЕ место. в год примерно дней 100-120- дней-это любые "неполадки " с носом!

kYsya

Светлая ведьма
в год примерно дней 100-120- дней-это любые "неполадки " с носом!
Ну у нас тоже так было; и у многих детей мам, обитающих тут.
Ребенок может вообще не замечать соплей, может, они Вас выматывают больше, чем его.
У нас за эту осень и зиму только один раз был насморк 2 дня (т-т-т). То есть мы переросли :) Или еще что, не знаю :)))

BUSIHA

New member
я тоже надеюсь, что перерастем. только долго переростаем! сопли с роддома, потом с 5 мес. часто, долго.ему тяжело дышать носом, а всякие мои "экзекуции", типа каланхоэ, промывания минералкой и т.п.он переносит без истерик. так что это его дискомфорт, а я просто ВОЛНУЮСЬ, если уместно такое словосочетание.

zhonka_generala

Всё пучком!
Вот и у меня вопрос про нос....

В РД от холода у доченьки сопли появились :(
Нам всего 4 дня, а дышит оч тяжело. Ночью даже грудь не брала, столько соплей.
Промываю носик солином, но эффекта нет.
Что делать?

Velca, Очень нужен ваш совет!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
zhonka_generala,купите в роддом Хьюмер монодозу ( продается поштучно, флакончик 5 мл, морская вода в каплях). Закапываете 2-3-4 капли с приподнятым положением головы, ждете пару минут, и потом можно либо воспользоваться аспиратором ( в народе- соплеотсос), либо ватным жгутиком. Или можно выложить ребенка на живот, и пусть вытекает.
Аспиратором пользоваться лучше пореже, 2 раза в сутки ( если само не вытекает) и только после закапывания, когда там все размокло и легко удалится. Иначе травмируется слизистая.

От салина эффекта не будет, он усиливает отек ( это гипотонический раствор).

Если дышит тяжело, но грудь сосет- это норма. У детей узкие носовые ходы, плюс может быть послеродовый отек.Если грудь бросает, то подумайте, от соплей ли, или это отказ от самой груди. Если точно видно, что от соплей- промывайте.
В самом-самом-самом крайнем случае- називин для младенцев. Но от него могут быть тяжелые побочные эффекты ( как от любых капель такого плана), так что это если уж совсем задыхается и раздувает крылья носа и щеки, стараясь вдохнуть.

Если в семье денег нет совсем, то закапывать можно физраствор ( тогда покупайте ампулы с ф/р и шприцы 2 мл; ампулу вскрываете, набираете в шприц без иголки, капаете; или можно вылить салин, в тот флакон ф/р и капать; менять этот раствор ежедневно). Но Хьюмер полезнее-удобнее.

И на батарею-мокрое полотенце и смачивайте его по мере высыхания.

Анюша

New member
А подскажите - нам врач посоветовал новый раствор для орошения Ринолюкс, белорусского производства, кто нибудь пользовался?

Сверху