Про носик...

Gila

New member
юлиа, расскажу как мы лечим насморк : если заложен нос(отек) и есть небольшие густые сопли- покупаем Хьюмер для детей. Пусть дорогой, но помогает хорошо. Промываем нос несколько раз, выдуваем сопли очень хорошо , пока полностью все не выйдет. Я также промываю струей Хьюмера миндалины, очень хорошо смывает налет и горло остается чистым. Прошу ребенка сплевывать только водичку. Капли в нос только перед сном, если нужно. Очень тщательно следить за чистотой носа, если чувствую что опять скопились сопли-опять чистим. За день раза три получается. Все больше ничего. И пьем витамины разные. Насморк стал уходить за 5 дней, раньше мог и на 10 дней затянуться, и того хуже -уйти воспаление вниз. Но это лечение только насморка, если нет температуры и других симптомов.
Гулять можно и нужно, купаться тоже в ванне можно и нужно, сопли еще лучше отходить будут. Главное следить чтоб ноги в тепле были, их можно и погреть на ночь чем угодно.
В сад мы ходим с соплями при условии хорошего самочувствия ( не пугайтесь-там почти все дети с соплями), но, одно большое НО..у нас в саду есть медсестра, которая следит за детьми и я знаю что за ребенком смотрят и нос почистят и закапают перед сном и т.д. Правда если вы ходите всего часа на 2 , то это не проблема.
Виброцил мне не понравился..действие его только на полчаса, потом нос забивался еще больше, но это мое имхо. Я использую обычные детские капли при необходимости.
Травы тоже убрала из закапываний-моим очень сушит слизистую.
Был опыт использования спреев для горла и носа Вивасан , очень хорошие впечатления, за неделю ушли все налеты и кашель , но это если деньги позволяют. ( а с другой стороны если подсчитать сколько вы потратите на Виброцил, Синупрет, Софрадекс и еще что нибудь что выпишет Лор, то то на то и выйдет :))

Получается,опять сосудосуживающее и на 7 дней... Но и без него пока никак..
Вы попробуйте потерпеть без них..7 дней -это очень много, обычно уже на 3-сутки можно спокойно обходится без капель.
Вообщем , поправляйтесь !!!

юлиа

New member
Gila, спасибо большое! Мы просто только недавно научились сморкаться)),но все равно высморкаться на совесть не получается,хоть я и заставляю и учу.Мы квиксом пользуемся пока,может хьюмер лучше купить?Покупались и гуляем на улице,завтра в садик собираемся на часик,но нос не дышит,ребенок говорит в нос,как бы гундосит.

Gila, у нас есть Вивасан бальзам из 7 трав(как звездочка наша похоже),под носиком можно мазать и спрей,но его наносить на одежду,подушку.Нам как-то не особо помогает(

Gila

New member
юлиа,
но нос не дышит,ребенок говорит в нос,как бы гундосит.
просто потерпите, все через это проходят, капать только если спать и кушать , и обычных каплей обычно на полдня хватает. Еще раз скажу мне Виброцил только на полчаса помогал, потом отек был, у детей также -возможно у вас похожая реакция на него.
Я покупаю Хюмер , так как там обьем больше :)), надольше хватает, ну а так как я еще и горло промываю, так расход больше идет.
О, так если вы знакомы с вивасан, попробуйте спреи для горла и для носа, они на травах, но в хорошей концентрации, не сушат, хорошо увлажняют. а для носа -отек снимают. Про бальзам ничего сказать не могу -не пользовались. Мы сейчас пьем их чернику и пропили раньше иммунгард(витаминные сиропы), мой младший просто витамины в таблетках выплевавыет а сиропы пьет. Еще летом курсами пили омегу.
С маслами мои не дружат -не любят запахи сильные .:))
Вы нос как выдуваете? Одну ноздрю плотно закрываете,вторую выдуваете? Мой младший хорошо паровоз показывает или ежика, как дунет :)) . Вообщем учите выдувать хорошо носик .
Поправляйтесь.:give_rose:

юлиа

New member
Gila,спасибо большое.У меня бабушка активный пользователь Вивасана, запишет нас на консультацию, возьмем витаминки какие.

razbojnik

Member
Девочки, подскажите. Уже совсем запуталась. Нам полгода и уже третий раз у нас насморк. Боюсь, с зубами он не связан( Лечили и називином, и протарголом. Прихожу к выводу, что толком ничего не помогает. Все равно сопли долго проходят. Промывали салином и хьюмером гипертоническим. Ну вот последний вроде более-менее, но не знаю как часто его можно маленькому ребенку, плюс там струя под давлением. малышка пугается... Сейчас вообще начиталась, и то, и то вредно, не эффективно, бесполезно. Так чем в таком возрасте можно лечить?

Фиолета

Well-known member
юлиа, мы соседи с Вами) Очень хорошо при насморке и деткам, и взрослым помогает Пиносол--такие капельки на маслах, и хумер обязательно, и еще можно выдавить сок каланхоэ и закапать в носик, не щиплет, провоцирует сильный чих. и вся гадость выходит наружу. Поправляйтесь!

юлиа

New member
Фиолета,вы на куйбышева?))) Спасибо большое! Вроде уже поправились,дышим сами,пошли в садик.тьфу-тьфу-тьфу!

Фиолета

Well-known member
юлиа, представьте себе, да) еще советуют носик для профилактики промывать хумером при приходе домой, особенно вовремя эпидемии, чтобы вымыть все уличные бактерии до того, как они там закрепятся.Только не подсаживайтесь на осусосуживающие надолго-у меня так брат подсел еще ребенком, и теперь нос часто заложен.

Ребёнку 11 месяцев и уже 2 недели насморк не проходит (есть предположение, что вторая инфекция присоединилась). Капала проторголом, а теперь чем лечить не знаю. Что может ещё посоветуете покапать для лечение немножко зеленоватых соплей? Старшая пошла впервые в сад, а младший страдает от болезней, которые она приносит. Вот думаю, а что если 3-ю заразу притащит, так у меня младший деть и никогда не поправиться? Что делать? Такими темпами и до осложнений докатиться можно.

Фиолета

Well-known member
Русалочк@, вижу вокруг много ситуаций, подобных Вашей. Если есть возможность--не водите старшего ребенка в садик, пусть побудет дома с Вами и малышом. Я понимаю, трудно, но тут так уж совпало--старшая адаптируется в саду, прихватывает там, а младший цепляет от нее. Может, уж лучше со здоровыми сидеть дома.

Мы и так уже дома пересиживаем старшей 4 года (только пошла в сад). Если её не поведёшь в сад, то психика пострадает её и моя. Она без сада не может, ребёнку нужно общение и развитие.

Фиолета

Well-known member
Русалочк@, Вы не обижайтесь. просто хотелось Вам помочь советом, но то, что Ваша дочка без сада не может--это одно, если ей там нравится, а что ребенку нужно общение и развитие--совсем другое. Я никогда не ходила в сад, но вроде выросла без особых проблем, и многие вокруг меня тоже.

Я не обижаюсь. Доча у меня очень любит ходить в сад, прямо без него жить не может. Не могу я лишить её такого счастья.

Джессика

New member
Как только вижу первые признаки насморка сразу же капаю сок каланхоэ, на первых порах он очень хорошо помогает.

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, хлорофиллипт масляный,капал кто-нибудь в нос? Помогает? Не жжет? Разбавлять не надо?
Посоветовали, но что-то я никогда в нос его не капала.

Ришенька

Active member
jullliya, в этой темке вот кога-то писали
Еще от зелено-желтых соплей мне нравится масляный хлорофиллипт, его разводить 1:1 с обычным маслом, если будет жечь - еще больше. И предварительно проверить на восприимчивость. У некоторых может вызвать аллергическую реакцию (т.к. эвкалипт). Даже если не капать, а просто смазывать внутри, становится лучше, т.к. это мощное оружие против стафилококков. И совсем маленьким (надо уточнить возраст) вроде не рекомендуют эвкалипт.
Еще мне нравится эфирное масло лимона, Ане оно почему-то облегчает дыхание - нос пробивает. Для этого капаю капельку на дальний уголок подушки.

Сверху