юлиа, расскажу как мы лечим насморк : если заложен нос(отек) и есть небольшие густые сопли- покупаем Хьюмер для детей. Пусть дорогой, но помогает хорошо. Промываем нос несколько раз, выдуваем сопли очень хорошо , пока полностью все не выйдет. Я также промываю струей Хьюмера миндалины, очень хорошо смывает налет и горло остается чистым. Прошу ребенка сплевывать только водичку. Капли в нос только перед сном, если нужно. Очень тщательно следить за чистотой носа, если чувствую что опять скопились сопли-опять чистим. За день раза три получается. Все больше ничего. И пьем витамины разные. Насморк стал уходить за 5 дней, раньше мог и на 10 дней затянуться, и того хуже -уйти воспаление вниз. Но это лечение только насморка, если нет температуры и других симптомов.
Гулять можно и нужно, купаться тоже в ванне можно и нужно, сопли еще лучше отходить будут. Главное следить чтоб ноги в тепле были, их можно и погреть на ночь чем угодно.
В сад мы ходим с соплями при условии хорошего самочувствия ( не пугайтесь-там почти все дети с соплями), но, одно большое НО..у нас в саду есть медсестра, которая следит за детьми и я знаю что за ребенком смотрят и нос почистят и закапают перед сном и т.д. Правда если вы ходите всего часа на 2 , то это не проблема.
Виброцил мне не понравился..действие его только на полчаса, потом нос забивался еще больше, но это мое имхо. Я использую обычные детские капли при необходимости.
Травы тоже убрала из закапываний-моим очень сушит слизистую.
Был опыт использования спреев для горла и носа Вивасан , очень хорошие впечатления, за неделю ушли все налеты и кашель , но это если деньги позволяют. ( а с другой стороны если подсчитать сколько вы потратите на Виброцил, Синупрет, Софрадекс и еще что нибудь что выпишет Лор, то то на то и выйдет )
Вообщем , поправляйтесь !!!
Гулять можно и нужно, купаться тоже в ванне можно и нужно, сопли еще лучше отходить будут. Главное следить чтоб ноги в тепле были, их можно и погреть на ночь чем угодно.
В сад мы ходим с соплями при условии хорошего самочувствия ( не пугайтесь-там почти все дети с соплями), но, одно большое НО..у нас в саду есть медсестра, которая следит за детьми и я знаю что за ребенком смотрят и нос почистят и закапают перед сном и т.д. Правда если вы ходите всего часа на 2 , то это не проблема.
Виброцил мне не понравился..действие его только на полчаса, потом нос забивался еще больше, но это мое имхо. Я использую обычные детские капли при необходимости.
Травы тоже убрала из закапываний-моим очень сушит слизистую.
Был опыт использования спреев для горла и носа Вивасан , очень хорошие впечатления, за неделю ушли все налеты и кашель , но это если деньги позволяют. ( а с другой стороны если подсчитать сколько вы потратите на Виброцил, Синупрет, Софрадекс и еще что нибудь что выпишет Лор, то то на то и выйдет )
Вы попробуйте потерпеть без них..7 дней -это очень много, обычно уже на 3-сутки можно спокойно обходится без капель.Получается,опять сосудосуживающее и на 7 дней... Но и без него пока никак..
Вообщем , поправляйтесь !!!