котеночкина
Active member
chezenia, у нас были сопли 1,5 месяца. Никакое лечение не помогало. Промывала обычным хумером,салином, капала альбуцид и протаргол. Сопли не текли, но в носоглотке слизь скапливалась, спать деть не мог, нос ночью сильно закладывало и под утро рвало. Лор назначил такое же лечение, как я сама проводила. Очень боялась, чтоб отит не заработал ребенок. Категорически запретил промывать нос лежа, только сидя, иначе привет отит. Купила гипертонический хумер и промывала 3-4 раза в день и ура, слизь разжижалась только от него и удавалось отсосать. И отек он снимет. За несколько дней сопли прошли. Но у нас за эти 1,5 месяца 6 зубов вылезло и поэтому иммунитет плохо справлялся с соплями.
Попробуйте хумер гипертонический пшикать, через пару мин отсасывать и 2 раза в день капайте альбуцид в течении недели. потом еще неделю протаргол. Називин только в экстренных случаях, чтоб поспал ребенок, если сопли сильно мешают. Еще мы ключали увлажнитель и туда масла хвои и эвкалипта добавляли. Про отит не знаю ничего, главное не дать ему развиться из-за соплей.
Попробуйте хумер гипертонический пшикать, через пару мин отсасывать и 2 раза в день капайте альбуцид в течении недели. потом еще неделю протаргол. Називин только в экстренных случаях, чтоб поспал ребенок, если сопли сильно мешают. Еще мы ключали увлажнитель и туда масла хвои и эвкалипта добавляли. Про отит не знаю ничего, главное не дать ему развиться из-за соплей.