Про носик...

котеночкина

Active member
chezenia, у нас были сопли 1,5 месяца. Никакое лечение не помогало. Промывала обычным хумером,салином, капала альбуцид и протаргол. Сопли не текли, но в носоглотке слизь скапливалась, спать деть не мог, нос ночью сильно закладывало и под утро рвало. Лор назначил такое же лечение, как я сама проводила. Очень боялась, чтоб отит не заработал ребенок. Категорически запретил промывать нос лежа, только сидя, иначе привет отит. Купила гипертонический хумер и промывала 3-4 раза в день и ура, слизь разжижалась только от него и удавалось отсосать. И отек он снимет. За несколько дней сопли прошли. Но у нас за эти 1,5 месяца 6 зубов вылезло и поэтому иммунитет плохо справлялся с соплями.
Попробуйте хумер гипертонический пшикать, через пару мин отсасывать и 2 раза в день капайте альбуцид в течении недели. потом еще неделю протаргол. Називин только в экстренных случаях, чтоб поспал ребенок, если сопли сильно мешают. Еще мы ключали увлажнитель и туда масла хвои и эвкалипта добавляли. Про отит не знаю ничего, главное не дать ему развиться из-за соплей.

VERA-RA

New member
каланхое "Девочки, хочу спросить, есть ли смысл капать нос соком каланхоэ, которому 3-4 месяца? можно/еужно ли держать

Мы капали. С 2-3 мес. . помогает, но очень подсушивает если перестараться. Ребенок активно чихает, и сопельки вычихиваются. Но!!!! может быть аллергенным продуктом, осторожно нужно. Сейчас старшему капала Алоэ, результат понравился больше.

юлиа

New member
Неделю отходили в садик и опять... Вот первый день сегодня насморк. Течет носик и чихает постоянно. Температуры нет пока,кашля тоже. Первый день ведь((( Девочки,у меня есть Тонзилгон и Синупрет. Что лучше начать давать? И ингаляции с физраствором делать?

kYsya

Светлая ведьма
А как лечить отит без АБ я не знаю - он у нас первый раз.
У нас сам проходил.

Девочки,у меня есть Тонзилгон и Синупрет.
Ничего. Ни то, ни другое по современным подходам не имеет доказанной эффективности.

Олюн

Member
:derisive:Девушки, если кто-то хочет покапать носик каланхоэ, обращайтесь. Есть несколько прилично подросших растений. Мне столько не нужно.:rolleyes:
Весной насеялась куча деток, выбросить было жалко.:laugh:

юлиа

New member
В воскресенье потек у нас носик, промывали Квиксом,капали альбуцид, на ночь отривин. В понедельник соплей уже практически не было.Во вторник повела в сад. Результат: со среды кашель влажный, частый, нос заложен,ничего не отсмаркивалось. Сегодня нос потек ручьем, кашель и температура 38. Так как здесь темка о носике,то про него и спрошу. Ночью не спали практически совсем, так как не могли дышать. Отривин не помог совсем, под утро закапала Виброцил. Тоже безрезультатно. Что это такое? Раньше капали и носик дышал... Чем помочь ребенку? Увлажнитель уже ищу напрокат..

kYsya

Светлая ведьма
юлиа, промывайте. Хумер. А сопли Вам мешают или ребенку?

юлиа

New member
kYsya,сыну,конечно.Ночью совсем не может спать.Просыпается и плачет: Мамочка!У меня носик совсем не дышит!

kYsya

Светлая ведьма
Я своему нос Хумером мою, проветриваю и пшикалкой для цветов обильно пшикаю комнату.

Tanyaa

Well-known member
Раньше капали и носик дышал... Чем помочь ребенку? Увлажнитель уже ищу напрокат..
Если не помогает, попробуйте другие сосудосуживащие капли, називин к примеру
по себе знаю, мне к примеру , назол совсем не помогает,а галозалин отлично идет
Но, не злоупотребляйте сосудосуживающими , только на ночь и не больше чем 4-5 дней. Обычно этого достаточно, во всяком случае для ночного сна, ну а днем, промывать нос, увлажнять воздух в комнате и всякое такое

юлиа

New member
Tanyaa,совсем замучались уже. Увлажнитель стоит,носик постоянно промываем, но как приходит ночь,начинается кошмар... Ребенок не дышит носом совсем. Болеем с воскресенья(7 день сегодня),а как без сосудосуживающих вообще ума не приложу...Ночью постоянно плачет,что дышать не может. И кашель еще... Надо ехать к какому-то врачу. Или дежурного вызвать?
Врач была у нас в среду, температуры уже нет. Вот кашель и бесконечные сопли.

kYsya

Светлая ведьма
как без сосудосуживающих вообще ума не приложу...
Может, это уже реакция слизистой, отек? Или насморк аллергический?
Мы, наоборот, ночью спим (т-т-т), но вот днем захлебывемся :(

юлиа

New member
Ой,не знаю,что это... Пока промываем Хьюмером.Ингаляции с физраствором, увлажнитель попеременно таскаю из комнаты в комнату. А вот с питьем беда,не хочет пить совсем,хожу за ним и уговориваю...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы промывала несколько раз в день (частые промывания вызывают отек; и если хьюмер, то при заложенности лучше хьюмер красный, он специально для снятия отека), выпаивала и очень-очень часто проветривала (в идеале форточка приоткрыта постоянно). И если батарея не в стене, то нужно повесить на нее мокрое махровое полотенце и через каждые несколько часов его опять мочить. Можно в комнате повесить мокрую простыню (дополнительно к батарее).
Если точно нет гноя и преобладает отек, нос можно погреть (солью, яйцами, грелкой - кто что любит), но осторожно, чтобы не обжечь. Допустим, заворачиваем горячее сваренное яйцо в 4 слоя тонкой ткани, потом, по мере остывания, в три слоя, потом в два и в один. Перед началом прогревания с полминуты пробуем на себе. Должно греть, а не обжигать.

На крайний случай сильного отека (если нет гноя) можно попробовать назонекс или фликсоназе, но это гормональные спреи с возможными побочными эффектами, и лучше согласовать их применение с врачом.

котеночкина

Active member
у нас, когда долго был заложен носик, оказалось нет соплей, а отек. Помог только красный хумер 3-4 раза в день. Ну и увлажнитель и форточка. Когда совсем не мог спать-спали практически сидя.

юлиа

New member
Velca,спасибо за советы. Я промываю несколько раз в день,больше бы ребенок и не дался. И так кричим,вырываемся,никакие уговоры не действуют. Не понравилось ему струей. До этого Квиксом нормально было,давался. У меня батареи в стене. Но у меня увлажнитель есть,уже взяла напрокат. А хьюмер уже голубой купила...

котеночкина, у нас сопли есть...А хумер голубой у нас...Вот положила спать днем без сосудосуживающего, дышит ртом, спит. А ночью вот не может...Плачет, просыпается...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А хумер голубой у нас...
Он больше для профилактики, или если есть сопли и почти нет отека. Красный хьюмер и квикс - гипертонические (более соленые) растворы, лечебные. Их используют при сильном отеке носа и при всяких гайморитах, когда нужно дать отток из пазух.

Увлажнители, по отзывам, особо не помогают. Разве что дорогие, долларов за 500. Открытые форточки и мокрые простыни эффективнее.

У меня батареи в стене.
Это плохо:(

юлиа

New member
Velca,а как понять есть отек или нет? когда пшикали квиксом,из носика мало,что выходило. А Хумером ого-го сколько желтых соплей вытекает.
Увлажнитель взят напрокат,так что посмотрю,попробую. У меня сушилка в спальне стоит, практически всегда мокрое белье сушится.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
когда пшикали квиксом,из носика мало,что выходило.
У квикса особенности флакона. Почти нет напора (хорошо) и очень маленький объем запрыскиваемой воды (плохо). Им до глубин не достанешь. Хотя для маленьких детей с маленькими носами, где-то до 1,5 лет, очень хорош, а вот детям постарше нужно или нажимать на поршень квикса 4-5 раз, или купить красный хьюмер - там можно регулировать объем впрыскиваемой воды.

как понять есть отек или нет?
Если после отсмаркивания дыхание через нос затруднено, глубоко в носу что-то хлюпает, то отек есть. Только смотрят не сразу после сморкания, а минут через 10 (сам акт сморкания вызывает небольшой отек из-за притока крови к слизистой).

Сверху