Что б кто-нить сказал как укрепить его. Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья, ну и плюс правильное питание, вы это имеете в виду?укрепите иммунитет старшей - тогда садовские болезни процентов на 90 прекратятся, нести будет нечего.
Моему организму должно быть тепло, иначе он обижается и отказывается функционировать.организму должно быть прохладно
К этому просто нужно прийти постепенно в Вашем случае, однако, сильно не затягивая.Но если ребенок ходит в сад 2 недели потом 2 недели болеет, то уж тут вариант, что бы было прохладно не подходит, ну во всяком случае для моей дочки
Вы же взрослый человек, у нас все по-другому. Дети устроены надежнее, обмен веществ и кровообращение у них интенсивнее.Моему организму
А я, собственно, и не говорила о медикаментозных средствах: это совершенно противоестественно. Я, как физиолог человека, за все естественное: в природе есть все, что нам нужно.Но я однозначно против медикаментозных средств для укрепления имунитета
а это как???Потому я для своей семьи нашла решение - эти самые полезные продукты в таблетированном виде, так идет нормально, даже вкусно
Зачем?можно у вас как у врача спросить, почему счас не назначают хлористый кальций внутривенно?
а при отите наши лоры ВСЕГДА аб назначают...
моему сыну уже в феврале будет 8 лет, аденоидами мучаемся переодически, с 2-4 лет, потом затишье, в 6,5 лет пошел в школу - заболел скарлатиной, потом ветрянка и с ноября по апрель нос практически не дышал, активно лечили - с мая по конец сентября все было прекрасно - нос дышал, простуд не было. Сейчас снова уже 2 ммесяца нос не дышыит (с небольшими перерывами). Весной и в августе обследовались в 3-ке и в Москве - слух не нарушен, мнение врачей разделилось удалять или нет. У ребенка при насморке в ушах эксудадт, который потом остается 2-3 месяца. Боюсь спаек и снижения слуха. Склоняюсь к удалению зимой. Устала. И ребенок устал уже. Устает в школе, стал невнимательный, вялый. Не живем. а мучаемся. (Лазеры. биоптроны, всяческие ингаляции. гомеопатия и рочее прочее - не помогает, а если помогает. то на несколько дней, как только прекращаются процедуры - нос закладывает заново). Сдавали на аллергены - реакция на дом пыль. Сидим на диете.резать или нет старшему аденоиды вопрос решаем с лорами, сколько лоров столько и мнений
это точно. Каждый организм индивидуален - нет единого рецепта для всех. Я уже убедилась и не только на своих детях.сколько лоров столько и мнений
мы никогда не лечили отит антибиотиками. ребенку почти 8 - слух идеален. проверяли слух. но наш пример не показателен - знаю другие примеры, когда неприем антибиотиков привел к печальным последствиям.Сегодня были в 3-ке у ЛОРов (по другим вопросам), так нам поставили правосторонний средний отит. Назначили антибиотики и сосудосуживающие. Темпы нет. АБ ка-то не очень хочется давать. А как лечить отит без АБ я не знаю - он у нас первый раз. Ребенку 4 года. Подскажите, кому что советовали врачи, чтоб без АБ при отите обойтись? Завтра хотим к другому Лору сходить, так хочется спрашивать про конкретные схемы-методы.