Про носик...

Эсперанто

lingvo internacia
Русалочк@,укрепите иммунитет старшей - тогда садовские болезни процентов на 90 прекратятся, нести будет нечего:).

Tanyaa

Well-known member
укрепите иммунитет старшей - тогда садовские болезни процентов на 90 прекратятся, нести будет нечего.
Что б кто-нить сказал как укрепить его. Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья, ну и плюс правильное питание, вы это имеете в виду?

Эсперанто

lingvo internacia
Tanyaa,да-да. Только именно воздух - свежий, много не бывает, движение на свежем же воздухе тоже много:)... А то смотрю: гуляют мамы с колясками, именно так - ребенок спрятан насколько возможно от свежего воздуха, ему оставлена только маленькая щель, чтобы не задохнуться:(. Ну нет сил!
Это, конечно, о детях маленьких. Но и постарше тоже не особо "выгуливают"...
Вода - по возможности. Мы как-то с этим фактором не очень дружим. Оказалось, что и не обязательно:).
Меньше (нет - МЕНЬШЕ!) одежды!!! (извините за эмоции) Дети сплошь и рядом держатся в термокомфорте, где уж тут адаптивным механизмам не заснуть?! Дома - босиком, шорты, футболка круглый год. Это - то, к чему надо прийти. И на улице не спешить надевать одежду следующего сезона, организму должно быть прохладно, а не тепло-тепло.
Правильное питание= богатое всеми необходимыми веществами, а не просто калорийное и вовремя. Знаю, что детей не очень-то накормишь овощами и травами, мои такие же. Потому я для своей семьи нашла решение - эти самые полезные продукты в таблетированном виде, так идет нормально, даже вкусно:). Результат налицо.

Tanyaa

Well-known member
Тайга,я с вами полностью согласна, все это правильно, но со здоровыми детями, иммунитет которых не ослаблен вечными соплями-кашлями, идеальный вариант полгода без сада и тогда ваши рекомендации будут иметь 100 процентный результат. Но если ребенок ходит в сад 2 недели потом 2 недели болеет, то уж тут вариант, что бы было прохладно не подходит, ну во всяком случае для моей дочки
Но я однозначно против медикаментозных средств для укрепления имунитета

Tanyaa

Well-known member
Velca,а можно у вас как у врача спросить, почему счас не назначают хлористый кальций внутривенно? Мне он так помог, просто чудо как

Эсперанто

lingvo internacia
Но если ребенок ходит в сад 2 недели потом 2 недели болеет, то уж тут вариант, что бы было прохладно не подходит, ну во всяком случае для моей дочки
К этому просто нужно прийти постепенно в Вашем случае, однако, сильно не затягивая.

Моему организму
Вы же взрослый человек, у нас все по-другому:(:). Дети устроены надежнее, обмен веществ и кровообращение у них интенсивнее.

Но я однозначно против медикаментозных средств для укрепления имунитета
А я, собственно, и не говорила о медикаментозных средствах: это совершенно противоестественно. Я, как физиолог человека, за все естественное: в природе есть все, что нам нужно.

Kukuruza

Сахарная
Потому я для своей семьи нашла решение - эти самые полезные продукты в таблетированном виде, так идет нормально, даже вкусно
а это как???

Тайга, поясните, пожалуйста. Заинтересовали

chezenia

New member
Ребенку 8,5 месяцев. В месяцев 6 начались сопли, врачи сказали на зубы. Уже 2 месяца не проходят. Устали мы, устали лоры. У ребенка был отит, кашель, пропили антибиотик , прошло 2 недели - отит - второй антибиотик (пока не пили). Температура поднималась один раз, побыла 2 дня. За все эти 2 месяца соплей не было 2-3 дня, при этом нос активно хлюпал. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как боролись.

ТРИНИТИ

Well-known member
chezenia, сочувствую вам конечно, но вы не пробовали просто ничего не делать? Знаю, что странно звучит, да еще и с вашей усталостью от этих самых соплей. Может нужно дать организму отдых от лекарств и он справится сам?! Увлажняйте воздух, я еще включаю аромалампу, но это если нет аллергии. Кстати, на аллергические пробы вас не отправляли?

егорина

Active member
ТРИНИТИ, аллергические пробы не делают в возрасте 8.5 месяцев.

chezenia, а как вы лечите нос? моете? я обычно промывала солевым раствором и отсасывала грушей. потом капала альбуцид. на ночь називин.
что-то не так вы лечите, если отиты.
а при отите наши лоры ВСЕГДА аб назначают...

ТРИНИТИ

Well-known member
а при отите наши лоры ВСЕГДА аб назначают...

егорина, ОФФ самое интересное и удивительное для меня, что вот последний раз нам и не назначили, хотя я нашего врача ЛОР в польке вообще не признаю, как и ее методы лечения. Но так уж сложилось, что заболела сама после ребенка и сил куда-то ехать просто нет. А тут был талон к окулисту, давно я его еще взяла, и на днях сын на ухо пожаловался (сопли не прошли бесследно). Нос мы капали и ушко капали, но это все-таки самолечение. Пошли вобщем к окулисту, я смотрю к ЛОРу живая очередь, не по талонам (сама не поверила своей удаче). Она посмотрела, правда вот опять пришлось чуть-ли не тисками вытягивать из нее что у нас. Аж бесит:girl_werewolf:. Оставила наши капли и о чудо, выписала направление на физпроцедуры. Я ф шоке и удивлении:)

chezenia

New member
Сочувствую вам конечно, но вы не пробовали просто ничего не делать?

Тринити, Не поверите пробовали. Пока не было отитов, нос ни кто и не лечил, промывали хьюмором, физраствором, через месяц стали подсушивать проторголом и альбуцидом. И АБ нам не сразу назначили. И второй раз отит пытались без АБ лечить, но стало хуже. Пробовали и отсасывать и не отсасывать. А лекарств на любой вкус: називин, нафазалин, изофра, виброцил. Отит даже с АБ плохо лечится. Пока не уберем сопли, отит тоже будет с нами. И лор у нас вроде нормальный, профессионально подходит к вопросу, да и не любитель АБ. Могу судить по старшему. Если вот до среды малявочку не вылечим, по пробуем другого лора. Может свежий взгляд поможет (((

Zenonovna

New member
У нас с соплями была проблема во время и после перенесенного воспаления(ребенку было 2,4 г)..спустя недели 2 после воспаления, появились сопли и не проходили недели 2, что мы только ни делали... Пили Синупред, капали нос Полидексой, потом месяц гармональные капли.Полезно делать ингаляции-не дает пересыхать слизистой в носике и хорошо высмаркать помогает (если ребенок постарше)или очистить младшенькому...Инголятор мы купили свой дома, как только появляются сопли сразу к нему..А вообще если так часто и затяжной насморк с отитами подъедьте на консультацию в 3-ю детскую больницу-там сильные специалисты в этой области(направление у педиатра попросите-а если что так и потребуйте!-я уже не церемонюсь особо-после всего что пришлось перенести ).У на консультации в 3-ке поставили диагноз-аденоиды и гиппертрафия миндалин.Назначено было лечение на 1,5 месяца. Сейчас периодически используем более серьезные препораты чем просто капли для носа...в нагрузку на все это мы еще и аллергики...НО ЭТО НАШЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!ВАШЕМУ РЕБЕНКУ НАЗНАЧАТ ЛЕЧЕНИЕ С УЧЕТОМ ВАШИХ НЮАНСОВ!!!Постарайтесь проконсультироваться у более узких и профессиональных специалистов чем просто поликлиника...Сейчас для меня сопли самая страшна болезнь-с них все начинается!!!НО ЭТО У НАС!!!Никого не хотела напугать, но очень хочется предупредить мамочек, некоторые на сопли вообще не обращают внимания...Не хочу писать обо всем что пришлось пережить...Желаю вам всем крепкого здоровья, терпенья и здоровья здоровья вашим деткам! Может что-то смогу подсказать-спрашивайте.Я уже много где была с ребенком-с последствиями просто соплей и простуды....

chezenia

New member
Ингаляции временно прекратили, т.к. разжижают, а там и так все течет. Сопли не инфекционные, а на зубы. А вот ушам все равно, какие сопли. Что сопли серьезная штука. Знаю не понаслышке со старшим в прошлом году лежали в 3- ке с осложненным синуситом (2,9 было) делали проколы, хотя в поликлиниках говорят, что у таких маленьких ничего подобного не бывает. Бывает еще как бывает. Теперь у старшего аденоидид лечим. Пытаемся обойтись без хирургического вмешательства. И ездили и с ним, и смалявкой на консультации в 3-ку. А теперь у нас в поликлиннике работает лор из 3-ки. :). Почему и писала ранее, что толковый доктор. (он и там и там)

vavasya

Member
Девочки, прошу совета.
Болеем уже неделю (сопли, кашель, вечерний подъем температуры до 37,5 макс). Лечимся обильным питьем, пропили АЦЦ, потому что мокрота "хлюпала" туда-сюда, но не выходила.
Сегодня были в 3-ке у ЛОРов (по другим вопросам), так нам поставили правосторонний средний отит. Назначили антибиотики и сосудосуживающие. Темпы нет. АБ ка-то не очень хочется давать. А как лечить отит без АБ я не знаю - он у нас первый раз. Ребенку 4 года. Подскажите, кому что советовали врачи, чтоб без АБ при отите обойтись? Завтра хотим к другому Лору сходить, так хочется спрашивать про конкретные схемы-методы.

chezenia

New member
егорина, резать или нет старшему аденоиды вопрос решаем с лорами, сколько лоров столько и мнений. ну не нравится мне эта идея с удолением. Но сейчас более остро вопрос стоит с малявкой (8,5 месяцев). Ей Вы тоже предлагаете аденоиды удолить.

kolesnikova

New member
резать или нет старшему аденоиды вопрос решаем с лорами, сколько лоров столько и мнений
моему сыну уже в феврале будет 8 лет, аденоидами мучаемся переодически, с 2-4 лет, потом затишье, в 6,5 лет пошел в школу - заболел скарлатиной, потом ветрянка и с ноября по апрель нос практически не дышал, активно лечили - с мая по конец сентября все было прекрасно - нос дышал, простуд не было. Сейчас снова уже 2 ммесяца нос не дышыит (с небольшими перерывами). Весной и в августе обследовались в 3-ке и в Москве - слух не нарушен, мнение врачей разделилось удалять или нет. У ребенка при насморке в ушах эксудадт, который потом остается 2-3 месяца. Боюсь спаек и снижения слуха. Склоняюсь к удалению зимой. Устала. И ребенок устал уже. Устает в школе, стал невнимательный, вялый. Не живем. а мучаемся. (Лазеры. биоптроны, всяческие ингаляции. гомеопатия и рочее прочее - не помогает, а если помогает. то на несколько дней, как только прекращаются процедуры - нос закладывает заново). Сдавали на аллергены - реакция на дом пыль. Сидим на диете.
Так что сколько детей ,столько и вариантов решения этой проблемы.

Девочки, хочу спросить, есть ли смысл капать нос соком каланхоэ, которому 3-4 месяца? можно/еужно ли держать каланхоэ лист в холодильнике?

сколько лоров столько и мнений
это точно. Каждый организм индивидуален - нет единого рецепта для всех. Я уже убедилась и не только на своих детях.

Сегодня были в 3-ке у ЛОРов (по другим вопросам), так нам поставили правосторонний средний отит. Назначили антибиотики и сосудосуживающие. Темпы нет. АБ ка-то не очень хочется давать. А как лечить отит без АБ я не знаю - он у нас первый раз. Ребенку 4 года. Подскажите, кому что советовали врачи, чтоб без АБ при отите обойтись? Завтра хотим к другому Лору сходить, так хочется спрашивать про конкретные схемы-методы.
мы никогда не лечили отит антибиотиками. ребенку почти 8 - слух идеален. проверяли слух. но наш пример не показателен - знаю другие примеры, когда неприем антибиотиков привел к печальным последствиям.

Сверху