Про носик...

freealena

New member
А подскажите - нам врач посоветовал новый раствор для орошения Ринолюкс, белорусского производства, кто нибудь пользовался?
Я пользуюсь им уже два года для промывания носа у дочи 6 лет. Мне нравится и ей тоже. Это аналог "Салина", только чуть дешевле. Да и способ распыления мне больше нравится, чем у "Салина".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А подскажите - нам врач посоветовал новый раствор для орошения Ринолюкс, белорусского производства, кто нибудь пользовался?
Состав полностью содран с Салина, до последней молекулы.

Chadha

Well-known member
BUSIHA, у нас наверное немного другая история, но по поводу храпа - у дочки моей он прекратился только через месяц после лечения. И сейчас она иногда похрапывает и сопит.

надо будет попробовать. Пока стоит целый хьюмер и квикс. запаслась

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот, врач сказала что по составу он приближён к Квиксу
Да ? А компания-производитель пишет совершенно другое: 0,65 % раствор, гипотонический.
http://pharmtechnology.info/ru/catalog/item.1380.html
Ринолюкс.
Состав: 1мл раствора содержит в качестве действующего вещества 6,5 мг натрия хлорида.
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, бензиловый спирт, динатрия гидрофосфат, натрия дигидрофосфат дигидрат, вода очищенная.

- гигиенический уход за полостью носа взрослых и детей (включая и младенцев), мягкое и быстрое очищение полости носа от вязкой слизи и корочек;
- сухость слизистой оболочки носа и, в частности, возникающая при работе в запыленных помещениях или с лакокрасочными материалами, а также при длительном пребывании в помещениях с кондиционерами;
- комплексное лечение ринитов и других заболеваний полости носа и носовых пазух различной этиологии, состояний после хирургического вмешательства на полости носа, сопровождающихся сухостью слизистой носовой оболочки и/или затруднением выделения слизи.
Срок годности после вскрытия 28 суток.

То есть применяется только при ринитах, сопровождающихся сухостью, так как способствует отеку слизистой носа ( ну а если та изначально сухая и атрофированная, то увлажнению). При отеках нельзя- он только усилится.

Я уж не говорю про обилие консервантов и антисептиков, которые при регулярном использовании не пойдут на пользу естественной микрофлоре.

BUSIHA

New member
Вот и у меня вопрос про нос....

В РД от холода у доченьки сопли появились :(
Нам всего 4 дня, а дышит оч тяжело. Ночью даже грудь не брала, столько соплей.
Промываю носик солином, но эффекта нет.
Что делать?

Velca, Очень нужен ваш совет!!!
у моего такое было, салин не брал. помог хумер. но на всякий случай, если поднимается темпа к 38, то срочно скорую (если ребенку ло 1 мес.)

Tanyaa

Well-known member
Velca, читаю ваши посты постоянно, спасибо за полезные советы. Хотела бы задать вам пару вопросов, по по воду лечения , вернее ухода за детским носиком.
Пару месяцев в первые у ре столкнулась не соплями, а просто заложенный нос, не забит что бы ужас-ужас, а так дышит с полуоткрытым ртом, ждала 1 день, что потекут сопли, так они и не потекли, что делать, чем промывать в данной ситуации? Я просто 3 раза в день делала ингаляции. Ну и второй вариант, когда уже сопли текут, тогда делаю все те же ингаляции ну и промываю салином и отваром шалфея. Поправьте меня пожалуйста))). Дочке 4 года.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Tanyaa, про салин ( абсолютная копия ринолюкса) я писала на этой странице !!
И раньше тоже.

Заложенный нос промывают гипертоническим раствором ( Хьюмер гипертонический и пр.). Салин только усилит отек.
Нос без отека с обилием соплей- физраствором или Хьюмер изотонический.

Ингаляции при рините, ИМХО, смысла не имеют, лучше увлажнять воздух в комнате.
Если отвар травы помогает- можно; если после него становится хуже- не надо. Травы могут давать аллергию, так что тут все индивидуально.

Ldorado

Well-known member
Velka, есть такие капельки- виброцил, что вы можете о них сказать? По-моему они не такие термоядерные и без этих всяких- ксило, -окси...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ldorado, увы, там есть фенилэфрин ( тоже сосудосуживающее).
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/vibrocil.htm

"Виброцил® не следует применять более 1 недели без консультации с врачом. Длительное (более 2 недель) или чрезмерное применение препарата может вызвать тахифилаксию и эффект "рикошета" (медикаментозный ринит), привести к развитию системного сосудосуживающего действия.
Не следует превышать рекомендуемые дозы Виброцила. В противном случае возможно появление симптомов системного действия препарата."

В принципе, все то же самое. Пользоваться можно, если осторожно :) И недолго.

JuKi

New member
есть такие капельки- виброцил, что вы можете о них сказать
там действующее вещество - фенилэфрин, он считается мягче ксило- и оксиметазолина. И привыкание так быстро не вызывает (проверено на собственном опыте)

Светик

Active member
Velca, подскажите, пожалуйста, а аква марис - это гипертонический раствор? им можно промывать нос, если есть небольшая заложенность, слышно, что что-то хлюпает внутри, но не высмаркивается. нос дышит. но ночью слышно как "похрюкивает". спасибо!

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
zhonka_generala, сочувствую :( Выздоравливайте. Как это вас угораздило ?

Светик, изотонический.

zhonka_generala

Всё пучком!
Velca, все с носика началось... В РД на вторые сутки у дочки сопли и тяжелое дыхание, я постоянно обращала на это внимание на обходе. Врач говорила, что это норма, так бывает, может ребенок около плодных вод наглотался... Нас выписали и мне не нравилось самочувствие малышки, нам солин прописали и все. Пришла участковая педиатр, сказала что так бывает, это норма. А ребенок, как вы писали мне, и ноздри и щеки при дыхании надувала и сопела-хрипела. К нас есть знакомая врач-педиатр Га скорой, попросили ее посмотреть на следующий день... она нас сразу в больницу направила и была права.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
zhonka_generala,странно. При бронхите хрипы есть, неужели коллективно не слышали ? А чем вас лечат сейчас и что говорят про хрипы и все остальное ?

zhonka_generala

Всё пучком!
Velca, нам вообще ничего толком не сказали, мы вчера вечером отдали ребенка, нам сказали, что все вопросы завтра(уже сегодня), потому как ОАК не был готов еще, только знали результаты снимка легких. С врачом встречаемся после 13.00. Такие правила в реанимации. По телефону такую информацию не дают.
А хрипы не слышали получается или так слушали. Поздно винить кого-то, в первую очередь мы должны были "бдеть".

юлиа

New member
Девочки,помогите советом! Мы заболели неделю назад:сопли,температура.Вызвали врача. У нас было следующее лечение: Квикс, називин, тонзилгон, ларинал. Пару дней нос просто тек,потом пошли густые желтые сопли. Но через день опять заложило нос полностью, периодически подтекают жидкие прозрачные сопли. Пшикаем квиксом,сморкаемся,но до конца отсморкаться не получается,видимо,далеко там. Без сосудосуживающих не можем заснуть никак,поэтому уже неделю ими пользуемся,сначала был нозивин,потом виброцил. Были у Лора сегодня. Диагноз: острый риноаденоидит.Лечение: 1.туалет носа квиксом,
2.смешать софрадекс и виброцил 1:1. 2-3 кап 3р/д 7 дней 3.синупрет 15 кап 3 р/д 14 дней
Получается,опять сосудосуживающее и на 7 дней... Но и без него пока никак...((( Забыла спросить у врача, можно-ли купаться и гулять. И мы в садик как раз пошли на привыкание, вот только 2 дня и сходили((( Неделю уже сидим дома,лечимся. Не ходить пока? Или на часик водить? Что-то много вопросов у меня...

Monti_cat

New member
юлиа, знаю точно, что сосудосуживающими каплями нельзя пользоваться такое продолжительное время, наступает отек слизистой и постоянная заложенность носа (испытано на себе), остальное подскажут врачи...лично я с соплями не делаю ничего...но другим не советую

Сверху