Что б кто-нить сказал как укрепить его. Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья, ну и плюс правильное питание, вы это имеете в виду?укрепите иммунитет старшей - тогда садовские болезни процентов на 90 прекратятся, нести будет нечего.
Tanyaa,да-да. Только именно воздух - свежий, много не бывает, движение на свежем же воздухе тоже много
... А то смотрю: гуляют мамы с колясками, именно так - ребенок спрятан насколько возможно от свежего воздуха, ему оставлена только маленькая щель, чтобы не задохнуться
. Ну нет сил!
Это, конечно, о детях маленьких. Но и постарше тоже не особо "выгуливают"...
Вода - по возможности. Мы как-то с этим фактором не очень дружим. Оказалось, что и не обязательно
.
Меньше (нет - МЕНЬШЕ!) одежды!!! (извините за эмоции) Дети сплошь и рядом держатся в термокомфорте, где уж тут адаптивным механизмам не заснуть?! Дома - босиком, шорты, футболка круглый год. Это - то, к чему надо прийти. И на улице не спешить надевать одежду следующего сезона, организму должно быть прохладно, а не тепло-тепло.
Правильное питание= богатое всеми необходимыми веществами, а не просто калорийное и вовремя. Знаю, что детей не очень-то накормишь овощами и травами, мои такие же. Потому я для своей семьи нашла решение - эти самые полезные продукты в таблетированном виде, так идет нормально, даже вкусно
. Результат налицо.
Это, конечно, о детях маленьких. Но и постарше тоже не особо "выгуливают"...
Вода - по возможности. Мы как-то с этим фактором не очень дружим. Оказалось, что и не обязательно
Меньше (нет - МЕНЬШЕ!) одежды!!! (извините за эмоции) Дети сплошь и рядом держатся в термокомфорте, где уж тут адаптивным механизмам не заснуть?! Дома - босиком, шорты, футболка круглый год. Это - то, к чему надо прийти. И на улице не спешить надевать одежду следующего сезона, организму должно быть прохладно, а не тепло-тепло.
Правильное питание= богатое всеми необходимыми веществами, а не просто калорийное и вовремя. Знаю, что детей не очень-то накормишь овощами и травами, мои такие же. Потому я для своей семьи нашла решение - эти самые полезные продукты в таблетированном виде, так идет нормально, даже вкусно
Тайга,я с вами полностью согласна, все это правильно, но со здоровыми детями, иммунитет которых не ослаблен вечными соплями-кашлями, идеальный вариант полгода без сада и тогда ваши рекомендации будут иметь 100 процентный результат. Но если ребенок ходит в сад 2 недели потом 2 недели болеет, то уж тут вариант, что бы было прохладно не подходит, ну во всяком случае для моей дочки
Но я однозначно против медикаментозных средств для укрепления имунитета
Но я однозначно против медикаментозных средств для укрепления имунитета
Моему организму должно быть тепло, иначе он обижается и отказывается функционировать.организму должно быть прохладно
К этому просто нужно прийти постепенно в Вашем случае, однако, сильно не затягивая.Но если ребенок ходит в сад 2 недели потом 2 недели болеет, то уж тут вариант, что бы было прохладно не подходит, ну во всяком случае для моей дочки
Вы же взрослый человек, у нас все по-другомуМоему организму
А я, собственно, и не говорила о медикаментозных средствах: это совершенно противоестественно. Я, как физиолог человека, за все естественное: в природе есть все, что нам нужно.Но я однозначно против медикаментозных средств для укрепления имунитета
а это как???Потому я для своей семьи нашла решение - эти самые полезные продукты в таблетированном виде, так идет нормально, даже вкусно
Тайга, поясните, пожалуйста. Заинтересовали
Зачем?можно у вас как у врача спросить, почему счас не назначают хлористый кальций внутривенно?
Ребенку 8,5 месяцев. В месяцев 6 начались сопли, врачи сказали на зубы. Уже 2 месяца не проходят. Устали мы, устали лоры. У ребенка был отит, кашель, пропили антибиотик , прошло 2 недели - отит - второй антибиотик (пока не пили). Температура поднималась один раз, побыла 2 дня. За все эти 2 месяца соплей не было 2-3 дня, при этом нос активно хлюпал. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как боролись.
chezenia, сочувствую вам конечно, но вы не пробовали просто ничего не делать? Знаю, что странно звучит, да еще и с вашей усталостью от этих самых соплей. Может нужно дать организму отдых от лекарств и он справится сам?! Увлажняйте воздух, я еще включаю аромалампу, но это если нет аллергии. Кстати, на аллергические пробы вас не отправляли?
ТРИНИТИ, аллергические пробы не делают в возрасте 8.5 месяцев.
chezenia, а как вы лечите нос? моете? я обычно промывала солевым раствором и отсасывала грушей. потом капала альбуцид. на ночь називин.
что-то не так вы лечите, если отиты.
а при отите наши лоры ВСЕГДА аб назначают...
chezenia, а как вы лечите нос? моете? я обычно промывала солевым раствором и отсасывала грушей. потом капала альбуцид. на ночь називин.
что-то не так вы лечите, если отиты.
егорина, ОФФ самое интересное и удивительное для меня, что вот последний раз нам и не назначили, хотя я нашего врача ЛОР в польке вообще не признаю, как и ее методы лечения. Но так уж сложилось, что заболела сама после ребенка и сил куда-то ехать просто нет. А тут был талон к окулисту, давно я его еще взяла, и на днях сын на ухо пожаловался (сопли не прошли бесследно). Нос мы капали и ушко капали, но это все-таки самолечение. Пошли вобщем к окулисту, я смотрю к ЛОРу живая очередь, не по талонам (сама не поверила своей удаче). Она посмотрела, правда вот опять пришлось чуть-ли не тисками вытягивать из нее что у нас. Аж бесит:girl_werewolf:. Оставила наши капли и о чудо, выписала направление на физпроцедуры. Я ф шоке и удивлении
Сочувствую вам конечно, но вы не пробовали просто ничего не делать?
Тринити, Не поверите пробовали. Пока не было отитов, нос ни кто и не лечил, промывали хьюмором, физраствором, через месяц стали подсушивать проторголом и альбуцидом. И АБ нам не сразу назначили. И второй раз отит пытались без АБ лечить, но стало хуже. Пробовали и отсасывать и не отсасывать. А лекарств на любой вкус: називин, нафазалин, изофра, виброцил. Отит даже с АБ плохо лечится. Пока не уберем сопли, отит тоже будет с нами. И лор у нас вроде нормальный, профессионально подходит к вопросу, да и не любитель АБ. Могу судить по старшему. Если вот до среды малявочку не вылечим, по пробуем другого лора. Может свежий взгляд поможет (((
Тринити, Не поверите пробовали. Пока не было отитов, нос ни кто и не лечил, промывали хьюмором, физраствором, через месяц стали подсушивать проторголом и альбуцидом. И АБ нам не сразу назначили. И второй раз отит пытались без АБ лечить, но стало хуже. Пробовали и отсасывать и не отсасывать. А лекарств на любой вкус: називин, нафазалин, изофра, виброцил. Отит даже с АБ плохо лечится. Пока не уберем сопли, отит тоже будет с нами. И лор у нас вроде нормальный, профессионально подходит к вопросу, да и не любитель АБ. Могу судить по старшему. Если вот до среды малявочку не вылечим, по пробуем другого лора. Может свежий взгляд поможет (((
У нас с соплями была проблема во время и после перенесенного воспаления(ребенку было 2,4 г)..спустя недели 2 после воспаления, появились сопли и не проходили недели 2, что мы только ни делали... Пили Синупред, капали нос Полидексой, потом месяц гармональные капли.Полезно делать ингаляции-не дает пересыхать слизистой в носике и хорошо высмаркать помогает (если ребенок постарше)или очистить младшенькому...Инголятор мы купили свой дома, как только появляются сопли сразу к нему..А вообще если так часто и затяжной насморк с отитами подъедьте на консультацию в 3-ю детскую больницу-там сильные специалисты в этой области(направление у педиатра попросите-а если что так и потребуйте!-я уже не церемонюсь особо-после всего что пришлось перенести ).У на консультации в 3-ке поставили диагноз-аденоиды и гиппертрафия миндалин.Назначено было лечение на 1,5 месяца. Сейчас периодически используем более серьезные препораты чем просто капли для носа...в нагрузку на все это мы еще и аллергики...НО ЭТО НАШЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!ВАШЕМУ РЕБЕНКУ НАЗНАЧАТ ЛЕЧЕНИЕ С УЧЕТОМ ВАШИХ НЮАНСОВ!!!Постарайтесь проконсультироваться у более узких и профессиональных специалистов чем просто поликлиника...Сейчас для меня сопли самая страшна болезнь-с них все начинается!!!НО ЭТО У НАС!!!Никого не хотела напугать, но очень хочется предупредить мамочек, некоторые на сопли вообще не обращают внимания...Не хочу писать обо всем что пришлось пережить...Желаю вам всем крепкого здоровья, терпенья и здоровья здоровья вашим деткам! Может что-то смогу подсказать-спрашивайте.Я уже много где была с ребенком-с последствиями просто соплей и простуды....
Ингаляции временно прекратили, т.к. разжижают, а там и так все течет. Сопли не инфекционные, а на зубы. А вот ушам все равно, какие сопли. Что сопли серьезная штука. Знаю не понаслышке со старшим в прошлом году лежали в 3- ке с осложненным синуситом (2,9 было) делали проколы, хотя в поликлиниках говорят, что у таких маленьких ничего подобного не бывает. Бывает еще как бывает. Теперь у старшего аденоидид лечим. Пытаемся обойтись без хирургического вмешательства. И ездили и с ним, и смалявкой на консультации в 3-ку. А теперь у нас в поликлиннике работает лор из 3-ки.
. Почему и писала ранее, что толковый доктор. (он и там и там)
Девочки, прошу совета.
Болеем уже неделю (сопли, кашель, вечерний подъем температуры до 37,5 макс). Лечимся обильным питьем, пропили АЦЦ, потому что мокрота "хлюпала" туда-сюда, но не выходила.
Сегодня были в 3-ке у ЛОРов (по другим вопросам), так нам поставили правосторонний средний отит. Назначили антибиотики и сосудосуживающие. Темпы нет. АБ ка-то не очень хочется давать. А как лечить отит без АБ я не знаю - он у нас первый раз. Ребенку 4 года. Подскажите, кому что советовали врачи, чтоб без АБ при отите обойтись? Завтра хотим к другому Лору сходить, так хочется спрашивать про конкретные схемы-методы.
Болеем уже неделю (сопли, кашель, вечерний подъем температуры до 37,5 макс). Лечимся обильным питьем, пропили АЦЦ, потому что мокрота "хлюпала" туда-сюда, но не выходила.
Сегодня были в 3-ке у ЛОРов (по другим вопросам), так нам поставили правосторонний средний отит. Назначили антибиотики и сосудосуживающие. Темпы нет. АБ ка-то не очень хочется давать. А как лечить отит без АБ я не знаю - он у нас первый раз. Ребенку 4 года. Подскажите, кому что советовали врачи, чтоб без АБ при отите обойтись? Завтра хотим к другому Лору сходить, так хочется спрашивать про конкретные схемы-методы.
егорина, резать или нет старшему аденоиды вопрос решаем с лорами, сколько лоров столько и мнений. ну не нравится мне эта идея с удолением. Но сейчас более остро вопрос стоит с малявкой (8,5 месяцев). Ей Вы тоже предлагаете аденоиды удолить.
kolesnikova
New member
моему сыну уже в феврале будет 8 лет, аденоидами мучаемся переодически, с 2-4 лет, потом затишье, в 6,5 лет пошел в школу - заболел скарлатиной, потом ветрянка и с ноября по апрель нос практически не дышал, активно лечили - с мая по конец сентября все было прекрасно - нос дышал, простуд не было. Сейчас снова уже 2 ммесяца нос не дышыит (с небольшими перерывами). Весной и в августе обследовались в 3-ке и в Москве - слух не нарушен, мнение врачей разделилось удалять или нет. У ребенка при насморке в ушах эксудадт, который потом остается 2-3 месяца. Боюсь спаек и снижения слуха. Склоняюсь к удалению зимой. Устала. И ребенок устал уже. Устает в школе, стал невнимательный, вялый. Не живем. а мучаемся. (Лазеры. биоптроны, всяческие ингаляции. гомеопатия и рочее прочее - не помогает, а если помогает. то на несколько дней, как только прекращаются процедуры - нос закладывает заново). Сдавали на аллергены - реакция на дом пыль. Сидим на диете.резать или нет старшему аденоиды вопрос решаем с лорами, сколько лоров столько и мнений
Так что сколько детей ,столько и вариантов решения этой проблемы.
Девочки, хочу спросить, есть ли смысл капать нос соком каланхоэ, которому 3-4 месяца? можно/еужно ли держать каланхоэ лист в холодильнике?
это точно. Каждый организм индивидуален - нет единого рецепта для всех. Я уже убедилась и не только на своих детях.сколько лоров столько и мнений
мы никогда не лечили отит антибиотиками. ребенку почти 8 - слух идеален. проверяли слух. но наш пример не показателен - знаю другие примеры, когда неприем антибиотиков привел к печальным последствиям.Сегодня были в 3-ке у ЛОРов (по другим вопросам), так нам поставили правосторонний средний отит. Назначили антибиотики и сосудосуживающие. Темпы нет. АБ ка-то не очень хочется давать. А как лечить отит без АБ я не знаю - он у нас первый раз. Ребенку 4 года. Подскажите, кому что советовали врачи, чтоб без АБ при отите обойтись? Завтра хотим к другому Лору сходить, так хочется спрашивать про конкретные схемы-методы.
Поделиться: