Про носик...

Prinada

Active member
Также, как и ринофлуимуцил, комплексное средство. Про последний писала выше, а виброцил помимо сосудосуживающего содержит еще и противоаллергенный компонент.

А то мне частенько кажется, что вообще не надо лечить эти насморки - ну раньше дети ходили сопливыми и никто на это внимание не обращал, ничего не лечил.
Вирусную инфекцию мы в любом случае промыванием не вылечим. Насморк - это и есть защитная реакция на вирус. Просто промывание помогает не допустить присоединения бактериологического фактора ("зеленые" сопли), с которыми уже справиться сложнее. А просто вирусные сопли при крепком организме должны проходить сами собой, когда на 3-5 день вырабатывается иммунный ответ. Не знаю, доступно ли объяснила, это со слов нашего соседа - главного инфекциониста Минска.

nata.k.79.79

New member
Нам он никак не помогает, уже пробовала его не один раз.
Поставили нам сегодня в 3-ке средний отит левого уха, назначили антибиотик, сказала что без него никак. Я давать не хочу, т.к. месяц назад пропили антибиотик, тогда у нас было воспаление слюнной железы слева, а сейчас вот левое ухо.
промывать Хьюмером,
Промываю хумером всегда, но он никакого облегчения нам не приносит. Вот и сейчас целый месяц им промывали, и вот в итоге получили отит.

Prinada

Active member
Промываю хумером всегда, но он никакого облегчения нам не приносит. Вот и сейчас целый месяц им промывали, и вот в итоге получили отит.
Если внимательно читали пост выше и уловили суть, то понятно, что Хьюмер - это не лекарство, а способ не допустить присоединения бактерий, что произошло у вас. А тут уж промывай - не промывай ничего не поможет, только ослабит симптоматику. Промывание - это, конечно, не панацея, но первое средство. Помимо этого надо обеспечивать обильное питье, прохладный несухой воздух, чтобы прозрачная слизь на первоначальном этапе хорошо отходила. А как вы планируете отит без АБ лечить? Здоровьечка вам, сил и терпения!!!!!!!

JuKi

New member
Промываю хумером всегда, но он никакого облегчения нам не приносит
мы тоже хьюмер пробовали, т.к. очень много хороших отзывов слышала и читала. Но нам он вобще никак. Мне намного больше обычный аптечный физраствор для промывания нравится

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, у кого есть положительный опыт в лечении насморка у совсем малышей? Младшему не могу уже почти месяц сопли вывести, это кошмар какой-то:( Потекло из носа - промывали, потом ночью не мог есть и дышать носом - стали капать отривин. Через неделю (не стало ни лучше, ни хуже) сменили его на адрианол. результат тот же:( Еще через неделю начали изофру - опять без эффекта:( Теперь вот протаргол капаю, уже боюсь навредить таким количеством сосудосуживающих и прочего. Лучше не стало ни грамма, из носа просто течет, это кошмар какой-то:( Может кто сталкивался, знает проверенное средство?

Prinada

Active member
Светланка, мое ИМХО, вам надо искать причину насморка. Насморк, как симптом, может быть не только при ОРЗ, но и, например, при аллергии. Вы испробовали много сосудосуж. средств, из-за этого мог возникнуть отек слизистой, результат - заложенность носа. Носик закладывает и при сухости воздуха в помещении. Покажитесь врачу и ищите причину насморка, а уже потом думайте о лечении. Здоровья вам!!!!!

nata.k.79.79

New member
Если внимательно читали пост выше и уловили суть, то понятно, что Хьюмер - это не лекарство, а способ не допустить присоединения бактерий, что произошло у вас.
Я знаю, что это не лекарство, мы им уже 3 года пользуемся.
А как вы планируете отит без АБ лечить?
Пока капаю отипакс в ушко и адрианол в носик, хотя выписанный врачом антибиотик уже купила, но пока убрала в шкафчик. Подожду пару дней, но если буду видеть, что ребенку реально плохо, то наверное дам АБ. Просто очень боюсь, что отит даст нам осложение на одно наше недавно перенесенное заболевание. А оно, ой, какое не хорошее.
Светланка, точно вот в такой последовательности и теже лекарства мы капали в нос целый месяц и вот сейчас лежим с отитом. И сопли были просто в огромнейшем количестве, упаковка салфеток из 100 шт уходила за 2 дня. Так что не затягивайте с соплями, обратитесь к лору.

КатЁнок1

New member
Подскажите как эффективно лечить насморк ребёнку 3-х лет?Наш теперешний насморк закончился отитом,пъем АБ.1,5 месяца назад тоже пили из-за отита.Не знаю что и делать.У неё сопли первый день могут быть прозрачные,а потом жёлто-зелёные.А могут и сразу пойти зелёные.Нос если закладывает,то закладывает капитально.Как их вовремя остановить,что б не было отита?(как пошли в сад так и началось):(

Gutira

New member
Поставили нам сегодня в 3-ке средний отит левого уха, назначили антибиотик, сказала что без него никак. Я давать не хочу, т.к. месяц назад пропили антибиотик, тогда у нас было воспаление слюнной железы слева, а сейчас вот левое ухо.

сходите еще к одному лору, раз этому не доверяете. отит можно и без АБ вылечить, но не во всех случаях.

Девочки, у кого есть положительный опыт в лечении насморка у совсем малышей? Младшему не могу уже почти месяц сопли вывести, это кошмар какой-то Потекло из носа - промывали, потом ночью не мог есть и дышать носом - стали капать отривин. Через неделю (не стало ни лучше, ни хуже) сменили его на адрианол. результат тот же Еще через неделю начали изофру - опять без эффекта Теперь вот протаргол капаю, уже боюсь навредить таким количеством сосудосуживающих и прочего. Лучше не стало ни грамма, из носа просто течет, это кошмар какой-то Может кто сталкивался, знает проверенное средство?

возможно, что ваш нос не дышит от такого количества сосудосуживающих препаратов, слизистая отекла. то что течет, это хорошо. хуже, когда стоит внутри и не вытекает, а в итоге гнойными становятся
может оставите нос в покое, побольше гуляйте на улице, обильное теплое питье...

Подскажите как эффективно лечить насморк ребёнку 3-х лет?Наш теперешний насморк закончился отитом,пъем АБ.1,5 месяца назад тоже пили из-за отита.Не знаю что и делать.У неё сопли первый день могут быть прозрачные,а потом жёлто-зелёные.А могут и сразу пойти зелёные.Нос если закладывает,то закладывает капитально.Как их вовремя остановить,что б не было отита?(как пошли в сад так и началось)

один в один наша история... а все из-за не долеченного носа. у нас так было... после консультации у лора промываем нос ежедневно (промывания спринцовкой)и капаем назонекс (у нас еще и аденоиды растут, выделяя при этом много слизи)

lorin1977

New member
Девочки, у кого есть положительный опыт в лечении насморка у совсем малышей? Младшему не могу уже почти месяц сопли вывести, это кошмар какой-то Потекло из носа - промывали, потом ночью не мог есть и дышать носом - стали капать отривин. Через неделю (не стало ни лучше, ни хуже) сменили его на адрианол. результат тот же Еще через неделю начали изофру - опять без эффекта Теперь вот протаргол капаю, уже боюсь навредить таким количеством сосудосуживающих и прочего. Лучше не стало ни грамма, из носа просто течет, это кошмар какой-то Может кто сталкивался, знает проверенное средство?
В таком возрасте виброцил использовали в каплях он и сосуды суживает и лечит,но не надо злоупотреблять им, капали только перед сном, чтобы носишка дышал.
А теперь вобще при первых соплях начинаем синупрет давать либо афлубин, это капли пить надо гомеопатические и тьфу тьфу очень хорошо помогает

Крысятка

Active member
о чём сигнализируют светло-жёлтые сопли?
у нас никогда не было серьёзного насморка. пару раз до года были сопли, видимо на зубки. сейчас дочке 2,5г. мы пошли в садик и через недельку у нас начались сопли и кашель. посмотрела нас врач, сказала нормальное явление для адаптации. ничего серьёзного, послушала. сказала можете хоть в сад завтра идти. но мы решили дома посидеть недельку. к выходным у дочки уже были густые зелёные сопли - насколько я читала, то это уже конец насморка и они не заразные. пошли в понедельник в садик опять, так вот сопельки опять начали подтекать, не так много, как было, но они ещё и желтоватые. и я вижу, что они у неё где-то там глубоко, так как часто открывает рот. типа дышать плохо. сморкаться не умеет конечно же - откуда? ведь не было необходимости учить, сейчас стараюсь показать, но она не шарит ещё))) я аспиратором вытягиваю иногда и вижу, что что они жёлтые. стоит ли волноваться или нет? дочку лекарствами не люблю травить, у нас рулит хумер.

Касатка

Active member
Русалочк@, может, это физиологический насморк? Пройдет сам!
Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания - скорее всего у вас «физиологический насморк».

Да, конечно, все уже поняли, что малыша в таком случае лечить не нужно. Но ведь носик хлюпает! И мешает дышать! Надо как-то помочь.

Как?

1. Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей. Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Наберите в ванной комнате в ванну тепло-горячей воды и ходите туда дышать влажным воздухом.
2. Материнское молоко. В грудном молоке матери содержатся все защитные вещества, которые человек вырабатывает на протяжении жизни. Капайте одну-две капельки в течение 2-3 дней.
Только вот конкретно Я против капания грудного молока в нос :)

Да, у нас скорее всего физиологический. А хумером можно нос увлажнять? Знаю, что можно физраствор капать. Может чем то ещё можно увлажнять носик?

Касатка

Active member
Русалочк@, можно. Только деткам до 2 месяцев пшикать нельзя. Нужно положить малыша на бочок, и пипеточкой влить пару капель (то есть сначала пшикнуть куда-нить, в чистую пробку какую :), а потом влить).

Касатка

Active member
Русалочк@, а Вы аннотации внимательно читайте ;)
Ой, вы знаете, я еще раз перечитала сама, там написано, что деткам до месяца вообще нельзя :(

Детям, которые еще не освоили технику сморкания самостоятельно, очищение слизистой оболочки полости носа рекомендуется проводить каждый день, предпочтительно перед едой.
  1. 1.Младенца положить на левый бок. Присоединить наконечник к баллону и осторожно ввести наконечник в правое носовое отверстие до уровня предохранительного воротничка, впрыскивать жидкость в течение 2-3 сек.
  2. 2.Положив младенца на правый бок, повторить процедуру в левое носовое отверстие.
  3. 3.После процедуры голову младенца держите прямо, давая жидкости свободно вытекать из носа и вытирая ее гигиеническим платком.
Процедуру повторять 2-3 раза в день, до приема пищи.
Не применять детям до 1 месяца.
Нельзя промывать нос, когда голова ребенка запрокинута назад.

JuKi

New member
девочки, а ведь носик может закладывать от сухого теплого воздуха в квартире? просыпается утром ребенок, нос заложен, видно отечный. Соплей вобще нет, признаков орви тоже. Похоже, пора покупать увлажнитель воздуха, чтобы слизистая так жутко не пересыхала... Просто до включения отопления в квартире такого у нас не наблюдалось

Сверху