Про носик...

kYsya

Светлая ведьма
Крысятка,ну, лазолван точно я бы не давала: во-первых, детям до 4 лет он не показан, во-вторых, еще больше увеличит количество мокроты (с)перто с РМС.
какуюто хрень для носа
Салин можно точно :)
Может, другого врача? Как-то АБ в таком возрасте...
Что РМС говорит?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
слушала её-сказала дыхание жёсткое, ну так а какое ж оно будет, если она кашляет....?
Ну... При кашле бывает по-всякому. Нормально и не требует вмешательства, когда говорят "все чистенько, ничего не слышу". А жесткое дыхание - это уже похуже. Еще не хрипы, но уже и не "чистенько".
Я не пугаю. Но это следует знать :)

нона

New member
Девочки, подскажите, сопли не текут, дышит спокойно, но внутри все хрюкает где-то далеко. Ребенку месяц, чем это все достать и нужно ли, может само уйдет? Что делать?

kYsya

Светлая ведьма
нона,у нас такое было, прошло само. Следите за температурой в комнате и увлажняйте воздух как можно чаще.

Lenna

ЛЕНА
Ребенку месяц, чем это все достать и нужно ли, может само уйдет? Что делать?
Такое у 99% новорожденных детей, узкие носовые ходы. К 2-3 месяцам все пройдет.

В нос не лазьте, промывать малюпасу тоже не стоит, что б отит не заработать.

Савишна

New member
девочки,а что можно моему парню ( 9 лет) покапать, нос заложен, высмаркивается с трудом, промываем соленой водой, а что еще?

kYsya

Светлая ведьма
Савишна, пишут, что этого достаточно :), и что леченный насморк проходит за неделю, а нелеченный за семь дней :)))
Можно еще воздух в квартире увлажнять пробовать.

Савишна

New member
да хотелось бы побыстрее)), просто он в басик ходит, а с соплями водить не хочу, поэтому пропустили уже пару занятий, а денюжка- та уплочена)))

а вы как увлажняете? я до покупки увлажнителя пока не дошла, а так развешиваю на батареи влажные полотенца и емкости с водой по всей квартире, но мало что-то помогает, у меня часы показывают тока 20%

kYsya

Светлая ведьма
Савишна,а я пшикаю в комнате пшикалкой для цветов :) И в басик бы водила, большой же...

Савишна

New member
kYsya, спасибо насчет пшикалки, совсем про нее забыла, а басик все-таки повременю пока, потому что темпа пару дней у него поднималась..

Барселона

New member
Сопли и как с ними бороться

Мамы!!! Подельтесь советом как лечить сопли? Или даже правильнее сказать: как облегчить состояние малыша?
Симпатомиметиками (или сосудосуживающими каплями) можно пользоваться крайне редко, а лучше не пользоваться вообще; излечивающие капли и мази, типа Пиносол, можно использовать только с 2-х лет.
Мамы!!! Как вы с этим справляетесь?:clapping:

Monti_cat

New member
Никак, сами проходят, для нас сопли не болезнь, что б их лечить, высмаркиваемся по возможности и все, можете нос промыть или высосать, если ребятенок маленький и высморкаться не может.

Rovba

Active member
как сказала мне зав отд 17поли- толкьо в бывшем союзе лечат сопли. во всем мире их не лечат

Garuana

Поверь в мечту!
как сказала мне зав отд 17поли- толкьо в бывшем союзе лечат сопли. во всем мире их не лечат
а ЛОР 17 поликлиники говорит, что сопли нужно лечить, особенно у маленьких, особенно если есть отклонения по аденоидам. Сопли более 10 дней в таких случаях очень часто приводят к отиту. к сожалению, это мой (моего сына) случай(((.
Поэтому сопли "лечу": как можно чаще промываю нос салином, физрастворм, минералкой без газа. Сосудосуживающее использую по необходимости, чаще всего только на ночь. в особо сложных случаях прибегаю к "сложным" каплям - у меня есть рецепт ЛОРа на них, изготавливают в аптеке.

Джулиана

Время чудес
Мучаемся с насморком постоянно. Вот только к 5 годам стало лучше. Ни ингалатор, ни салин, ни тем более сосудосуживащие не помогали. Теперь лечусь по своей методе :biggrin:: наночь парим ноги, ложимся в постель тут же с теплыми носками и там же греем носик варенным яйцом. Помогает.

LuLeniK

New member
там же греем носик варенным яйцом.
Я знаю точно.что это делать НЕЛЬЗЯ: разогреваются все сосуды и ткани,усугубляется отёк и без того восполённой слизистой и могут быть неприятные последствия.Я сама так делала,пока меня не предупредили,что этого при насморке делать нельзя.

nata.k.79.79

New member
LuLeniK, и я ребенку всегда при насморке нос грею, правда только грелкой солевой. И после того как погреем носик ребенку намного легке дышится, т.е. отек наоборот спадает на время.

Irchik2

New member
Девчонки, у меня подруга физиотерапевт, так вот: нос можно греть в подостром периоде, т.е. когда нет температуры, когда сопли уже не льются, т.е. уже не вода,а немного загустели. Как выше было отмечено, действительно, при воспалении нос заложен, т.е. есть отек слизистой, а прогревание его усугубляет. А вот позже (на 3-4 день) тепло будет благотворно, и микробов убивать, и своим клеткам (лейкоцитам) помогать. А во взрослом возрасте преждевременные прогревающие процедуры могут и синусит усугубить, т.к. нарушается отток из пазух. И вообще, если и греть, то только после сосудосуживающих капель.

Сверху