Про носик...

Дайнава

New member
Девочки, как бы нам от соплей избавиться? Сегодня уже неделя, как текут рекой, улучшений нет, сосудосуживающие капли не действуют,т.к. не проходят глубоко, а выходят с соплями, салином промываю. Чем лечить?

Kamilla

Рыжая
если сопли прозрачные, я бы ничем не лечила, только промывала бы, а сосудосуживающими - только на сон капала - чтоб спать не мешали... Если цвет соплей желтый, то купила бы протаргол и 3 раза в день бы капала после туалета носа (промывки-высмаркивания).
Мы так обычно лечимся...

Дайнава

New member
Kamilla, цвет соплей менялся, сначала, как обычно, прозрачные, потом начали чуть желтеть, теперь снова прозрачные. Возможно это новый вирус, но не думаю, т.к. улучшений даже не заметила.

kYsya

Светлая ведьма
Дайнава, я вот жду. Правда, сосудосужающие не капаю, но в целом сопли детя меня пугают :-( Мою салином и жду....

Дайнава

New member
kYsya, и меня не пугают, надоели просто, сам выдувать разучился почему-то, а вытирать их безтолку. В сад ходите или сопли дома "пересиживаете"? Может нам уже в люди выходить ...?
Сопли странные, может на зубы какие-то реакция, т.к. и слюни иногда подтекают(на зубы раньше было обильное слюноотделение), да и не проходят они уже полторы недели.

Lucia

Active member
Kamilla написал(а):
если сопли прозрачные, я бы ничем не лечила, только промывала бы, а сосудосуживающими - только на сон капала - чтоб спать не мешали... Если цвет соплей желтый, то купила бы протаргол и 3 раза в день бы капала после туалета носа (промывки-высмаркивания).
Мы так обычно лечимся...
и мы так

Kamilla

Рыжая
kYsya написал(а):
В сад обычно ходим.
а мы вот проболев непрерывно 2 месяца после 2-х недельной побывки в саду, бросили это гиблое дело до осени. Благо пока есть возможность..
И усе.. сидим и радуемся, болезни отступили (тьфу-тьфу), целый месяц как огурчики, а то непрерывно кашли-сопли-температуры. Ужос, как вспомню, так вздрогну

kYsya

Светлая ведьма
Kamilla, ну, всем свое.... Я вот так, а кто-то пугается и сразу забирает.
Я тоже очень болела в яслях первый год, а потом как отрезало :) Мама тоже не боялася трудностей :)

Дайнава

New member
Как лечить сопли не знаю, завтра уже 2 недели. Сопли обильные, не как водичка, гуще, но текут постоянно, то белые, то позеленее. Промываю салином постоянно, уже откапала изофрой, без изменений. Как быть?

kYsya

Светлая ведьма
Дайнава, не пробуйте проторгол.... Ну или пару страниц назад я давала ссылки... Почитайте. Я бы подумала прежде чем капать его.
Нам врач, к которому мы раньше обращались, говорил, что сопли могут и дольше быть, главное--сморкать.

Lucia

Active member
kYsya,
вот новость.. нам было сказано, что это прям безопаснейшее средство.. буду знать. спасибо.

kYsya

Светлая ведьма
Ой, извините, а слона-то я и не приметил... Дюймовочка, согласна с Вами.

LuLeniK

New member
А нам хорошо помогает всё тот-же ингалятор,с физ. р-ром.Причём один раз в день,вечером,3-5мин. подышим и всё,всю ночь спит и сопит носом.Днём сопля течёт,но это меня мало волнует,главное,чтоб ночью спала.Дня четыре ингаляции делаем перед сном,а потом сопли проходят.

Lucia

Active member
LuLeniK написал(а):
А нам хорошо помогает всё тот-же ингалятор,с физ. р-ром
вот.. в этот раз, когда простыл, давала не просто трубочку, а маску.. ессентуками дышали.. результат достаточно явный :)

jannet

Active member
Девочки а кто нибуть применяет в медецине МАЛАВИТ? Вот купила в зеленой аптеке, сказали много от чего помогает, но пока не решаюсь опробовать! Вот сама приболела и думаю покапать нос, подскажите в каком соотношении разбовлять? Спасибо:)

ktoya

New member
МАЛАВИТ для 4-хлетнего ребенка разбавляла как 1 капля ср-ва на 20 капель воды. но он вызывает жжение. Мой Санька обычно хныкал, но терпел, зато сопли выходили оч обильно и основательно. правда, если нос заложен, то МАЛАВИТ был бесполезен.

jannet

Active member
ktoyaспасибо за ответ, я вот на себе опробовала, действительно очень щипет:(

Сверху