Дюймовочка
New member
kYsya, ИМХО каждый должен сам подобрать лечение своим детям. Я нашла своё, сопливим не больше 2-3х дней, но это не значит, что все будут излечиваться также быстро. Борный спирт тоже запрещен, но назначают и многие его хвалят (я не пробовала). А сча уже и вред биофлора обсуждают.... что будет дальше??? 
здесь категорично не согласна. Вот потом после некапания в темку "отиты" все спешат...
Мама Ната написал(а):А я считала всегда и считаю что любое капанье в нос - ерунда.
здесь категорично не согласна. Вот потом после некапания в темку "отиты" все спешат...
А дальше все узнают, что ИРС-19, Деринат и иже с ними мало того, что не гомеопатия, так и нормальных исследований не проходили, потому их эффективность весьма условна, и сойдут с ума, потому что будут не знать, чем лечить, ведь лечить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНОДюймовочка написал(а):что будет дальше???
А вообще, конечно, где-то даже страшно, что мама должны быть сама своему ребенку врачом....
Дюймовочка
New member
kYsya, к счастью про вышеизложенные леки я уже своим умом дошла, что вредны и хваленый лимфомиозо(и?)т тоже. Поэтому никакие иммуностимуляторы-модуляторы
не дам детям ни под каким предлогом.
kYsya, к счастью про вышеизложенные леки я уже своим умом дошла, что вредны и хваленый лимфомиозо(и?)т тоже. Поэтому никакие иммуностимуляторы-модуляторыне дам детям ни под каким предлогом.
а чем вреден лимфомиозот если не секрет?
Дюймовочка
New member
Ришенька, вкратце : Лимфомиозот - лекарство из гомотоксикологии, а не гомеопатии. Содержит 16 лекарств из арсенала гомеопатии и одно неизученное - потенцированный тироксин (гормон щитовидки), но в описании лекарства есть противоречивые указания
"Начнем с того, что ЛЮБОЕ лекарство, будь оно из обычной медицины или гомеопатическое, или фито - действует на весь организм, в том числе и на гормональную систему, прямо или косвенно. Нет лекарств, которые бы оказывали эффект только на сердце, или только на аденоиды, или только на нервную систему. Так и любое гомеопатическое лекарство действует на гормональную систему среди прочего своего действия. Именно потому в нормальной гомеопатии каждому человеку выбирается ОДНО индивидуально ему подходящее лекарство с учетом ВСЕГО его действия - на все органы и системы. В лимфомиозоте таких лекарств 17 (включая потенцированный гормон). Как эта гремучая смесь повлияет на гормональную сферу (не только на щитовидную железу, как пишет производитель, а на любую точку этой сферы) - никто не знает. Но повлияет обязательно. К чему это приведет - неизвестно."
Т.Е. прежде чем давать это ср-во нужна грамотная консультация эндокринолога!!! Кому-нидь его назначали??? Чаще всего используют его в "лечении аденоидов", так вот "на сегодня не существует методов консервативного лечения аденоидов. Любые методы лечения не показали эффективности в грамотном эксперименте. - или ждем закономерного регресса аденоидных вегетаций,
- или (по строгим, известным показаниям!!!) лечим проблему оперативно.
третьего (на сегодня) не дано." Но это уже другая тема
Еще многим назначают совершенно разные дозировки. Мне понра ответ гомеопата на соседнем форуме : Вы будете смеяться, но для этой группы лекарств КОЛИЧЕСТВО КАПЕЛЬ НА ПРИЕМ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Поэтому можно 4, можно 10, можно 15 - эффект от этого меняться не будет. Достаточно как минимум одной капли.
"Начнем с того, что ЛЮБОЕ лекарство, будь оно из обычной медицины или гомеопатическое, или фито - действует на весь организм, в том числе и на гормональную систему, прямо или косвенно. Нет лекарств, которые бы оказывали эффект только на сердце, или только на аденоиды, или только на нервную систему. Так и любое гомеопатическое лекарство действует на гормональную систему среди прочего своего действия. Именно потому в нормальной гомеопатии каждому человеку выбирается ОДНО индивидуально ему подходящее лекарство с учетом ВСЕГО его действия - на все органы и системы. В лимфомиозоте таких лекарств 17 (включая потенцированный гормон). Как эта гремучая смесь повлияет на гормональную сферу (не только на щитовидную железу, как пишет производитель, а на любую точку этой сферы) - никто не знает. Но повлияет обязательно. К чему это приведет - неизвестно."
Т.Е. прежде чем давать это ср-во нужна грамотная консультация эндокринолога!!! Кому-нидь его назначали??? Чаще всего используют его в "лечении аденоидов", так вот "на сегодня не существует методов консервативного лечения аденоидов. Любые методы лечения не показали эффективности в грамотном эксперименте. - или ждем закономерного регресса аденоидных вегетаций,
третьего (на сегодня) не дано." Но это уже другая тема
Еще многим назначают совершенно разные дозировки. Мне понра ответ гомеопата на соседнем форуме : Вы будете смеяться, но для этой группы лекарств КОЛИЧЕСТВО КАПЕЛЬ НА ПРИЕМ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Поэтому можно 4, можно 10, можно 15 - эффект от этого меняться не будет. Достаточно как минимум одной капли.
Последнее редактирование:
а здесь с вами несогласна я: если высмаркивать ребёнку нос, прочищать его, не допускать застоя соплей.... никуда спешить не надо.
Вот для меня даже промывание салином спорный вопрос... А ещё у меня про отиты совершенно другая информация: обычно туда спешат усердно лечившиеся.
Дюймовочка
New member
Мама Ната написал(а):если высмаркивать ребёнку нос, прочищать его, не допускать застоя соплей....
как это в реале сделать, если отек и нос не дышит вообще? завоздушивать трубы (чтоб уши закладывало)??? Вы сами пробовали продуть отекший нос?
а кто-нибудь встречался с ситуацией, когда у дитёнка 2,5 года насморк 3 месяца?! Один не успел пройти, и снова текучие сопли. Да, мы ходим в садик, но нельзя же на него спихивать трёхмесячные сопли. Что это? Отсутствие иммунитета? У меня есть серьёзные опасения, что иммунитет нам "залечили" в больничке. Мы попали туда в сентябре с фурункулом в носу. После пяти дней цефазолиновых укольчиков мы выписались. И потом пару недель не могли избавиться от грибка на миндалинах(вывод: флору в носоглотке изничтожили под чистую антибиотики). И теперь сопли, сопли, сопли....А за ними кашель, кашель...Ответьте мне, пожалуйста, если кто-нибудь знает про такую проблему или отправьте меня в соответствующую тему, если она существует.
сопли из носа не текут? ноги парить не пробовали? соплеотсосом отсасывать? из личного опыта - сколько себе капала - столько соплей и было, уже лет 7 не трогаю нос.. я незнаю что такое насморк, густые сопли, отёкший нос....почти незнает этого и мой ребёнок(да сопли есть, но и только)как это в реале сделать, если отек и нос не дышит вообще? завоздушивать трубы (чтоб уши закладывало)??? Вы сами пробовали продуть отекший нос?
Дюймовочка, возможно я не сталкивалась с такими проблемами, когда нет другого выхода, и люди начинают капать в нос... также я никогда не сталкивалась на личном опыте с проблемами ушей(тьфу,тьфу,тьфу), но на данный момент в сопливых делах я сторонник ничего не деланья, за исключением высмаркивания, отсасывания(не всегда), паренья ног, ингаляций, промывания (может быть). Последнего я тоже боюсь, т.к. делать правильно этого не умею, но слышала что это чревато отитами.
Последнее редактирование:
нужно восстановить слизистую носа, гдето слышала, что хлорофилипт или как то там ещё из БАДов очень хорошо с этим справляется.а кто-нибудь встречался с ситуацией, когда у дитёнка 2,5 года насморк 3 месяца?! Один не успел пройти, и снова текучие сопли. Да, мы ходим в садик, но нельзя же на него спихивать трёхмесячные сопли. Что это? Отсутствие иммунитета? У меня есть серьёзные опасения, что иммунитет нам "залечили" в больничке. Мы попали туда в сентябре с фурункулом в носу. После пяти дней цефазолиновых укольчиков мы выписались. И потом пару недель не могли избавиться от грибка на миндалинах(вывод: флору в носоглотке изничтожили под чистую антибиотики). И теперь сопли, сопли, сопли....А за ними кашель, кашель...Ответьте мне, пожалуйста, если кто-нибудь знает про такую проблему или отправьте меня в соответствующую тему, если она существует.
Что бы не говорили о том, что антибиотики нужны, они убивают у ребенка и всю полезную флору. Поэтому ребенок уже не может справится сам. Потому как иммунитет антибиотики тоже ослабевает. Иммунитет надо восстановить:resent:а кто-нибудь встречался с ситуацией, когда у дитёнка 2,5 года насморк 3 месяца?! Один не успел пройти, и снова текучие сопли. Да, мы ходим в садик, но нельзя же на него спихивать трёхмесячные сопли. Что это? Отсутствие иммунитета? У меня есть серьёзные опасения, что иммунитет нам "залечили" в больничке. Мы попали туда в сентябре с фурункулом в носу. После пяти дней цефазолиновых укольчиков мы выписались. И потом пару недель не могли избавиться от грибка на миндалинах(вывод: флору в носоглотке изничтожили под чистую антибиотики). И теперь сопли, сопли, сопли....А за ними кашель, кашель...Ответьте мне, пожалуйста, если кто-нибудь знает про такую проблему или отправьте меня в соответствующую тему, если она существует.
prostomama2002
моя жизнь в их дыхании
подскажите, пожалуйста, мне завтра срочно нужно сделать ребенку снимок- не знаю как он правильно называется- для того чтобы убедиться- что нет гайморита, фронтита...., как это лучше сделать, лететь в платную на Сухую или куда???, чтоб потом с этим снимком частному своему ЛОР- врачу показать, так как то чудо, что у нас в поликлинике принимает- словов нет
prostomama2002
моя жизнь в их дыхании
Она, ЛОР, на далеком отдыхе до 20.12. а я в панике, сделаю снимок, отсканирую, пошлю по электронке, дальше будем переписываться
Патотерапевт
New member
Т.Е. прежде чем давать это ср-во нужна грамотная консультация эндокринолога!!! Кому-нидь его назначали??? Чаще всего используют его в "лечении аденоидов", так вот на сегодня не существует методов консервативного лечения аденоидов. Любые методы лечения не показали эффективности в грамотном эксперименте. - или ждем закономерного регресса аденоидных вегетаций,
третьего (на сегодня) не дано. Но это уже другая тема![]()
Извините, чуть прокомментирую ваше сообщение и чью-то цитату.
Эндокринолог - НИ ОДИН!! НИКОГДА!!! не сможет дать грамотной консультации ни по гомеопатии, ни по гомотоксикологии. Спрашивать у них про лимфомиозот - дохлый номер. Они про это ничего не знают.
Про то, что не существует методов консервативного лечения аденоидов - нужно добавлять "В ОБЫЧНОЙ МЕДИЦИНЕ", именно потому, что они лечат "аденоиды", а не весь организм. В других "медицинах" - есть.
Поделиться: