Про носик...

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
NATAS. отривин хорошие назальные капли- с увлажняющим компонентом

Natas

Well-known member
prostomama2002,
может они и неплохи, но там действующий компонет - ксилометазолин, мне категорически не нра! Я однажды на него сама подсела, с ребёнком эксперементировать не буду! :) тем более, я не совсем понимаю смысл этого назначения при отсутствующем насморке! :)
repk@,
спасибо, почитаю, стала капать пиносол - и масло пихтовое в аромалампу на сон ставлю - уже вроде получше, и всё-таки решилась на лазолван - вроде как нормально отхаркивать стала и носу полегче :)

Chernoslivka

New member
Девочки!
У ребенка первый раз что-то хрипит в носу.
Скорее всего сказывается вчерашняя быстрая пробежка от машины домой (на руках у меня был и похоже успел хватануть морозного воздуха).
Вроде дышит свободно, но временами что-то клокочет. Когда начинает сосать грудь, как бы давиться, потому что дыхание сбивается и заглатывает воздух. Начинает от этого кашлять. Ощущение, что в носу в верхних пазухах (или как их назвать:) ) собрались сопли. Вот сижу и думаю, что будет завтра... Температуры нет.
Что скажете?

Carmen

exclusive
Chernoslivka, у нас обычно так начинается простуда: сопли, кашель и темпа как когда:(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Chernoslivka , по-промывайте носик (салин, минералка без газов).

Belochka

Personal Depeche
У нас сопли, промываю Салином плюс соплеотсос, врач прописала Интерферон капать, что думаете по этому поводу? стОит ли?

LuLeniK

New member
Belochka написал(а):
, врач прописала Интерферон капать, что думаете по этому поводу? стОит ли?
Интерферон не навредит,но и не поможет,он иммуностимулятор,помогает при первых признаках насморка.

люди, а как вообще вылечить носоглотку ребенку? уже месяц периодически появляется заложенность носа, ниче не течет, но утром какие-то сопли все-таки высмаркиваются. Почти зеленого цвета. Капали Малавитом - носик прошел. Потом лечили фаринготрахеит, дня три все было окей, а сегодня снова проснулась с соплями и мокрым кашлем - откашливает эти самые сопли. ((((((((((

Iness

New member
Подскажите, пожалуйста!!! Ребёнку 10 мес. сегодня начался насморк :sad:, летим отдыхать 7 июня. Как облегчить перелёт (взлёт, посадку). Может кто сталкиволся. Слышала, что надо лететь здоровым, а то будут сильные болевые ощущения.

lusinda04

New member
Здравствуйте, девушки. У мя вопрос. У дитенка уже чуть больше месяца сопельки зеленые, причем уже неделю они не текут, а как будто скопились в верхних пазухах (вроде так) и он хрюкает. Пошли вчера к ЛОРу, он выписал капать в нос Левомицетин и Альбуцид одновременно 3 раза в день и пить по ложке в день Флюдитек. Ваше мнение? если можно... До этого лечили Проторголом и Малавитом, не помогло. Спасибо.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки, подскажите как разводить Маловит для ребенка которому 1 год и 8 месяцев?

jullliya

графический дизайнер
Lady Moon,
я развожу 1 каплю малавита на 100 капель воды.

Марусся

New member
Насморк: лечим народными средствами - каланхоэ???

У ребенка насморк, промывание носа- сплошной кошмар, для ребенка и для меня, орет аж до хрипоты, а в носу все равно хлюпает. Слышала, что есть растение каланхоэ, от которого ребенок чихает и вычихивает все сопли. Может кто-нибудь пользовался? Где покупали?

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
нам не помогало весной. сейчас тоже начался - брызгаю гомеопатический препарат эуфорбиум композитум ( снимаю им себе сезонный аллергический насморк), позвонила в их представительство, сказали, что детям с рождения можно брызгать. помогает, вроде.

Kindness

New member
Каланхоэ

У меня есть и каланхоэ и алоэ, правда, если насморк запущен, помогает не очень. Мы обычно промываем салином и капаем проторгон. Выздоравливайте!

Lenaan

New member
Нам каланхоэ не очень помогал, в первый раз ребенок чихал и вычихивал,а потом я капаю, а он чихнуть хочет, но не получается, а когда удается чихнуть, то малоэффективно, нос трет и плачет. Нам больше пошло промывание Салином и закапывание сока алоэ, еще свекольный сок иногда капали

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Марусся написал(а):
что есть растение каланхоэ, от которого ребенок чихает и вычихивает все сопли
мне в детстве капили каланхоэ, чуть не докапались до гайморита, он у меня скапливался, потом в больничке выкачивали шприцами. так что осторожнее с ним. имхо. лучше все же проторгол или салином промывать

Сверху