у моего сегодня отсморкался желто-зеленый сгусток
чем это лечить
неужто АБ? Который нам выписали
да бывают такие сопли! Надо же общее состояние оценивать. Что ж вы сразу антибиотиками травиться начинаете? :blink:
Прочитала недавно, чо у каждого нового антибиотика есть период активного применения - несколько месяцев. После этого микробы мутируют, и этот антибиотик списывают. Отсюда такое частое появление модификаций и новых видов АБ. И самая главная ошибка врачей, когда на каждый чих выписывают новейшие средства. Нивелируют их, позволяют микробам быстро привыкнуть.
По поводу гайморита и желто-зеленых соплей. Мне СУПЕРСКИ помогало очистить пазухи такое средство:
строгаем хоз.мыло на терку, столько же лука трем на терку. Я брала примерно по чайной ложке того и другого. Добавляем пару капель раст. масла, капель 10 воды, разогреваем на медленном огне до появления легкой пены. Получается густая желтая сметана. Делаем турунду, на нее эту кашицу - и в нос, в обе ноздри. Минут на 15. Может щипать слегка, если сильно - то нужно больше воды-масла, меньше лука. Не менее 3 раз в день. Просто подогреть кашицу - и снова в нос.
После этих турунд из носа выходит ТАКОЕ количество этой самой желто-зеленой слизи, что волосы дыбом. И сразу практически наступает облегчение симптомов гайморита.
Малому делала параллельно - у него был просто густой желтый насморк. Тоже очищался носик здорово.
Девушка, давшая мне это средство, вылечила ребенку гайморит за 5 дней ТОЛЬКО им и массажем точек.
Так что ищущий обрящет.
Прекрасно помогает свекольный сок в нос. Надо его отстоять и развести водой.