Про носик...

спасаюсь малавитом и масляным хлорофиллиптом. и знакомым ЛОРом, который приезжает посмотреть, если меня что-то напрягает в состоянии ребенкиного носа

Poli, сухая горчица в носочки очень хорошо переносится - просто тепло ножкам. Но на всю ночь все же не надо:) На часок вполне достаточно, а потом теплые носочки. Но ножки перед горчицей действительно должны быть абсолютно сухими.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лечение насморка. Поделитесь секретами!

У нас один вылеченный насморк через несколько дней сменяется другим. Измучился ребенок, издергалась я. Кто как с насморком борется,а? :clapping:

Goldenflow

Well-known member
katia-ka, такая же бяда
с того времени как пошли в сад эти сопли не переводятся
врачиха в саду рекомендует всем нар средства морковный или свекольный сок+растит масло
в тяжелых случаях.когда не дышит нос я пользуюсь ринофлуимуцилом
мне нра а ребенку нет :biggrin:
в сад отправляю со смазанным оксолинкой носом
можно еще греть синей лампой или песком переносицу
а еще у меня мелкое родительское счастье в обмен на то.что я не буду капать ребенок хорошо высмаркивает нос :dance:

Бубс

Скромная королева
Бубс, вирогель -- не дефицит?
Нет, всю прошлую неделю мазали перед садом, в пятницу забыли, вечером в субботу сопли, не знаю, взаимосвязано или нет. Сегодня не повела в сад, передержу пару дней, может пройдет без последствий.

Goldenflow

Well-known member
у моего сегодня отсморкался желто-зеленый сгусток
чем это лечить
неужто АБ? Который нам выписали :blink: :cray:

Eka

Well-known member
Пшикаем салином, по квартире на тарелочке расставляю давленый чеснок вперемежку с эвкалиптовым маслом (где-то читала что с аромомаслами у детей надо быть осторожными!!!)

Magda

Well-known member
Kolina mama, нам педитр в таком случае назначала пшикать в нос "изофру". Там антибиотик, но местно, так что системного действия не оказывает.

Che Guevara

New member
Бубс написал(а):
вирогель :biggrin:

мне как-то бабулька одноклассницы порекомендовала...почитала я по справочнику и показания меня жутко смутили

ПОКАЗАНИЯ: герпетические поражения кожи и слизистой оболочки — простой и опоясывающий герпес, рецидивирующий герпес лица, гениталий, герпетический стоматит.

Goldenflow

Well-known member
Magda, о вот только хотела спросить про местный АБ
:biggrin:
вот был у меня биопарокс,так после пробы на мну у меня кровила слизистая
а от этого фру ничего такого не наблюдается?

Ёжик, и что тебя смущает ?герпес это ж тоже вирус и та же оксолинка, только в большей концентрации используется для лечения герпеса

Che Guevara

New member
Kolina mama, не вопрос конечно, некоторые ангину трихополом лечат, грят - оч эффективно...но я воздержалась
кроме того - в оксолиновой мази
100 г 0,25% мази содержат: оксолина – 0,25 г и основы (масло вазелиновое, вазелин) – до 100 г. 100 г 3% мази содержат: оксолина – 3 г и основы (масло вазелиновое, вазелин) – до 100 г.
в вирогеле
сорбированный на геле гидроокиси алюминия рекомбинантный интерферон альфа-2

Mahima

переименовалась:)
у моего сегодня отсморкался желто-зеленый сгусток
чем это лечить
неужто АБ? Который нам выписали
да бывают такие сопли! Надо же общее состояние оценивать. Что ж вы сразу антибиотиками травиться начинаете? :blink:
Прочитала недавно, чо у каждого нового антибиотика есть период активного применения - несколько месяцев. После этого микробы мутируют, и этот антибиотик списывают. Отсюда такое частое появление модификаций и новых видов АБ. И самая главная ошибка врачей, когда на каждый чих выписывают новейшие средства. Нивелируют их, позволяют микробам быстро привыкнуть.

По поводу гайморита и желто-зеленых соплей. Мне СУПЕРСКИ помогало очистить пазухи такое средство:
строгаем хоз.мыло на терку, столько же лука трем на терку. Я брала примерно по чайной ложке того и другого. Добавляем пару капель раст. масла, капель 10 воды, разогреваем на медленном огне до появления легкой пены. Получается густая желтая сметана. Делаем турунду, на нее эту кашицу - и в нос, в обе ноздри. Минут на 15. Может щипать слегка, если сильно - то нужно больше воды-масла, меньше лука. Не менее 3 раз в день. Просто подогреть кашицу - и снова в нос.
После этих турунд из носа выходит ТАКОЕ количество этой самой желто-зеленой слизи, что волосы дыбом. И сразу практически наступает облегчение симптомов гайморита.

Малому делала параллельно - у него был просто густой желтый насморк. Тоже очищался носик здорово.

Девушка, давшая мне это средство, вылечила ребенку гайморит за 5 дней ТОЛЬКО им и массажем точек.
Так что ищущий обрящет.

Прекрасно помогает свекольный сок в нос. Надо его отстоять и развести водой.

Сверху