Про носик...

Ada

Be yourself!
Evka написал(а):
Так салин -тоже просто соленая вода::: :blink:
Как часто промывать???
да... Салин - это соленая вода для ПРОМЫВАНИЯ носа. т.е. он - не лечит! Он именно промывает и дает возможность легче извлечь сопельки из носа. Нужно пырснуть, подождать минутку и соплеотсосом их отсасывать сколько вытерпит ребенок и сколько они будут отсасываться. Вообще как можно чаще отсасывать сопельки днем! Ребенку не нравится это, но потом ему легче становится. Я Салином промывала утром, 1-2 раза днем, и на ночь. Если сопельки сами текли днем, то не пырскала вообще, потому что они и так хорошо отсасывались.

Мы промучались с насморком 2 недели... Первую неделю Салин + на ночь Нозивин, со второй недели начала капать "Протаргол". Но мне кажется он не от лекарств прошел... а просто сам по себе прошел.
Когда на ночь кормила, в носике все время все булькало и малыш не мог дышать, но он научился быстро открывать ротик, заглатывать воздух и опять сосать молочко, так и продержались! Еще лучше все процедуры на ночь делать за минут 10-15 до сна, чтобы в носике все устаканилось и он лучше дышал...

Поправляйтесь!

Mahima

переименовалась:)
Не знаю, что у вас за проблемы со свеклой :blink: и я , и ребенок переносим отлично..Вообще никакого особенного вкуса не ощущаю. И этот при том, что свеклу сын не любит категорически.

Насморк начался в пятницу. Сразу же попарили ножки с контрастными ванночками, ванна с эвкалиптом вечером, натерли им же стопочки, в носочки. Промывание носа соленой водой. Тренировка на льду :biggrin: Насморк убежал. :)
Вообще вот попарить ножки с контрастными ванночками В САМОМ НАЧАЛЕ НАСМОРКа очень помогает его остановить...

егорина

Active member
Катерина, ну-ка подробнее со слов "контрастные"??? у нас тоже насморк в пт начался... ноги парила обычно... ванну с маслами боюсь - настращали нас в инфекционке при нашем обструктивном бронхите, что НИЧЕГО ПАХНУЩЕГО нельзя (а то мы любили гэвкаменом намазаться или мазью скипидарной)...

Mahima

Контрастные - это парим в горячей воде. Потому на 10 секунд в холодную по щиколотку. Опять в горячую. так раза три. Закончить холодной водой, надеть теплые носки, немного походить, а лучше побегать.

Но у нас все было не так радужно, как описАлось сразу. Сопли вроде прошли, но через день заболело ухо. Ночью. До слез. Так плакал, что дала полтаблетки темпалгина - переступила через себя, ничего другого не придумала.
Утром покапала борный спирт, потом сделала луковые капли. Закапала один раз.
Ухо болело очень, судя по реакции. Давала гомеопатию быстрой помощи.Ребенок был бледный, усталый. Улегся днем спать. Проснулся с температурой 38. Вечером пришел гомеопат - выдал пилюльки. Всю ночь была температура больше 38 - горел просто. Утром проснулся с 36,6. Ухо не болело. Насморк слабый.
Прошло два дня - все в порядке. Температура не поднималась, ухо, тьфу-тьфу, не болит. Нос почти в порядке. Капаем свеклу.
Вот такой у нас отит образовался.

Катерина
поздравляю. Наш отит вторую неделю топчется на одном месте (только гомеопатия). Хорошо, что без боли. Завтра лор придет смотреть, может и все (тихо таю надежду). Если бы не перелом (у Ани перелом в локте), неделю назад бы одолели - точно

Mahima

Лорик, ручку сломала малышка?:-( вот это да...
Держитесь! Если не болит ушко - уже полбеды.

егорина

Active member
дамы, и у нас ОТИТ!!! НЕНАВИЖУ!!!
Катя, я сделала свеклу, дык он рыдает, не нравится ему... она щиплет что ли???
в уши капаю софрадекс...
а что такое луковые капли?
и сколько раз в день капать свеклу? и сначала надо вычистить нос? бо я вроде вычищу, тока закаю, а малой орет уже "КАПАИИИТ" - это значит он готов сморкаться...
я еще делаю камфорный компресс на ухо... ОФФ конечно, но у меня пока напряг с этим форумом, я поэтому все вопросы в этой теме напишу...
Лар, а как это вы так ручку сломали, бедняжки???

егорина
да хитро сломала, даже не упала толком - на собственном диване, неудачно свалилась на нее.
Ты врачу показывала? у меня свой лор, нормальный. Если чего - сигналь, спрошу про вас, может посмотрит (платно, есс-но) Я, правда, ее только для диагностики вызываю, т.к. гомеопатией лечу - очень эффективно.
Про обезболивание она мне отипакс (или оттикапс - неп омню) и отизол советовала. Их надо искать в аптеках

Катерина
пасиба, вроде на поправку. никак воспалительный процесс не добьем, стресс большой у организма с переломом был, плохо сопротивляется, картина меняется все время

егорина

Active member
Лар, у тебя есть врачиха, которая на дом ездит???? КЛАСС!!! замолви за меня словечко...
отипакс у нас боль не снимает... или не сразу... мы компресс делали, тогда тока проходит... ну и все равно, при нажатии на козелок - больно, капать капли - больно.
вопрос: можно ли капли в микроволновке греть?
врачу в этот раз не показывала... НАДОЕЛО!

егорина
ездит, если острый случай...надо договариваться. И по расценкам я не в курсе, у нас с ней давние отношения. Я так поняла, она с меня меньше берет. Я позвоню. Как фамилия твоя и сколько Егорасю? Сколько дней плохо? Ей надо это сказать

егорина

Active member
Лар, ща уберу
на самом деле я хочу, чтобы она на той неделе посмотрела, когда типа уже пройдет...
моя фамилия Егорова и Егору 2.11
а плохо стало в ночь со вторника на среду...

егорина
а почему не на этой-то?1 не боишься сама лечить? у нас первый раз, так я сразу вызвала, чтобы диагностику провести. И по ходу вызываю каждые 5-7 дней. Пуганая я какая-то рассказами о гнойных отиттах и осложнениях. Но у нас нет гнойного

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Лар, дык это у вас первый, а у нас уже вроде 6-ой... за полгода... ты, видимо, не в курсе...

егорина

Active member
Лар, что-то я не могу тебе ответить на личку... письмо создала, а отправить не могу... это на какую кнопку нажимать?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А может кто знает что за акваморис ??что-то от насморка?? (блин где смайла взять ...)

Сверху